82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제) 효과 본 것 vs 효과 없는 것 공유해봐요

건강 조회수 : 2,604

저의 경우

1) 효과 본 것

비타민c 1000mg 하루 두 알 : 감기 안 걸려요

마누카꿀 : 위염 나아져서 소화력 좋아짐

칼슘/마그네슘/비타민d : 수면장애 개선

크랜베리캡슐 : 방광염 두 번 걸린 후 꾸준히 복용하면서 방광이 건강해짐

(밤에 물 반 잔 마시고 자면 새벽에 화장실 때문에 깼었는데 괜찮아짐)

오메가3 : 뭔가 든든함

루테인 : 눈 건조증, 피로감 개선

생아로니아 : 시력이 좋아짐

2) 효과 못본 거

그린홍합, 오스테오바이플렉스, 상어연골 : 무릎 관절 안 좋아서 시도 했는데 소화도 잘 안 되고 효과 못봄

비타민b 컴플렉스 : 효과고 뭐고 간에 소화가 너무 안 됨

카베진 캡슐 : 위염 때문에 시도했는데 별다른 변화가 없음

메스틱검 : 위염 때문에 시도했는데 아주 조금 나아지는 것도 같았지만 그닥...

이제 82님들 경험 좀 나눠주세요~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.2.9 10:25 AM (211.245.xxx.178)

마그네슘 들어있는 영양제 먹은 날은 좀 숙면하는거같아요.

• 2. 저는
    '18.2.9 10:25 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

30대때 암웨이랑 파마넥스(개별 포장된 것) 효과봤어요. 종합영양제죠.

암웨이는 무슨 초록색 통에 몇종류 들어있는 거고
    파마넥스는 아예 하루 먹을 게 비닐로 개별포장되어 있는 거였어요.

비쌌는데.ㅜ.ㅜ 몇통 연속 먹고는 몸이 많이 좋아졌어요.

다만 40대가 된 지금은 그때만큼 효과를 못본다는 거.
    오히려 지금 잘 먹어서 영양제가 필요없어진 것 같아요.
    30대는 잘 먹지도 않고, 먹을 시간도 없고 그랬거든요.

아, 하나더 꼽자면, 달맞이꽃 오일 좋았어요.
    생리전 증후군도 많이 편해지고, 감정의 기복도 줄었구요.
    그러고 보니 지금 다시 먹어야 겠다 싶네요. ㅋ 요새 애들한테 화가 많이 나더라니. ㅋ

• 3. 비타민
    '18.2.9 10:27 AM (118.222.xxx.105)

삐콤씨 먹었을 때 안 피곤하더라고요.
    그리고 브라질 너트 먹었을때도요.
    영양제는 아닌데 치료때문에 스테로이드 먹었을때 기운이 넘쳤고요.

• 4. ;;
    '18.2.9 11:15 AM (59.23.xxx.202)

자기전에 물 반잔먹고 자면 중간에 화장실가는거 당연한건줄알았는데요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.2.9 11:19 AM (211.36.xxx.62)

칼슘 마그네슘 비디: 긴장감 완화 관절통증 근육통 감소
    루테인 플러스 비씨: 피부 좋아짐 건조증상이 없어짐
    여기서 누가 추천해주셨던 이노시톨은 생각외로 효과를 못봤어요
    칼마디를 먹고 있어서 그런지

• 6. 영양제는아니지만
    '18.2.9 11:53 AM (220.123.xxx.142)

태반주사 전혀효과없구요..백옥줏는확실히 덜피곤해요~미맥효과는모르겠구요~

• 7. ,,,
    '18.2.9 1:55 PM (121.167.xxx.212)

우벤자임 .. 무릎 관절에 좋아요.
    크랜베리... 방광염에 좋아요.
    아로나민 골드...여러가지로 좋아요.
    비타민 씨,,, 감기에 안 걸려요.
    비타민 D3...뼈에 좋아요.
    인사돌 플러스...잇몸에 좋아요.