82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 여자 발이 커서 어디 써먹을꺼냐고 하시네요

으하하하 조회수 : 4,555

저요 발 230이예요

결혼하고 시어머님이 제 키 작다고 놀리시길래

(고추밭에 고추 안 크는거랑 시동생 딸 안크는게 저 닮아서 그렇냐고)

제가 다음에 갔을때 신랑이랑 저랑 발길이가 같다고 했더니

(신랑발이 230이예요....일부러 250 끌고 다니구요)

저보고 여자 발이 커서 어디 써먹을꺼냐고????
참 자기밖에 모르는 사람이네요

시누들도 작고 신랑도 작아요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.4 8:16 PM (223.62.xxx.234)

ㅎㅎㅎ
    발이 두개나 된다고 뭐라곤 안하시구요?
    할망들 아들 결혼은 뭐하러~
    걍 평생 같이 사시길.

• 2. 남자 발이 230 ?
    '18.2.4 8:16 PM (43.230.xxx.233)

맞는 구두 구하기 힘들겠네요.

• 3. 남자가
    '18.2.4 8:16 PM (1.231.xxx.187)

230이 있군요.....

• 4. ??
    '18.2.4 8:17 PM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

혹시 남편이 꼬마신랑? 230이라구요?
    ㅡ 깜짝놀란 255 여인

• 5. 토마토
    '18.2.4 8:17 PM (220.119.xxx.159)

구두를 뒷굼치를 구겨신고 다니길래 이상타 싶었더니
    결혼하고 좀지나 230인줄 알았어요

• 6.
    '18.2.4 8:17 PM (211.245.xxx.178)

남자 발이 230이 있어요?
    놀랍네요.
    신발 사이즈도 없을걸요. .

• 7. ....
    '18.2.4 8:18 PM (122.34.xxx.61)

남자가 발이 230 이라구요???
    설마요....
    키가 몇이길래..

• 8.
    '18.2.4 8:18 PM (222.114.xxx.36)

초5아들이 230 인데.. 전250이구요. 성인남자발이 230인건 또 첨봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.4 8:18 PM (49.142.xxx.181)

한국 성인여자 발 사이즈 평균이 아마 한 235 될걸요?
    그게 뭐가 큰 발이에요.. 230이면 평균이거나 그보다 좀 못미칠 길인데;;
    남편 발이 230인게 더 놀랍네요.

• 10. 키도
    '18.2.4 8:18 PM (183.98.xxx.142)

엄청 작겠네요 남편

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.4 8:19 PM (175.223.xxx.79)

신발을 2cm나 큰걸 어떻게 신고 다녀요 세상에..

• 12.
    '18.2.4 8:20 PM (49.167.xxx.131)

요즘 230작은거예요 남자발 230이 비정상이죠

• 13. ....
    '18.2.4 8:21 PM (221.139.xxx.166)

시러머니는 215 정도 되나요?

• 14. ....
    '18.2.4 8:21 PM (220.85.xxx.115)

초6 되는 아들 275인데 ...요즘은 여자발 230이면 작은발 아닌가요?하물며 남자는 ㅎㅎㅎㅎ
    그 시어니 진짜 심통이..
    무식해서 그러려니 하세요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.2.4 8:33 PM (124.53.xxx.131)

그 머냐
    말 있잖아요.
    며느리 발뒤꿈치가 복숭아빛이면 그것도 트집꺼리라고 ...
    미운 남의자식이라 그런거에요.
    그들이 하는 말은 신경끄세요.

• 16. ..
    '18.2.4 8:34 PM (121.147.xxx.218)

제가 넉넉하게 240인데

진짜 남자 발이 230이라고요???

• 17. 헐!!!
    '18.2.4 8:41 PM (175.118.xxx.15)

울 애 이제 11살 됐는데 240신는데 ㅠㅠㅠㅠ
    자기아들발이 지나치게 작은 거는 모르고 며느리 발 크다고 하는 시엄니 참 답없네요 ㅠ

• 18. 키가
    '18.2.4 8:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

엄청 작겠어요.

