82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식 꽃값.. 얼마 예상하세요?

졸업 조회수 : 4,142

내일 양재동 꽃사러 갈까 하는데

생화는 왠만한 크기 들어서는 눈에 띄지도 않더라구요

보통 얼마정도 예상하세요?

얼마 정도 생각하고 가야할까요?

비누꽃다발도 그런데서 팔까요? 비누 꽃다발 큰거 한 아름 안을정도면

이것도 얼마정도 예상하고 가야할지...

온라인서 시킬 시간이 없어서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '18.2.7 6:47 PM (211.108.xxx.4)

괜찮은 꽃집 없나요?
    작년에 하루전 주문하니 예쁜 생화 3만원에 잘해줬어요

• 2. ...
    '18.2.7 6:52 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

학교 앞에서 만원에 팔더라고요.
    좀 유치한것도 많았지만 어차피 사진 몇방이라...

• 3. 낼 양재동?
    '18.2.7 6:58 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

그럴바엔 고터 꽃시장 가보세요~
    11시쯤 문닫아요 오전에 가셔야 해요.

• 4. ...
    '18.2.7 6:59 PM (220.71.xxx.114)

오늘 직접 가서 골라서 만든 꽃다발 제법 풍성하게 2만 5천 원이요.

• 5.
    '18.2.7 7:01 PM (175.116.xxx.169)

그런데 그렇게 싼가요?
    2년전에 조카 졸업땜ㅇ 고터에 갔더니
    3만원 생화 한다발 샀는데 솔직히 너무 작아서
    좀 초라해 보이더라구요 한 5만원도 작던데...

• 6. 목화
    '18.2.7 7:03 PM (219.249.xxx.196)

생화는 금방 시들고 돈 아까우니 목화꽃다발 어떨까요? 몇 년 전부터 꽃다발 준비할 때 목화꽃으로 준비해 가는데 아주 예쁘고 좋아들 하세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.7 7:13 PM (1.229.xxx.32)

졸업식 꽃다발은 좀 화사해야 된데요.
    작년 딸래미 졸업식에 파스텔톤 사갔더니
    남편이 졸업식 꽃다발 안 같다고. ㅋ.
    목화는 좀 안 어룰리겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.7 7:14 PM (1.229.xxx.32)

전 삼만원 정도 들였네요.

• 9. 고속터미널
    '18.2.7 7:27 PM (110.8.xxx.192)

며칠전엔가 어느 분이 알려주셔서
    오늘 고속터미널 귀금속상가에서 꽃다발 사 왔어요.
    5층. 6층에 생화랑 조화 파는데.
    이쁘면서 싸더라고요.
    오후에 가셔도 되요.

• 10. 어제도
    '18.2.7 7:37 PM (211.217.xxx.7)

답 달았는데요.
    지하상가 꽃집 몇집 있어요.종류도 다양하고
    시즌이라 그런가 꽃다발 많이 만들어 놨어요.
    보통 2만5천원도 그럭저럭 무난해요.
    4만원에 풍성한거 샀어요.근데 넘 고상한거 골라와서 후회 했어요.
    사진 찍으실것 생각하시고 화사한걸로 고르세요

• 11. 애가 사지 말래서
    '18.2.7 7:43 PM (118.222.xxx.105)

아이가 사지 말라네요.
    그래도 내일 아침 학교앞 분위기 봐야죠.

• 12. 낼졸업
    '18.2.7 7:50 PM (124.50.xxx.250)

예약한거 오늘 찾아왔는데, 풍성하고 넘 예쁘네요.
    생화 5만원 줬어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.7 7:56 PM (119.70.xxx.206)

고터에서 3만5천원이면 훌륭하더군요
    조화는 2만원이어도 이뻐요

• 14. 학교앞에서
    '18.2.7 8:05 PM (61.98.xxx.144)

사려구요
    싼티 나는 것도 있지만
    근처 꽃집에서 나왔는지 이쁘게 만들어 온것도 있더라구요
    애가 셋이라 여러번 사봤는데 당일 학교앞이 젤 나은듯요

• 15. 3만원
    '18.2.7 8:06 PM (116.127.xxx.144)

..........

• 16. 오늘
    '18.2.7 8:25 PM (118.34.xxx.59)

졸업식이었어요
    인근 꽃집에서 3만원정도면 괜찮아요
    학교앞에선 만원씩 해요
    이쁘진 않아요
    그래도 많이들 사더라고요

• 17. ..
    '18.2.7 9:05 PM (222.109.xxx.24)

꽃집 3만원에 예약하고 사왔는데 고급스럽고 예뻐요.

• 18. 네?
    '18.2.7 10:38 PM (58.140.xxx.232)

서울 작년 중딩졸업때 교문앞 삼만원인데 너무 후져서 진즉 안산 제자신을 탓했는데 만원이라구요? 비누 꽃다발도 이만원이던데.

• 19. 학교앞
    '18.2.8 1:07 AM (119.66.xxx.131)

학교앞 꽃은 넘 촌스러워서 전 양재 꽃시장에 졸업생과 직접가서 꽃구경도 싫컷하고 1만원 짜리가 있기에 5천원 더주고 안개꽃과 꽃 몇송이 더 추가해서 초록 이파리도 두장더 얻어서 다시 이쁘게 포장해서 투명 손가방 비닐에 이쁘게 넣어서 왔는데 일주일은 이쁘게 식탁위에 두고 감상했어요.