82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 혼자 시작할 수 있는 운동인가요?

파워요기 조회수 : 2,215

새해도 되고 요가를 해볼려고 하는데 
근처 찾아보니 시간도 좀 안맞고 가격도 너무너무 비싸네요. 
헬스장에서 해주는 수업은 이미 진도가 많이 나간 분들이랑 같이 해서 초보자가 하기에 좀 어려운것 같구요. 

요가책이나 동영상 보고 혼자 해볼까 하는데 
요가가 혼자 할 수 있는 운동일까요? 
될 것도 같으면서도... 자세를 정확히 알아야 하는 운동인 것 같아서 혼자 하기엔 어려울것 같기도 하고 그러네요. 

요가 오래 하신 분들 경험좀 나눠주세요. 
책이나 동영상 추천해주셔도 좋구요. 

미리 감사드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.7 10:33 AM (211.192.xxx.1)

헬스클럽에서 하는게 초보용이에요. 다들 처음에 오면, 그냥 따라 하는 거죠. 다 안 따라 해도 돼요. 되는 동작 자기가 할 수 있는 만큼 매일 하다 보면 점점 늘어나게 되는 거에요.
    가격이 문제라면 동사무소에서 운영하는거 있나 찾아보세요. 거의 대부분 주민센터에는 요가 수업이 있더라구요.
    그리고 그냥 개인적인 느낌을 말씀드리자면, 저는 이게 참 선생님이 중요한거 같아요. 어떤 선생님과 하면 개운하게 몸이 풀리는가 하면, 어떤 선생님과 하면 오히려 힘들기만 하거든요. 어디까지나 개인적인 느낌입니다^^;;

• 2. 하루
    '18.2.7 10:38 AM (59.4.xxx.49)

진도가 나갔어도 같은동작을 반복 하는거에요.
    뒤에서 살살 따라해보세요.

• 3. 나옹
    '18.2.7 10:40 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

선생님 중요해요. 주민센터에서 하는 요가가 제일 싸고 그 다음에 헬스장에서 운영하는 거니가 그쪽으로 알아보시면 월 3~4만원이면 될 거에요. 할 수 있는 거부터 하고 차차 늘려나간다고 생각하시면 됩니다.

• 4. 나옹
    '18.2.7 10:42 AM (223.62.xxx.243)

선생님 중요해요. 주민센터에서 하는 요가가 제일 싸고 그 다음에 헬스장에서 운영하는 거니가 그쪽으로 알아보시면 월 3~4만원이면 될 거에요. 할 수 있는 거부터 하고 차차 늘려나간다고 생각하시면 됩니다.

헬스장진도는 어차피 한달이면 다시 반복되니까 걱정마시고 꾸준히 나가시면 해결됩니다.

• 5. cake
    '18.2.7 10:44 AM (124.195.xxx.125)

제가 해본 경험으로는 복지관이나 주민센터 등에서 하는 월3만원 저렴한 요가는 시설은 별로이고 회원들 텃세도 있지만 선생님이 경력이 풍부하고 요가수련 시간도 넉넉해서 여유있는 느낌.
    사설센터는 비싼 대신 깨끗. 선생님은 젊은 편이고 요가복도 좋은 거 입는 분위기.수련 시간이 대개
    50분~60분이라 하다마는 느낌.

• 6.
    '18.2.7 10:57 AM (1.233.xxx.10)

요가는 호흡도 해야하고 동작을 제대로 배우지
    않으면 상해입을수 있어요
    절대 혼자서 비디오보고 하면 안돼요
    헬스장 맨뒤에서 따라 하세요
    처음에는 다들 그렇게 하며 배우는거예요

• 7. 혼잔 안 돼요
    '18.2.7 12:59 PM (211.108.xxx.115)

요가는 호흡이 중요해서 처음에 잘 배워야 해요.
    두어 달만이라도 나가서 배우세요.
    주민센터, 복지관, 도서관 같은 데서 하는 수업은 저렴해요.

• 8. ...
    '18.2.7 1:55 PM (110.92.xxx.200)

절대 혼자 하지마세요...혼자 하다 허리 나가서 몇년째 고생하고 있는 1인 ㅠㅠ

• 9. 혼자는 노
    '18.2.7 9:28 PM (1.177.xxx.68)

시작시 스트레칭하고
    동작하나하나 하고나면
    또 스트레칭합니다
    동작만 따라하다간
    클나요

• 10. 아뇨
    '18.2.7 10:47 PM (175.211.xxx.84)

요가는 동작보다 호흡이 중요해요.
    동작은 호흡을 깊게 도와주는거구요.
    처음 석달 정도만이라도 요가원에서 배우시는 거 권해요.