• 19.
    '18.2.4 8:44 PM (211.186.xxx.143)

남자가 230이라니...........................................................................................

그 시어머니 괜히 자기가 찔려서 선수치는듯.

• 20. ..
    '18.2.4 8:47 PM (124.111.xxx.201)

"어머니, 저는 숙녀화 신지만
    그이는 아동화 신어야해요" 하시지요.

• 21. ...
    '18.2.4 8:48 PM (87.123.xxx.7)

남자 성인발 230 듣도 보도 못했음 . 난장이인가;;

• 22.
    '18.2.4 8:52 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

여자발 230도 작은 편인데 남자가 230이라니 믿기지가 않네요

• 23. ...
    '18.2.4 8:54 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

남자 230.. 왠만한 브랜드는 아동용이나 보이라인 신기면 되니까 돈은 좀 아끼겠네요.

• 24. ...
    '18.2.4 8:55 PM (220.93.xxx.136)

남자신발이 245~250부터나오고
    여자신발이 225~230부터 나와요.

님발은 정상범위에서 작은거고 남편분은 애브노말이에요 ㅡㅡ
    웬일.

• 25. ...
    '18.2.4 8:56 PM (223.33.xxx.208)

남편키도 작나요?
    남성화 230 성인구두 찾기도 힘들겠네요

• 26. 실화에요?
    '18.2.4 8:56 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 남편발이 230이에요??

• 27. 꼬인다
    '18.2.4 9:06 PM (61.255.xxx.77)

남자발 230은 어따 써먹냐고 물어보세요
    맞는 신발도 없던데요..하면서

• 28. ..
    '18.2.4 9:10 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아휴 저도 아들만 둘이어서 시어머니가 되겠죠?
    제가 시어머니 되면 저도 그렇게 경우없이 막말할까 무서워요.
    제 시어머니도 막말 심술 장난 아닌데...
    이정도는 아니에요.
    속 엄청 썩으시겠네요

• 29. 시어머니
    '18.2.4 9:13 PM (211.195.xxx.35)

용심 시리즈중에 최고네요. 그나저나 남편분 발은 귀엽겠네요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;

• 30. 에이
    '18.2.4 9:14 PM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

230이라 저러나봐요

• 31. ..
    '18.2.4 9:29 PM (203.229.xxx.102)

남자 230이 더 이상해요.남편이 혹시 레프리콘인감요. 손발 작은 초록색요정

• 32. 어머나
    '18.2.4 9:37 PM (14.32.xxx.94)

남자발이 230요? 신발이 있기나 하나요?
    그런데 그 시어머니는 무슨 용심이 그렇게 심하데요?
    며느리가 미워죽겠나봐요.
    담엔 그렇게 말하시면 도망잘가라고 이렇게 크게 만들어주셨나보다 하세요.
    중국여자들은 도망못가게 버선으로 묶어둬서 작게 만들었다는데
    아무래도 나는 발이 커서 도망도 잘가겠다고 하세요.

• 33. 솔직히
    '18.2.4 9:38 PM (218.238.xxx.70)

말도 안되서 화도 안나겠어요. 피식 웃고 마세요..

• 34. 넬라
    '18.2.4 9:49 PM (1.225.xxx.151)

네?? ㅎㅎ 발커서 어따 쓰냐는건 245인 제가 우리 엄마한테 듣던 말인데 그렇게 발 부심 부리시던 엄마 발은 235였어요. 230이 크다니 기성화에선 거의 제일 작은 사이즈인데 ㅎㅎ ;;;; 듣는 제가 다 땀이나고 제 딸은 발도 255-260에 덩치도 큰데 얘는 어쩌란 말이냐 싶네요 ㅎㅎ

• 35. 이게 실화?
    '18.2.4 10:54 PM (1.238.xxx.39)

성인 남자발 230???
    요정? 호빗?? 중국서 태어나 전족함???그건 여자들만...