82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치솔보관 어찌하세요

파랑 조회수 : 2,539

화장실 밖에 내놓고 쓰는데 넘 지저분해보여서요
화장실 안에 넣고 쓰면 안된다고하고요

어느 블로거 보니
컵에 굵은 소금 담아놓고 소금에 칫솔을 꽂아 보관하면쓰던데 괜찮을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '18.2.2 9:58 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

손쉽게 칫솔살균기요

• 2. nake
    '18.2.2 10:00 PM (211.219.xxx.204)

전자렌지에 돌려요

• 3.
    '18.2.2 10:02 PM (175.117.xxx.158)

살균기써요 변기물 튀어 칫솔에 튄다고 티비서 보고 나서

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:06 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

살균기 쓰고 구내염 없어졌어요

• 5. 꽁알엄마
    '18.2.2 10:20 PM (218.146.xxx.195)

저희집도 살균기구입했어요
    얼마안하던데요? 깔끔하게 정리되고 좋아요

• 6. 저기...
    '18.2.2 10:21 PM (211.201.xxx.67)

그 살균기 전기선은 어떻게
    연결하셨나요?
    지저분하지 않던가요?

• 7. 꽁알엄마
    '18.2.2 10:27 PM (218.146.xxx.195)

저희집꺼는 살균기가 크지않고 벽에 부착형이어서 콘센트가까운곳에 설치해서 전혀지저분하지않고 선이좀길다 싶으면
    묶는것(타이라고하나요)으로 정리하면되요 양치하러갈때 치솔꺼내가고 깨끗하게 헹군치솔 살균기에 넣고 끝이예요

• 8. 저기...
    '18.2.2 10:31 PM (211.201.xxx.67)

그쵸?
    좋으시겠다.
    저희집은 콘센트가
    변기옆벽이라서...ㅠㅠ

• 9. 꽁알엄마
    '18.2.2 10:38 PM (218.146.xxx.195)

살균기 앞이 덮개로 막혀있는구조라 변기옆이라도 괜찮지않을까요?

• 10. 저기...
    '18.2.2 10:40 PM (211.201.xxx.67)

그럴까요?
    생각해 볼게요.
    근데 우리 너무 진지한듯 ㅋㅋ
    감사해요~~

• 11. 뚜껑있는 칫솔기
    '18.2.2 11:10 PM (119.56.xxx.48) - 삭제된댓글

쓰요 다이소에서 샀어요 칫솔은 싼거사서 1~2달안에 교체해요

• 12. 저렴이 살균기
    '18.2.2 11:30 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

쓰는데 좋아요.
    습한데다 장정 셋 소변빨이 장난아님;;;
    대변은 무조건 안방화장실에서만 가능하게 거기만 비데 달아놓구요.

• 13. 밤에
    '18.2.2 11:47 PM (122.38.xxx.28)

양치하고 양치컵에 구연산 풀어 담궈놓아요.

• 14. 몬나니
    '18.2.3 7:16 AM (218.238.xxx.70)

휴대용 칫솔살균기 써요. 전선 싫어서 건전지 들어가는거 쓰는데 좋아요. 회사나 학교 가져가는 남편, 아이들에게도 줬어요. 훨씬 좋아요