82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 졸업식

고3맘 조회수 : 1,303
며칠있으면 고등학교 졸업식인데요
학부모님들 많이 참석하시나요
저는 당연히 갈려고 생각하고 있는데
아들이 그닥 오는걸 좋아하지않네요
부담된다나 어쨓대나 하면서요
그날은 그저 친구들끼리 찧고 까부는날인줄 아나봐요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가
    '18.2.3 2:10 PM (116.127.xxx.144)

원하는데로 하세요.

저는 초등졸업때부터 아이에게 물어봤어요
    갈까말까
    꽃다발은 할까말까...

지금 고딩인데 우리앤
    엄마 오는거 좋아했어요.
    꽃다발도 원했구요.
    항상

근데 오지말랬으면 전 안갔을거에요

• 2. ㆍㆍ
    '18.2.3 2:38 PM (223.38.xxx.127)

안오시는 부모님보다 오시는 부모님들이 더 많으셔요
    운동장에 차댈곳이 없을만큼 많이오셔요

• 3. 가는게 좋을것 같아요
    '18.2.3 3:58 PM (1.230.xxx.69)

성인이 되기전 마지막 졸업이라 그런지 고등학교 졸업식에는 부모님들 많이 오시는것 같아요. 아이가 뻘쭘해서 지금은 그렇게 말할지 모르지만 막상 졸업식날 다른 친구들 가족 많이 온것 보면 다른 생각이 들거에요. 초등 중등 고등 학창시절 무사히 보내고 졸업하니 꽃다발도 하나 안겨주시면 좋을것 같아요. 그래도 아이가 싫어하면 그동안 학교보내시느라 고생하셨으니 같이 인증사진만 찍자하고 옷면될것 같아요.

• 4. ...
    '18.2.3 4:07 PM (221.157.xxx.127)

가서 꽃다발주고 사진찍는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630919 가장 부러운 여자는 시댁없는 여자 1 82 03:36:37 93
1630918 요즘 경찰들 정말 심하네요 4 03:21:55 243
1630917 가족들 모두 각자 해외 나왔어요 ... 02:28:06 649
1630916 제주 해녀 7분이 독도를 가셨네요. .. 02:24:25 276
1630915 부모가 자식크는데 언제까지 지원하나 작정하지 않는데. 4 서글픔 02:07:19 621
1630914 백설공주에게 죽음을 - 못보겠어요, 재밌나요? 1 ,< 02:02:12 635
1630913 시어머님 말씀.. 시조카.. 4 ㅇㅇ 01:53:34 983
1630912 으하하 이를 어쩌죠 고기 잘못 삼 13 미침 01:45:39 1,260
1630911 회사 스트레스 퇴사하면 괜찮아지나요 5 ㅇㅅ 01:44:55 438
1630910 만나면 진짜 싫은 사람 12 .. 01:37:27 1,252
1630909 명절 전날와서 자고가는거 좋으신가요? 7 ㅁㅁ 01:29:59 1,189
1630908 달이 밝아요.. 3 .. 01:25:38 344
1630907 전과 갈비찜 상온에 둬도 괜찮을까요? 8 ㅇㅇ 01:02:16 893
1630906 400만원 보약 반품 후기(더럽 혐 주의) 9 그냥 01:00:16 1,536
1630905 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? 4 o o 00:55:32 982
1630904 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 458
1630903 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 3 ㅇㅇ 00:53:00 1,383
1630902 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 15 부모님 용돈.. 00:45:55 2,221
1630901 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 5 ㅇㅎ 00:41:11 1,148
1630900 딸남친이 정말 잘생겼어요 10 좋겠다 00:34:38 3,425
1630899 작년에 연대논술 3 가자 00:28:20 840
1630898 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 4 ㅇㄱㅎ 00:26:44 1,757
1630897 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 5 .... 00:23:21 757
1630896 추석 차례 없앴어요. 9 친정엄마 00:23:07 1,719
1630895 각질 알러지 3 버디 00:11:54 561