82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 어찌될까요?

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,312
삶의 활력을 느껴볼려고 조금매수했는데 매수하자마자
이틀 내내 떨어지더니 오늘은 쬐금 회복하고 있네요
ㅎㅎ
아직 본전도 안됐는데 신경끄고 있어야겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.2.8 12:10 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

주식은 묻어두는 게 답인 듯 해요.
    저는 5프로만 올라도 바로 매도해버리는데
    지금까지 주식 10년하면서...
    그냥 묻어두었음 수익률이 50%는 넘었을텐데...
    우량주 사서 중장기로 보시면 무조건 수익납니다.

• 2. 그렇군
    '18.2.8 12:13 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

3월에 미국 금리인상 확정이라 지금은 한국금리가 낮지만 3월되면 미국금리가 높아져서 한국에 몰린 외국인 자본이 미국으로 빠져나갈거에요.
    돈은 더 주는쪽으로 빠져나가는게 당연한거죠.
    미국은 4번 혹은 3번의 금리 인상이 있을 예정이고 한국은 가계부채가 워낙 높아 2번 정도 금리 인상 예정이라 금리 역전 현상이 일어날거에요.
    몇개월전부터 외국인들의 계속 천문학적 금액이 빠져나갔어요.
    지금 오늘 단기 상승으로 기뻐하지마시고 이렇게 단기상승시키면서 외인들이 던지고 계속 그러는 중이에요.
    그걸 개미들이 다 받고 있는 상황입니다.
    3월되기전에 빠져 나오시라는게 제 의견입니다.
    물론 예견이라 틀릴순 있지만 증시 전문가들이 내논 사설의 이야기이기도 하구요.
    전 정리했어요^^

• 3. 그렇군
    '18.2.8 12:15 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

3월에 미국 금리인상 확정이라 지금은 한국금리가 낮지만 3월되면 미국금리가 높아져서 한국에 몰린 외국인 자본이 미국으로 빠져나갈거에요.
    돈은 더 주는쪽으로 빠져나가는게 당연한거죠.
    미국은 4번 혹은 3번의 금리 인상이 있을 예정이고 한국은 가계부채가 워낙 높아 2번 정도 금리 인상 예정이라 금리 역전 현상이 일어날거에요.
    몇개월전부터 외국인들의 천문학적 금액이 빠져나갔어요.
    지금 오늘 단기 상승으로 기뻐하지마시고 이렇게 단기상승시키면서 외인들이 던지고 계속 그러는 중이에요.
    그걸 개미들이 다 받고 있는 상황입니다.
    3월되기전에 빠져 나오시라는게 제 의견입니다.
    물론 예견이라 틀릴순 있지만 증시 전문가들이 내논 사설의 이야기이기도 하구요.
    전 정리했어요^^

• 4. 공포에사서
    '18.2.8 12:17 PM (211.36.xxx.228)

뉴스에팔아라.
    네이버 삼전의 과거그래프를보세요

• 5. 주식
    '18.2.8 12:18 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

은 아무도 몰라요. 전문가, 경제학자 예측 다 무용지물이에요.

• 6. lil
    '18.2.8 12:32 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

3년 버티기 200프로 수익..
    그사이.폭락도 했었구요.
    아무도 몰라요