82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울부추로 김밥

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 2,442

겨울부추가 단단하고 굵어서 김밥에 넣으면 더 맛잇어요

당근,계란,부추,단무지,,이렇게만 넣엇은데

아윽 어디가서 이리 맛난김밥 못 먹어서 봣네

계란도 기름을 싹 딱아대고 얇게 서너장 부쳐서 해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옴마야
    '18.2.2 10:05 PM (39.115.xxx.158)

얘기만 들어도 맛있겠네요.
    저희집도 햄 맛살 어묵 안넣고 말거든요.
    게다가 부추는 무슨 짓을 해놔도 맛있는 식재료구요..
    저기에 고소한 진짜참기름 추가하면 엄지 척!!

• 2. 김밥
    '18.2.2 10:15 PM (125.177.xxx.62)

부추는 그냥 생으로 넣나요?

• 3. 부추 데친 것
    '18.2.2 10:59 PM (110.12.xxx.182)

부추 생으로 넣으면 냄새가 나던데요

시금치 비쌀 때 부추 넣은 김밥 사먹었는데 그건 데친 것이고
    맛있더라구요.

시금치, 부추, 우엉..모두 김밥에 맛을 내는 재료들이죠

• 4. ..
    '18.2.2 11:01 PM (124.111.xxx.201)

부추는 데쳐서 소금, 참기름 해서 무쳐 넣음 맛있죠.

• 5. 원글이
    '18.2.3 12:04 AM (211.219.xxx.204)

진간장 참기름 깨복송이 로 팍팍무쳐서요

• 6. 저는
    '18.2.3 1:44 AM (58.127.xxx.89)

부추 생으로 넣는 게 더 맛있던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630798 추석 앞두고 커지는 대구의 반윤석열 여론 2 !!!!! 17:40:01 138
1630797 용건도 없이 전화 자주하는지인 2 .... 17:37:02 218
1630796 너무 경박한 남편 4 루비 17:36:55 279
1630795 7명 갈비찜 얼마나 사야할까요???? 7 인생네컷 17:29:08 262
1630794 박지원, '尹 추석인사'에 "국민보다 개…이러니 지지도.. ... 17:28:52 326
1630793 밤12시에 톡하는 사람 2 한때 17:25:19 384
1630792 대가족 모여 음식해먹는분위기가 많이 줄어든것 같아요 6 ㅁㅁ 17:14:45 760
1630791 (스포무)베테랑 봤어요 5 후기 17:12:53 693
1630790 명절음식 나눔이 조심스럽죠?! 19 17:10:02 1,085
1630789 갑자기 당뇨전단계래요 7 17:08:56 1,267
1630788 폐경전 생리주기 짧아지나요? 2 전조증상? 17:03:17 372
1630787 해외살이 하던 친척동생이 자식 결혼한다고 청첩을 보냈는데.. 18 @@ 16:50:37 2,308
1630786 일주일 뒤 휴가->면세점 구매->일생겨 휴가취소 후 .. 2 면세점 16:48:57 398
1630785 지난 통장 처리? 4 11 16:47:40 508
1630784 아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요 8 그럼 16:46:41 611
1630783 염색 샴푸 쓰는 분들 만족하시나요.  11 .. 16:44:52 807
1630782 동해는 23도네요. 날씨 비옵니다. 3 ... 16:43:33 883
1630781 오일 스프레이 세척해서 재사용 하나요 4 ..... 16:40:06 473
1630780 화나는 상황 맞나요 12 ㅇㅇ 16:36:02 2,236
1630779 제습기로 버섯 말리고 있어요 .... 16:34:36 314
1630778 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 18 .. 16:32:36 1,836
1630777 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 13 __ 16:29:38 1,334
1630776 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 7 16:29:10 1,721
1630775 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 6 ..... 16:27:25 364
1630774 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 2 천국 16:26:10 834