82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식 액면분할 후 4만원대라면 사실건가요?

삼성전자 조회수 : 4,686
배당도 1000원 이상 줄것 같고 엘지전자나 하이닉스에 비해 좋아보이는데 지금은 저평가 같아요. 

4만원대라면 사실건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.8 2:32 PM (121.137.xxx.198)

4만원대면 살만하죠.

• 2. 2만원에
    '18.2.8 2:34 PM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

재드래곤 깜빵생활 슬기롭게 하면 메이비
    지금은 노노노 노 웨이

• 3. 안사요
    '18.2.8 2:35 PM (211.117.xxx.143)

주식이 투기가 아닌 이상 기업 가치와 건전성을 봐야 하는데

거기는 회장이 좀비고 회장 아들은 감옥탈출 범법자라 미래가 암울

• 4. 점점
    '18.2.8 2:39 PM (121.146.xxx.154)

기업가치는좋습니다.
    다만 이후 오너일가 리스크가문제인거지

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.2.8 2:43 PM (203.251.xxx.119)

액면분할후 첫날은 상한가 칠것 같은데요

• 6. 사려고 했는데 재롱이
    '18.2.8 3:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

풀려난 걸 보고 순실전자 오래가지 못할 것 같아 안 사기로 했어요.
    뭐 단타로야 사고 팔 수도 있겠지만 장기보유는 오너 리스크가 너무 커서 위험해요.

• 7. ...
    '18.2.8 3:14 PM (211.219.xxx.38)

기회는 이때다 하고 기관, 외국인이 액분 뉴스나고 부터 2조어치를 팔아 치우고 있는데 상한가요?

• 8. ...
    '18.2.8 3:19 PM (203.244.xxx.22)

50분의 1로 나누면 그 가격이에요.

• 9. ..
    '18.2.8 3:25 PM (211.172.xxx.154)

외국인 팔아치웠으면 ,,,노..

• 10. 그냥
    '18.2.8 3:39 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

조삼모사입니다.당초 5만원권 1 장을
    천원권 50 장으로 나눈거죠. 가치는 똑 같아요.

• 11. 그냥
    '18.2.8 3:40 PM (218.51.xxx.239)

조삼모사입니다.예를 들어 당초 5만원권 1 장을
    천원권 50 장으로 나눈거와 같아요. 그 가치는 나누기 전후와 똑 같아요.

• 12. 원글
    '18.2.8 3:48 PM (58.153.xxx.73)

유동성은 확 올라가죠. 예전에 사고 싶을대 250만원은 너무 비싸서 못사지만 4-5만원대면 살만해졌잖아요

• 13. 그냥
    '18.2.8 3:50 PM (218.51.xxx.239)

유동성이 커진다지만 그 만큼 주식수가 50 배나 증가하니
    올리기도 만만치 않죠, 기존보다 50 배를 더 사야 움직이니`

• 14. ...
    '18.2.8 4:03 PM (125.142.xxx.31)

별로요...

• 15.
    '18.2.8 5:21 PM (1.229.xxx.11)

초반에는 오를 듯해요.
    신규개미들이 삼전이당~~저렴하당~~하고 많이 살 거 같거든요.
    결국은 큰 손에서 개미에게 조금씩 넘어가면서 매력 떨어지는 주식이 될 것 같아요.

• 16. ㅁㄴㅇ
    '18.2.9 1:40 AM (84.191.xxx.9) - 삭제된댓글

첫날에 상종가 치겠죠.

그리고

신규개미들이 삼전이당~~저렴하당~~하고 많이 살 거 같거든요.

하지만 삼전 액면분할이라 하니

올해 증시가 심상찮은 내리막이 되려나 하는 생각이 드네요.

폭락장에서 주식매집 당하는 걸 경계하는 듯.