82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 하이패스 조작 사건.jpg

... 조회수 : 1,871
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802080013491161&select=...

모르셨던분 많을거 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. link
    '18.2.8 8:08 PM (128.134.xxx.9)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802080013491161&select=...

• 2. 악의 축
    '18.2.8 8:15 PM (211.219.xxx.38)

양아치 짓은 다했구나.개숑

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.8 8:18 PM (119.70.xxx.206)

헐. 징역받은 직원은 뭔 죄. 시키는대로 할수밖에 없었을건데

• 4. 눈팅코팅
    '18.2.8 8:20 PM (125.187.xxx.58)

원래 처음 삼성과 포스데이타(포스코 계열 IT회사임, 지금의 포스코ICT) 두 회사 공개 성능평가 했었는데...

테스트드라이버가 테스트도중 실수(--a)로 포스데이타 장비를 들이받는 사고를 냈죠. 그래서 삼성만 테스트통과했구요. (사실 이것도 뭔가 미심쩍은 사고였지만.. 전문 드라이버가 말도 안되는 사고를 낸거니.. --; 하지만 물증은 당연히 없었구요.)

어찌됐든 포스데이터 측에서는 사고로 테스트 자체를 못한거니 테스트 다시해야한다고 주장했고, 삼성은 낙장불입이라고 반발.. 결국 이것도 법정공방을 벌였던가... 여튼 그래서 결국 다시 테스트하기로 결정이 났습니다.

그리고 다시 테스트할때 본문에서 언급한 삼성SDS직원의 방해전파 사건이 발생했죠.

하지만, 삼성SDS 두 직원은 끝까지 개인적으로 저지른거지 회사의 지시 없었다고 발뺌했고, 삼성도 개인적인 일탈이였다고 일축했죠. 그래서 회사책임은 없고 저 두 직원만 깜빵행...

• 5. 치사한 색기들...
    '18.2.8 8:24 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

모든 개 다 중소기업 아이디어 훔친 것이거나, 카피한 것들 뿐. copy cat.

• 6. ....
    '18.2.8 8:28 PM (175.223.xxx.42)

한국이 이런 나라이니
    정신적 질적 성장은 없고
    물질적 적자생존식 성장만 있는 비참한 사회가 돼가고있음...

• 7. 진짜
    '18.2.8 8:30 PM (123.99.xxx.224)

개양아치 삼숑. 추악한 집단....

• 8. ..
    '18.2.8 9:06 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이런식으로 중소기업기술 슈킹 많이 한걸로 알아요

• 9. 와 진짜
    '18.2.8 10:19 PM (124.54.xxx.150)

미친ㅅ끼들 남의 꺼 훔치는 드런 ㅅ끼들

• 10. 콩순이
    '18.2.9 1:00 AM (219.249.xxx.100)

이건 처음으로 알게 됐네요.
    별짓을 다 했네요.

• 11. 우와
    '18.2.9 6:18 AM (61.82.xxx.129)

진짜 양아치네요