82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주...다 믿을 것도 못되지만 무시할 것도 아니네요.

/// 조회수 : 6,095
..제가 팟캐스트 라좌명 애청자입니다.
  시즌 3에서 일주별로 풀이를 해주는 데요.
  얼마전에 경진일주를 다뤘습니다.
  경진 일주 인 애청자 3명이 자신의 살아온 사연을 보냈는데 
  고민의 포인트가 비슷해요. 일단 제일 큰게 자신의 직업. 
  역마살이 있고 직업에 변동이 잦고 그러나 모두 작게 벌고 많이 쉬고 놀고 싶어하는 타입..
  그땐 그냥 그렇구나 하고 넘겼어요.
  초등동창을 3년만에 만났고 그간 어떻게 지냈는지 서로 이야기를 나누다
  이 친구 사주가 경진 일주...근데 사연 보낸 3명과 비슷한 겁니다.
  직업에 대한 변동이 잦고 고민도 많지만 가장 원하는 건 놀고 싶고 쉬고 싶은 것..
  엄청난 역마살...

사주가 다 믿을 건 아니지만 무시할 수는 없단 생각이...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.2.8 10:48 PM (116.36.xxx.210)

뭐 그런걸믿어했는데 맞더라고요;;;;

• 2. 맞더라구요
    '18.2.8 10:52 PM (223.39.xxx.81)

점신어플강추해요
    마흔넘어보니 큰틀은 맞더라는
    출생시는 함부로 얘기함 안되겠더라구요

• 3. ..
    '18.2.8 11:08 PM (203.250.xxx.190)

이런 글 계속 올라오는데 홍보를 하는 건제 세뇌를 하는건지
    불편하네요

• 4. ..
    '18.2.8 11:13 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

경진일주가 왠 역마살? 역마살은 인신사해 아닌가요?

• 5. ㅈㄹ
    '18.2.8 11:17 PM (119.71.xxx.64)

제대로 된 명리학에선 살을 미신 취급합니다.
    주변과의 상극제화 이걸로 따져야지요
    무슨 역마살~ 피식~

• 6. 에휴
    '18.2.8 11:24 PM (182.222.xxx.108)

여기서 보고 점신 깔았는데 저와 정반대 성격이 나오더라구요
    바로 지웠어요
    여기 홍보하시는 분이 있나봐요

• 7. //
    '18.2.8 11:36 PM (180.66.xxx.46)

요즘 낑낑 안놀고 일만 하고 한 자리에만 붙박이 가구처럼 죽치고 있고 싶은 사람이 어딨어요.
    저부터도 돌아다니고 싶고 (역마살) 틈만나면 놀고싶고 쉬고싶은걸요...

• 8. 경진일주에
    '18.2.8 11:38 PM (116.47.xxx.34)

진은 역마살 아닌데요.

• 9. ㅁㄴㅇ
    '18.2.9 1:27 AM (84.191.xxx.9)

점은 진짜 잘 보는 데에 가서 보세용...근데 전 안 다닌다는 ㅎㅎㅎ

• 10. 홍보?
    '18.2.9 7:24 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

경진은 역마아닌데요