82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리할때 설탕대신 메이플 시럽 넣는건 어떨까요?

오가닉 조회수 : 1,606

설탕이 안좋으니 메이플 시럽을 대체로 넣는거 어떨까요?

이것도 열에 닿음 좋은 성분 없어지나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.3 1:10 PM (122.36.xxx.122)

아가베 시럽과 메이플 시럽 뭐가 다른가요?

• 2. ..
    '18.2.3 1:11 PM (124.111.xxx.201)

향이 있어서 별로.
    오히려 아가베시럽이 낫지않을까요?

• 3.
    '18.2.3 1:12 PM (1.227.xxx.5)

메이플 시럽은 단풍나무 수액 졸인거
    아가베는 선인장 수액 졸인거

아가베는 모르지만 메이플은특유의 향이 있어 설탕대용으론 적합치 않아요.

• 4. ...
    '18.2.3 1:17 PM (121.132.xxx.12)

저는 성분이 좋고 나쁨은 잘 모르겠지만, 설탕넣어야 할때 아가베시럽 자주 씁니다.

뭐 그냥 단맛은 같으니까... 아가베는 향이 많지는 않은 거 같아요

• 5. ....
    '18.2.3 1:40 PM (125.186.xxx.152)

메이플 시럽이 잘 상해요. 가짜 논쟁도 많구요.

• 6. 열에는
    '18.2.3 3:21 PM (116.121.xxx.188) - 삭제된댓글

수액 모아서 불로 계속 가열해서 졸여서 수분 날려서 달아지는 거라서 열에 문제되지는 않아요.
    나무에서 모아지는 건 고로수처럼 묽어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630893 60대 졸혼아줌마의 추석보내기 1 독거아줌마 23:39:01 99
1630892 와 미역국이 너무 맛있게 됐어요 1 요리 23:38:28 80
1630891 파친코 김민하 배우 보면 이 사람 생각나는데 어때요? 4 ..... 23:33:46 316
1630890 전 전부치는거 좋아했어요 0011 23:32:55 182
1630889 인천공항 면세점에서 위안화 사용할 수 있나요? 2 진주귀고리 23:21:42 248
1630888 냉정하게 평가해 주세요. 13 Dde 23:21:21 658
1630887 모르는 동네 식당에서는 꼭 네이버 리뷰보고 가세요 12 .. 23:05:00 1,410
1630886 독박살림 6 ........ 23:04:25 563
1630885 아시아나 승무원 기내 폭행사건 8 이럴수가 23:03:25 1,643
1630884 친정 아버지한테 정 떨어져요. 7 .. 23:00:46 1,502
1630883 지금 빚 지고 집 사는 건 바보일까요? 7 22:54:48 1,485
1630882 한우불고깃감 샀는데요.  11 .. 22:54:07 738
1630881 커피가 대사증후군을 낮춘다는 글... 12 커피 22:53:01 1,698
1630880 헤어 고정 어떤거 쓰세요? ........ 22:52:25 158
1630879 아까 길냥이와 새끼3형제 글올린사람인데요 2 좀전에 22:50:04 420
1630878 가족의 성정체성이 일반적이지 않은 경우 5 22:49:53 1,145
1630877 친척어른 병문안시 뭘 들고가야할까요 2 .. 22:48:37 401
1630876 장수가 재앙이 되는 건 30년도 안 걸릴듯.. 8 ........ 22:45:39 1,482
1630875 할머니에게 전화가 왔어요. 7 .. 22:45:29 1,656
1630874 아이 빨리 재우는 방법.... 5 .... 22:44:08 547
1630873 비틀쥬스 비틀쥬스 봤어요 ㅎ 3 happyw.. 22:43:13 531
1630872 중고거래 너무 좋네요 1 중고 22:40:27 818
1630871 이번 추석은 패쓰입니다. 1 명절 22:40:05 933
1630870 우지원 이혼 9 ㅇㅇㅇ 22:36:39 4,411
1630869 새신부님이 부르는 성가. 넘 아름다워요~~ 5 감동 22:26:37 866