82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구부모님을 제부모님이라 생각하는게 이상한가요?

저랑 친한친구들 부모님을 어렸을때부터 보고 가끔 친구랑 만나서 밥도먹고 안부도묻고 아주가끔 약소한 선물같은것도(과일같은거)도 하는데요
그게이상한가요?
주변에어 왜? 라는 이상한반응들이네요
저는 당연히 제친구부모님도 내부모님과 같다 라고 생각하거든요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.13 7:50 PM (221.157.xxx.127)

그냥 이모같을수는 있죠 내부모님과 안같아요 친구와 사이 틀어지몃 끝날사이

• 2. 이상해요.
    '18.2.13 7:52 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

그냥 친구부모님을 내부모님과 같다 생각한다니...
    보통은 부모님 없는 분들이 자기 챙겨준 친구부모님께 그런 마음 가지긴 하는데...
    왜 친구부모님이 내부모님같다고 생각하죠?
    어떻게 내부모님과 같지???
    친하게 지낼순 있지만 그래도 친구부모님은 친구부모님인데...

• 3.
    '18.2.13 7:52 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

부모님은 아니죠 부모님같이 가까이 느껴진다면 모를까‥

• 4. ..
    '18.2.13 7:54 PM (221.154.xxx.156)

좋은 마음이시네요..어릴때부터 보면 좀더 생각이나죠.
    그리고 친구생각해서 잘하는거죠.
    착한마음인데...뭐라하지마요.

• 5. 다르죠
    '18.2.13 7:57 PM (112.151.xxx.45)

무슨 이야기인줄은 알아요. 특히 이뻐해주시는 분들은 정이 더 가죠. 안부묻고 작은 선물도 하고. 그치만 부모만큼의 깊이는 아니죠. 애증도 없고.

• 6. 전혀요
    '18.2.13 7:57 PM (180.71.xxx.169)

이모나 고모도 내 부모님과 같지 않은데 어떻게 피한망울 안섞인, 자주 보지도 못하는 친구 부모님을 내 부모라고 여길 수 있죠?

• 7. ...
    '18.2.13 7:57 PM (180.70.xxx.99)

내 부모에게 그만큼 더 잘 하세요
    그들은 남..

• 8. ...
    '18.2.13 7:58 PM (119.69.xxx.115)

이상하긴해요..많이 가깝게 느껴진다고 말하지 부모님 같다고는 잘 안하죠.. 내가 부모님이 돌아가셨으면 모를까

• 9. 원글님이
    '18.2.13 7:58 PM (124.53.xxx.190)

얘기하고 싶은 부분이
    부모님 같이 느껴진다는 거죠.
    친구 부모님 돌아가신다고 원글님이 상복을 입겠어요
    간병을하겠어요.
    참 예쁜 마음이죠.

• 10. 근데
    '18.2.13 7:59 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

부모님이 들으면 서운,황당해할듯...
    엄마 나는 내친구xx엄마아빠도 친부모님같아~
    얘기할 수 있으시겠어요??

• 11.
    '18.2.13 8:05 PM (110.45.xxx.161)

과합니다.
    내부모랑 남의 부모가 어떻게 같은수가 있어요.
    그집 밥먹고 컸어요?

님은 사람한테 상처나 사기도 잘당할껍니다.

• 12. 저희
    '18.2.13 8:12 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

친구들 세명인데 모두각자부모님 다 잘알고
    서로 챙기고 인사하고해요
    친구 부모님들끼리도 아시고 하니
    우리도 만나면 친부모처럼 대해요. 다정하게요
    자주는 아니지만요
    좋은얘기도 많이해주시고요

• 13. ....
    '18.2.13 8:18 PM (59.15.xxx.86)

어릴 때부터 잘 아는 친구 부모님은
    부모만큼은 아니더라도 안부 묻고 작은 선물 챙기지요.
    그런 친구가 없는 사람은 못하는 것이고...
    편찮으시면 문병도 가고
    요양원에 면회도 가요.
    돌아가시면 당연히 문상하구요.
    저는 절친 어머니 산소에도 몇 번 갔네요.

• 14. ........
    '18.2.13 8:21 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

아주 친하고
    서로 부모님도 알고 자랐으면
    그럴수 있다 생각해요.

• 15. 우정이
    '18.2.13 8:25 PM (61.74.xxx.241)

깊은가봐요.
    마음이 이쁘신 분이네요.

• 16. 저녁
    '18.2.13 8:31 PM (222.233.xxx.251)

우정이 깊고 만남이 오래된 사이는 그렇지요
    부모님은 아니지만 친분이 깊은사이

제 딸친구들도 저한테 이모. 어머니 부르고
    카톡도 자주하고 밥먹으러 자주오네요

• 17. 푸른2
    '18.2.13 8:37 PM (58.232.xxx.65)

저는 친구 어머니가 밥 못드신다 하면 좋은ㅈ고기 과일도 사다드려요.
    친구는 명절에 엄마드리라고 먹을거 사 보내기도 하고요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '18.2.13 8:45 PM (110.70.xxx.252)

저도 친구 부모님 챙겨요 전 실제로 얼마동안 신세진 적도 있구요 ㅎㅎㅎ

• 19. dddd
    '18.2.13 9:06 PM (121.160.xxx.150)

20년 지기 부모님
    고등학교 때부터 그 집 밥 많이 얻어 먹었고 숙박도 많이 했고
    어머니 한 번도 눈치 준 적 없으세요, 늦으면 자고 가라 하시고
    집 간다 하면 정류장 바래다 주시고
    지금도 친구집 갔다가 뵈면 내가 그 집 반찬 좋아한다고 맛난 거 막 싸주시고
    전라도 분이신데 음식 진짜 맛있게 잘 하십니다 ㅜ 음식점 하셨어요.
    그 친구들 해외 나가면 울엄마 선물까지 챙겨오고
    저도 명절이면 그 집으로 꼭 택배 보내요.
    이번에 아버지 돌아가시고 들렀더니 위로해주시면서 꼭 안아주는데
    친인척 앞에서도 안 나던 눈물이 나더군요.
    전 이상하다고 생각 안해요. 우리 자랄 땐 이상한 일도 아니었고요.

• 20. 친구가 그렇게 생각해 주면
    '18.2.13 9:06 PM (42.147.xxx.246)

정말 기분이 좋죠.
    제 친구들은 정의 친정 어머니께 소고기 과일을 사다 드립니다.

저는 친구 시어머니하고도 친했는데요.
    같이 하하 웃고 이야기하고 ...

• 21. ㄱㄱㄱ
    '18.2.14 12:17 PM (115.164.xxx.253)

훈훈하면 좋죠
    인생 별 건가요?
    그렇게 서로 주고받고 행복하면 되는 거죠