82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복을 중고시장에 내놓으면 팔릴까요

마이쭈 조회수 : 1,538

아이가 교복을 별로 안입었어요. 중학교 교복이요.

학교가 좀 자유로운 편이어서 늘 체육복을 많이 입었어요. 그래서 교복이 아주 깨끗해요. 하복이나 동복이나 거의

입지를 않아서 새것같아요. 셔츠는 빼고요.

지역 중고거래하는 곳에 내놓으면 살 사람이 있을까요?

한번 내놓아 볼까 싶네요. 중학교 입학해서 좋은 걸로 사준다고 공동구매도 안하고 이런 저런 후기 엄청 검색하면서 사줬는데

한번 경험해보니 굳이 그럴게 아니더라구요.

고등에는 그냥 공동구매로 샀답니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '18.2.2 10:03 PM (211.108.xxx.4)

혹시 지역에 ymca없나요?
    저희동네는 구청지하에 ymca에서 운영하는 교복물려입기 가게가 있거든요
    그곳에 접수하면 걸어놨다가 팔리면 계좌로 입금해줘요
    돈으로 안받고 교복 중고로 교환도 가능하구요
    가격은 높지 않은데 자켓은 새것 같은거 많더라구요

학년 올라 새로 구매해야 할때 가봤는데요
    새것도 있어요
    자켓 1만5천원. 중고는 만원
    셔츠 새건 만원 중고는 3천원
    이렇더라구요

• 2. 엄마
    '18.2.2 10:03 PM (125.181.xxx.195)

전 중3으로 전학가는 아이 엄마인데 중고 나오길 기다리는 맘입니다..
    올려두심 적정 가격에 팔릴 듯요.

• 3. ...
    '18.2.2 10:07 PM (39.118.xxx.7)

팔려요 싸게 내놓으면

• 4. ...
    '18.2.2 10:08 PM (39.118.xxx.7)

윗님 학교 학생부에 기증 교복있어요
    졸업식 끝나고 전화해보세요

• 5. 원글
    '18.2.2 10:12 PM (123.212.xxx.200)

아..적어주신 글보니 한번 올려봐야겠다싶네요.저희 동네에는 말씀하신 ymca등은..없는것같아요.있으면 편하겠는데요. 그러면 하복 상의2벌과 스커트, 생활복2벌, 동복 쟈켓과 스커트, 가디건과 조끼...얼마정도에 책정하면 적당할까요? 셔츠는 하도 빨아서 빼야할 것같아요.

• 6. ..
    '18.2.2 10:24 PM (58.226.xxx.62) - 삭제된댓글

저희애 입학할 학교 안내문을 보니 자켓2000원 나머지1000원에 며칠간 판매한다고 하네요
    공구로 맞춰놓은 상태인데 여벌로 구입할까 생각중이예요

• 7. 어디지역?
    '18.2.2 10:34 PM (125.181.xxx.195)

어디지역 어디 학교세요?

• 8.
    '18.2.2 10:52 PM (49.167.xxx.131)

후배에게 물려주던데