82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 동부 화롄서 규모 6.4 지진.."호텔 건물 붕괴"(종합)

.. 조회수 : 3,660
대만 동부 화롄서 규모 6.4 지진.."호텔 건물 붕괴"(종합) http://v.media.daum.net/v/20180207014804286

인명피해 규모는 아직 밝혀지지 않았다고 합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '18.2.7 1:55 AM (110.13.xxx.58)

딸이 대만 여행중이에요
    수도인 타이페이인데
    화렌은 어딘가요?
    수도에서 먼가요? ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 엉엉
    '18.2.7 1:57 AM (110.13.xxx.58)

아시는분 답변주세요ㅠㅠ

• 3. 윗님
    '18.2.7 1:57 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

타이베이는 괜찮을거예요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.2.7 2:00 AM (125.184.xxx.64)

지진... 너무 무서워요ㅠㅠ
    인명피해 없길 바랍니다.

• 5. 엉엉
    '18.2.7 2:01 AM (110.13.xxx.58)

답글 감사합니다. 다른곳도 피해없기를 기도합니다ㅠㅠㅠ

• 6. ;;;;
    '18.2.7 2:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

답글 감사합니다. 다른곳도 피해없기를 기도합니다ㅠㅠㅠ

• 7. 첫댓글님
    '18.2.7 2:04 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

http://overseas.mofa.go.kr/tw-ko/index.do
    여기 주 타이빼이 대한민국 대표부 홈페이지인거 같아요.
    연락처 등 있는거 같아요.

• 8. ...
    '18.2.7 2:06 AM (112.161.xxx.81)

대만 화롄 지진 진도 6.4 으로 호텔 붕괴중인 사진
    https://twitter.com/ty_047/status/960911169622982656/photo/1

대만 화롄 지진 진도 6.4 으로 호텔 붕괴중인 영상
    https://www.facebook.com/100009212339907/videos/1974561519527573/

뉴스 댓글에서 퍼왔어요ㅠ

• 9. 방금
    '18.2.7 2:09 AM (123.111.xxx.236)

방금 타이빼이에 있는 지인이랑 톡했는데요..
    지진 난 거 못 느꼈다고..
    타이빼이는 괜찮은가봐요..

• 10. 무섭군요.
    '18.2.7 2:10 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

어떻게 건물이 저리 주저 앉죠? 포항 지진은 댈 것도 아니네요.
    한국에도 원전 밀집 지역에 저런 지진이 강타한다면...ㅠ

• 11. 엉엉
    '18.2.7 2:11 AM (110.13.xxx.58)

저희 딸 호텔은 흔들렸다네요
    무섭다고 톡이ㅠㅠ

• 12. 쓸개코
    '18.2.7 2:15 AM (14.53.xxx.233)

사진보니 무섭네요; 인명피해 없길 바랍니다.

• 13. 부디
    '18.2.7 3:10 AM (115.93.xxx.58)

그 전에 흔들림 느끼고 한명이라도 더 빠져나갔기를....
    제발 인명피해가 적기를 기도합니다.

• 14.
    '18.2.7 8:59 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저희딸도 대만여행갔어요 비행기 지연돼서 오늘 새벽한시반정도에 도착했는데 뭔일이래요ㅠ
    우리애도 타이뻬이 있어요 걱정하니까 대만지도를 톡으로
    보내왔네요 타이뻬이는 북쪽 화렌은 동남쪽에 위치해 있네요 무사히 잘 있다오길 바라고 지진지역도 더이상 추가 피해가 없었으면 좋겠어요