82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 패딩산거 자랑하고 싶어요.

지금은 기분좋아 조회수 : 4,542

해마다 패딩을 샀다가 이건 이래서 싫고, 저건 저래서 싫고 해서 많이 나눠줬어요.

그러다가 한겨울용 패딩이 2개가 남았는데, 1개는 빈폴아웃도어에서 산거, 1개는 모그 망할때 산거에요.

빈폴꺼는 아웃도어용이라서인지 원단도 탄탄하고, 두꺼워서 좋은데, 약간 작은걸 사서인지 엉덩이쪽이 늘 좁아서 벌어지고 길이감이 좀 부족해서 허벅지가 추웠어요(80cm 정도)..모자도 약간 작아요. 그래도 몇년간 자주 입고 물빨래도 만만히 하기 좋았구요.

모그는 안에 롱 솜패딩조끼가 들어있는건데. 겉에 옷은 다운이 그렇게 많진 않아도 조끼랑 입으면 엄청 따뜻하구요.

그리고 모자가 크고, 테두리에 여우털이 진짜 너무 고급스러게 혹은 과할 정도로 크게 달려서 비싼 티가 나구,, 얼굴이 폭 쌓일 정도라 좋은데.. 결정적으로 너무 무겁고, 드라이하라고 해서 싫었어요. 그래서 정말 추울때 1년에 1~2번만 입고(20분 정도씩) 드라이도 안하고 보관했는데, 이번 겨울은 너무 추워서 그래도 몇 번 더 입었지만,, 가성비 따지면 돈값을 못하고 있었죠. 마구 입고 그냥 전문세탁점에 거진 10만원 주고 세탁하자니 아깝고, 동네 마구 맡기기도 불안했는데,,

얼마전 과감하게 중고로 처분했어요.ㅠㅠ  돈지*한 셈이 되었지만 내 어깨는 소중하니깐요..

장황하게 쓴 이유는 제가 원하는 패딩의 조건을 말씀드리려구요.

1. 가벼워야 함. 물세탁가능

2. 두툼한 한겨울용

3. 무릎 정도 기장(무릎 밑으로는 걸리적거려서 패스)

4. 모자가 좀 크고, 털이 없으면 더 좋음(있더라도 관리편한 인조퍼)

5. 내 체형에 잘 맞을 것 (어깨가 넓고 팔이 길고 골반 넓은  날씬77이라고 하고 싶습니다.. ㅎㅎ

95사이즈는 약간 작고, 100은 큰 스탈)

6. 너무 비싸지 않을 것.

이것저것 입어보니 무거워도 노비스 튤라가 제일 몸에 잘 맞아서 비싸도 여름쯤 사야지 하다가

우연히 발견한 살레와 패딩을 샀어요.

후기는 좋은데. 사진상으로는 길어보이지 않아서 고민하다가  원하는 회색이 거진 품절이라 겨우 찾아서 100사이즈로 샀어요.

가격은 17만원대-카드할인 받거나 적립금 받을 경우.(389천원짜리 작년 상품)

약간 작게 나와서 오히려 내 체형에 100이 딱 맞음.

길이가 92cm 정도.. 무릎 바로 위.. 오. 좋아요. (키 164)

원단이 대각선으로 잘 늘어나서 움직임이 아주 편하네요.

두툼하게 나와서 한겨울용으로 좋아요.(근데 광펑다운? 이라고.. 중국산 같습니다. 그래서 싸겠죠)

모자도 큼지막해서 좋아요.

너무 아웃도어 디자인 아님. 물세탁 당연히 됨

윈드스토퍼랑 생활방수기능따위 없어도 다른게 만족스러워서 잘 입을거 같아요.

튤라랑 안타티카도 욕심나지만. 현재는 이걸로 기분좋게 입을려구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타티카
    '18.2.3 11:36 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

올해 샀는데 무거워요.
    옷 무게가 목에 걸쳐져 감당 되는 디자인이예요.
    지퍼를 15~20cm 정도 내린다면 목과 어깨로 무게 분산은 돼요.
    찬바람 완전 잘 차단하고 어떨 땐 땀 나는 것도 사실이고요.

• 2. 이건가요?
    '18.2.3 12:01 PM (211.177.xxx.4)

https://adcr.naver.com/adcr?x=LwUL0fU52cJwuM8fP/i/3v///w==k8KbDFFotHQ7p49TZyMw... TDw7Zz q3rjeqWlhhvlH 7vSy7YKLZNJxW6LzKADN5jpOuKAnd7PJValcR9HcoSGR/r11c1f2vEjKOpLY0qyxOfIloC/yiuSiLZaWJtyInnK0WDEZ pGeG6B1HQdAWW82XGvVZVVHCjdw4fglSOe9Uu3B8EIHNZlUtcSCh2G9BmPYvLWRZV5MExva2vy/JLIO49seokdAoi/9AXTKE4je94mDGp5BAyp6LZYR3KUcjUrEUHTBKe2 AcI8KS3jDFkG2VMIYxVJ8sEbjfmZMY2KMObjSPbrekiIJI/FUKdP ZIR5QUApXOwC6TvQd8Ch5JvG6RaZKQ DB0jdyYL84S6 eP vdllofbBwkhLqQIK8Wi90i/AL9buOMJS7kf00PW/nSK6y55XW/8l1ugxypbS6MZYdZjQX2roeHl5pkcio906egu/JIZaJ5AkGkQ4gcFR OrPHO1uNKcFbZgd thKfYP8TbVE/yi8rVHbbYAFvMrob6MWmcsfwQWlJHkojoQNIQpnRTy 714rfLfI31Wjvn8mRj8xuSFb1Ns7S0saRnOu8q0KwZXycS85zegVQb6pqxmZl0ft3RqXYUqExAVAjLD1Gupj3UtPZ4dTlr6JiCRLZvzlykRbl/ONuM2ifOOJHjv1abFtxriWeblx ABl5tVr2Z12KiZX4/mtTc4EbUtsoFicWqbgIzHdrVExkpvernp3gyzrVkkUP8iTz1/PVnWhrE5kS4FB2R z8T40Hl1 cy6Cp8b61vrGhu6Sw==&ui=GUIDE

