82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 골든햄스터가 아픈데

어쩌죠 조회수 : 1,031
갑오징어 먹고 그뼈로 이갈이하라고 넣어주고 나서인지
어제보니 갑자기 입아래 턱에 침이 줄줄 흘려있어서 입을 벌리니 혀가 물려있더라고요. 평소보이던 혀보다 커져있고요.
동물병원에서는 이빨때문에 그렇다고 잘라줘야한대서 마취후 잘라주고 염증약 타와서 먹이고 밤 9시 30분쯤 됐길래 피곤해서 다 자고
일어나서 보니 혀가 밖으로 다나와서 아무것도 못먹어요ㅠ
혹시 갑오징어뼈 먹다가 가시가 볼주머니에 박히거나 입주변 혹은 입천장이나 목에 갑오징어 날카로운 가시가 박혀서 저런걸까요?
어떻게해야할지 난감해요. 지방이라 햄스터 전문의도 없이 소동물도 본다는 동물병원이애요.
오늘 가서 안락사를 시켜줄까요? 눈도못뜨고 몸도 뜨겁고 제가 어떻게 해줘야할지 모르겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 경험
    '18.2.3 8:40 AM (223.39.xxx.232)

있으신 분들의 조언이 필요해요.

• 2. ..
    '18.2.3 8:42 AM (180.66.xxx.164)

엑스레이 안찍었나요? 햄스터는 사료외에는 주지말라고하더라구요~~ 병원다시가보세요

• 3. 성급한 안락사는
    '18.2.3 8:43 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

생명은 소중합니다

• 4. 갑오징어
    '18.2.3 8:44 AM (223.39.xxx.232)

갑오징어에 흰뼈가 있는데 일주일전에 그걸로 이를 갈으라고 줬었어요.
    엑스레이 안찍고 이빨부터 잘랐어요ㅠ

• 5. 원인은
    '18.2.3 8:48 AM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

갑오징어뼈로 추정하는데 그병원에서 아빨만 자른거 같아요.
    지금 너무 힘듷어해서 입안과 볼주머니 검사나 될지
    밥도 주사기에 넣어줄려다 포기했어요.
    어제도 밥굶었는데

• 6. 원인은
    '18.2.3 8:49 AM (223.39.xxx.232)

갑오징어뼈가 박힌거로 추정하는데 그병원에서 이빨만 자른거 같아요.
    지금 너무 힘듷어해서 입안과 볼주머니 검사나 될지 부어서요

밥도 주사기에 넣어줄려다 포기했어요.
    어제도 밥굶었는데

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:39 AM (211.204.xxx.128)

안락사 시키거나 진통제 투여해주거나 얼른 선택을 하세요
    고통이 상당할거에요

• 8. 갑오징어뼈
    '18.2.3 1:37 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

가시가 있나요? 햄스터쇼핑몰에서 이갈이 용으로 산 갑오징어 뼈는 갈면 가시가 아니라 가루가 나오던데

글만 봐도 마음 아프네요 .. ㅜㅜㅜ 얼른 다 나았으면 좋겠어요

• 9. 갑오징어뼈
    '18.2.3 2:48 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

햄스터쇼핑몰에서 이갈이 용으로 산 갑오징어 뼈는 갈면 가시가 아니라 가루가 나오던데

말리는 과정이 달라서 파는건 처리가 되어 나오지만,,, 그냥 먹다 남은 갑오징어 뼈는 깨지면

가시 같은게 나와 혀나 잇몸에 찔릴수 있대요 ..

글만 봐도 마음 아프네요 .. ㅜㅜㅜ 병원가서 치료 하고 얼른 다 나았으면 좋겠어요

• 10. 지역
    '18.2.3 10:15 PM (113.198.xxx.31)

지역이 어디신가요? 특수동물 진료가능 병원 찾아가시는게 좋겠네요ㅠㅠ

• 11. mrs.valo
    '18.2.4 3:20 PM (118.35.xxx.175)

혹시 혀 아니고 볼주머니 탈출아닌거요? 네이버에 볼주머니 탈출증 검색해보셔요 치료는 수술로 절제해주는거구요.. ㅠ 가엾네요