82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요. 아이 얼굴이 찢어졌어요

우리 조회수 : 3,859
새그웨이 타다가 넘어져서 아이 눈밑이 찢어졌어요 ㅜㅜ
강남성모응급실에 와있는데
당직샘이 성형외과샘이 아닐수도 있다네요
이럴때 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ
잘생긴얼굴에 흉터남을까 걱정돼요
성형외과 당직샘이 있는 응급실로 옮겨야 할까요.
야간진료하는 성형외과는 없겠죠
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보니깐
    '18.2.2 7:50 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=syshandps&logNo=50147377650

• 2. ...
    '18.2.2 7:51 PM (221.148.xxx.220)

꾀매는거 24시간 안에만 하면 된다해요
    오늘은 지혈이나 벌어지지않게
    응급조치만 해달라 하고
    내일 성형외과. 외래로 꾀매세요

• 3. ...
    '18.2.2 7:52 PM (223.62.xxx.58)

성형외과서 꿰메야 하는데요~~
    주위에 주말 밤에도 문여는 병원있나 수소문해보세요...
    요즘 방학이라 성형외과 풀가동중인데
    많거든요~
    어떡해요....

• 4. 어째요
    '18.2.2 7:52 PM (212.71.xxx.37)

예전 울 딸매미 이마 찢어져서그냥 응급실 다른 샘이 꿰맸는데 흉터 없어요. 흉터남더라도 레이저로 없앨수 있어요.걱정마세요.
    친구 아들은 꿰매지않고 본드같은 걸로 붙였었는데...그런 치료도 있나 한번 물어 보세요.

• 5. ...
    '18.2.2 7:53 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

상처 마르지않게 습윤밴드 붙여서 잘 보습한후
    성형외과요~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 7:55 PM (101.235.xxx.77)

외과쌤이꼬맸는데 흉터 안남았어요. 나중에 성형외과쌤이 꼬매놓은거 보더니 잘꼬맸네...이러더라는...

• 7. ...
    '18.2.2 7:55 PM (124.50.xxx.94)

그래도 빨리 꿰매는게 나아요.
    생각보다 금방 사이가 벌어져요.

• 8. ....
    '18.2.2 7:55 PM (218.157.xxx.125)

저희 딸도 주말에 눈 위가 찢어졌는데요.
    외상센터에 가서 꿰맸어요.
    외상센터에는 모든 과 진료의가 상주하게 되어있어요.
    근데 외상센터는 서울엔 없고 경기 북부와 남부에 있어요.

• 9. ..
    '18.2.2 7:57 PM (39.117.xxx.59)

저희 애 응급실에서 성형외과 샘한테 수술받아보고 다른샘한테도 받아봤는데 성형외과 샘이 한 수술 흉터가 훨씬 작게 남아요.
    가능하면 다른데서 해보세요~

• 10. ...
    '18.2.2 7:58 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

압구정동엔 평일 야간 수술하는 성형외과 많아요~

• 11. 예압
    '18.2.2 8:00 PM (59.14.xxx.83)

제 아들은 응급으로 갔는데 외과선생님이 성형외과 있는 병원으로 가라하드라구요. 얼굴이라고 그래서 다른 대학병원으로 갔어요. 성형외과 선생님 계신 대학병원 응급실이요.

• 12. 원글
    '18.2.2 8:00 PM (223.62.xxx.193)

다행히도 오늘 당직샘이 성형외과래요
    정말 다행인거죠!
    대신 전문의는 아니고
    전공의샘이래요.
    여기가 낫겠죠?
    ㅜㅜ
    말씀 감사해요

• 13. 눈주위는
    '18.2.2 8:00 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

왠만하면 레이져안하는게 좋아요
    우리애 눈위 다쳐서 레이져했는데
    아무리 가리고 한다해도
    시력에 영향가는거 같아요
    시력차이가 커졌어요
    한쪽은 1.5 레이져한쪽은 0.3 ㅜㅜ

• 14. ....
    '18.2.2 8:02 PM (218.157.xxx.125)

다시 찾아보니 서울엔 국립중앙의료원? 여기가 권역센터네요. 저희 아이는 성형외과전문의가 꿰맸는데 아이가 어려서 전신마취했어요. 흉은 거의 없긴 해요.ㅡㅜ 그래도 자세히 보면 보입니다.

• 15. 요즘은
    '18.2.2 8:02 PM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

습윤밴드잘해주면 상처크게 안남거나 없거나 할거예요
    우리애도 좀 심하게 다쳤는데
    다행히 흉터가 거의 없어요

• 16. 원글
    '18.2.2 8:09 PM (223.62.xxx.193)

여자선생님이시네요
    좀 꼼꼼하게 해주시겠죠 ㅜㅜ
    이와중에 별걸 다 믿고 싶으네요
    흉터는 남을거라고 하시네요 ㅠㅠ

• 17. 상처
    '18.2.2 8:24 PM (58.236.xxx.201)

혹시 몰라 글 남겨요.
    꿰맬 상처엔 습윤밴드 붙이시면 안됩니다.
    피부가 부풀어 꿰맬수 없다고 하네요.
    저희 아이 손가락 5바늘 꿰맬때
    병원 갔더니 바로 밴드 때문에 바로 꿰매지 못했어요

• 18. ....
    '18.2.2 8:46 PM (114.124.xxx.26)

아이가 몇살인지 모르지만
    쉐그웨이 태우지 마세요.
    본인 다친거야 그렇다고 쳐도
    다른사람도 다치게 합니다.

• 19. 유스
    '18.2.2 10:55 PM (182.224.xxx.16)

대학병원 응급실은 전부 전공의예요
    외래로 가야 전문의를 만날 수 있어요
    아님 개인 성형외과로 가시던가요

성형외과 전공의에게 턱 찢어진 거 꿰맸는데
    정말 꼼꼼하게 해주셨어요

그런데 다른 대학병원에서 얼굴 전공의에게 꿰맨 친구 봤는데
    그 경우는 정말 엉망이었구요