저는 앞자락여밈에 찍찍이 있으면 머플러나 스웨터 들어붙어 버리게 되는 일 많아서 찍찍이 있는 옷도 제외대상이예요.

• 3. 지금은 기분좋아
    '18.2.3 12:07 PM (124.61.xxx.95)

- 매장에서 안타티카 입어볼 때는 무겁단 느낌 없었는데,, 잠깐이라 그랬나봐요.
    - 링크가 짤려서 안보여요. 광고한다고 할까봐 자세히는 안 썼거든요.
    빈폴도 찍찍이 있던 옷이라 그건 별로 신경 안쓰고 샀어요. 요즘은 자석들어서 척 붙는 옷들도 잘 나오긴 하던데.. 그럴려면 노비스를 전 또 사야되겠어요.. ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.2.3 12:08 PM (49.170.xxx.24)

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000024337909&siteNo=...

• 5. 지금은 기분좋아
    '18.2.3 12:31 PM (124.61.xxx.95)

..님 링크거신 것은 남성용이구요. 제껀 여성용, 겉이 매끈하고 허리띠가 있는 디자인이에요.

• 6. 다시
    '18.2.3 12:35 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

https://adcr.naver.com/adcr?x=MQ5XRvuM8hXAsMH1o PzFP///w==kndDeFwaqxHUKyhdtCYKArQSU YzXnuZM6KpfrPd /xzUpxHGWxR8G6hy8fVM/qpZgPHJ E4hoIVATjyrviCWa4niRsTdzhXCjFf 2PNn8hXWvYSO/p/rIWZnX69g9A5xL5n9ubh 00vbGn9PGnP8rEooy5eg9YNZbIkRF7W4CP5lsx2IoiQBkoTEPYX7LQmjgCewg/L3vYOHaiOJltDw0l WZsGkkdrxl T9x36runtRFL6b /97GkW4SigLCZ3dOfycQc3UeUwROjgsWe5fbUIifPfsAy7BmUCpdZyuwTZ/U2a7mQK/WdVX12aM5uldzlbwwfg6Fd5HK0tWPsNCbOEY6feeIYaZDx38lh6X56hnFdAviWObCEi5cSBUchxPqHAxf/NzKd PNYrvuPXXqi9yD799vrkDUHKH9G9Oa6VSq5Lf8tRkTgg6wvx5zHTURHCj5MG1jFkPSp4uX OyTL4/GLP3GPba0jtlb97EiOE8IdGIRxdgsUju9VIS/Yb2Y72LME3wUyCV2RdIw1B5wNYQ/W5oYqSpx1owP/AGrKk8J00mig ecXsFsU8YjtySs8jth7GMjZKG8vMgQwYInWi47poYoKRvNpoHGsIE1E9oSfTgtWR8emCR4nbwqNwVeZpAxLafgNt7gy0sVzyjQlG2sYdTS3qJgZUqOOkKJscaj94dwlwLp/m5NogF1VbICfvUryYs1zEN875olAp TkeVpXKeYjviFGdvZSGHzvVg/gi1ukeW47e2AzeMNDmdTD6wH9dgKvahpAeNN5NHdA==&ui=GUIDE

• 7. 다시
    '18.2.3 12:38 PM (211.177.xxx.4)

[GS SHOP] [살레와] 롱기장 DWN W JACKET_AWW16588
    http://me2.do/5QRjM9Yw

• 8. 다시
    '18.2.3 12:42 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

노비스 자석 아니라도 찍찍이 아닌 건 있지요~자석은 원하지 않을깨도 철썩철썩 붙어버려서 저는 그것도 별로..
    저는 무릎선으로 길고/찍찍이 대신 똑딱단추/털 탈부착가능하고/가로누빔선 없는 디자인 고르다가 디스커버리에서 전국 하나 남았다는 90사이즈로 득템했어요.168에 꽉찬 66사이즈인데 오버핏으로 나온 옷이라 95는 완전 얻어입은 모양새더라구요.

• 9. 다시
    '18.2.3 12:43 PM (211.177.xxx.4) - 삭제된댓글

노비스 자석 아니라도 찍찍이 아닌 건 있지요~자석은 원하지 않을때도 철썩철썩 붙어버려서 저는 그것도 별로..
    저는 무릎선으로 길고/찍찍이 대신 똑딱단추/털 탈부착가능하고/가로누빔선 없는 디자인 고르다가 디스커버리에서 전국 하나 남았다는 90사이즈로 득템했어요.168에 꽉찬 66사이즈인데 오버핏으로 나온 옷이라 95는 완전 얻어입은 모양새더라구요.

• 10. 봐서는 모름
    '18.2.3 1:58 PM (182.222.xxx.108)

패딩은 무조건 입어봐야 하는데 매장이 별로 없네요