82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백진주쌀이라고 들어보셨어요?

시댁에서 가져온 쌀인데
백미인데 이런 쌀은 처음이에요

밥해놓으니 진주처럼 새하얗고
무슨 코팅된것처럼 매끈하고
참기름 바른듯 부드럽고 달아요
찰기도있고 정말 꿀바른듯 넘어가서
다이어트가 폭망했네요 ㅜ

일반 백미랑은 달라요
입맛없으신분 드셔보셔요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.20 1:52 PM (183.96.xxx.129)

주변사람들 이쌀로 하면 찹쌀따로 넣을 필요가 없다고 너무 맛있다며 이거 사먹어요

• 2.
    '18.3.20 1:56 PM (118.34.xxx.205)

이거 새로운종자인가요?
    진짜 밥해놓으면 너무 이뻐요
    윤기가 반지르르하고 반짝반짝 이뻐요

• 3. ..
    '18.3.20 2:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 신동진쌀 땜에 다이어트 폭망중인데 ㅜㅜ

• 4. ....
    '18.3.20 2:11 PM (14.32.xxx.123) - 삭제된댓글

백진주쌀 현미밥도 100% 현미만 해도 쫀득하고 찰기가 있는게 맛있어요.
    햅쌀 나온거 바로 먹으면 정말 맛있고요.

• 5. .....
    '18.3.20 2:12 PM (14.32.xxx.123)

백진주쌀 현미밥도 100% 현미만 해도 쫀득하고 찰기가 있는게 맛있어요.
    햅쌀 나온거 바로 먹으면 정말 맛있고요.
    저희는 먹은지 거의 10년되가는거 같아요.

• 6. 저두
    '18.3.20 2:17 PM (103.229.xxx.4)

고시히까리를 최고로 쳤는데 백진주쌀이 더 맛있어요.
    정말 최고네요 아직까지는요 ㅎㅎ

• 7. 이거...
    '18.3.20 2:32 PM (221.151.xxx.79)

Gmo 종자 아닌가요??

• 8. ..
    '18.3.20 2:33 PM (125.132.xxx.228)

한참 많이 사 먹었었는데

공장 설비바뀐다고 한동안 품절이라 구입못했었는데

이제 다시 나오나보네요..

한동안 잘 먹긴했었는데 거기 대표가 국희의원이지 않았나요?? 윤명희라고..

• 9. ...
    '18.3.20 2:36 PM (59.17.xxx.206)

신동진쌀 압력밥솥에 하면 진짜 쫀득거려서
    삼겹살 싸 먹으면서도 밥으로 자꾸 손이가요ㅋㅋ

• 10. `````
    '18.3.20 2:47 PM (114.203.xxx.182)

백진주쌀 회사가 윤명희 새누리 비례대표네요
    상표가 자기이름 걸고 하는 쌀도 있네요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 2:53 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

저 도 애용해요
    진짜찹쌀 넣은것처럼 쌀이 찰지더라고요

• 12. ..
    '18.3.20 3:04 PM (14.36.xxx.113)

백진주랑 신동진쌀 반반 섞어 밥을 하니...
    밥만 퍼먹어도 맛나요.
    식어도 꿀맛.

• 13. 벌써 3번째구입
    '18.3.20 3:45 PM (175.223.xxx.106)

이거먹고 다른쌀은 눈에안차 큰일이에요.ㅎ

• 14. ..
    '18.3.20 3:52 PM (211.36.xxx.14)

새누리라니 안먹을랍니다-,.-

• 15. 신동진이
    '18.3.20 3:55 PM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

좀 쫀득한 쌀 맞죠?

• 16.
    '18.3.20 7:10 PM (218.155.xxx.89)

처음엔 맛있었는데 너무 찰져요. 저한테는.

• 17. 진천
    '18.3.20 8:26 PM (59.16.xxx.63)

진천밀크쌀이 비슷한 품종인거 같아요.
    백진주쌀보다 조금 저렴하고 제가 여기에 몇번 추천 댓글도 달았어요.
    시댁 작은아버님께서 정미소 하시는데 직접 도정해서 보내줘요. 우리 대표님.상무님께서도 주문해서 드시고는 다른건 못드시겠다고 하시네요.