82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상의 불공평에 대해 생각해보셨나요?

음. 조회수 : 1,234
불공평 을 인정하려면 신의 존재를 의심해야 하나요?
주변에 뒤로 넘어져도 코가 깨지고
반면 잘 되는 집은 대대손손 돈이 많으니 자손들도 잘되고.
한집은 조울증 딸이 있어 부모가 한 시가 편하지 않구요,돈도 없어 딸 치닥거리 하는것도 쉽지 않구요.
한집은 시댁 친정 다 부자 ,브레인들이라 고민하는 클라스가 달라요.
살수록,나이들수록,알수록 참 이해하기 힘든 세상이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '18.2.1 9:20 PM (220.125.xxx.209) - 삭제된댓글

유전자, 부 대물림ㅠㅠ

• 2.
    '18.2.1 9:23 PM (211.59.xxx.161)

프랑스 베르사이유 보고 기겁했네요
    누구는 매일 여기 사는 신분으로
    누구는 저기 시궁청에서...
    어디서 태어냐느냐의 차이가
    너무 커서.... 참 어의가 없었다는.

• 3. .......
    '18.2.1 9:23 PM (211.200.xxx.28)

나는 젊고 백인이며, 잘 교육받은 남성이다. 나는 정말 운이 좋았다. 그리고 삶은 공평하지 않다.

대학중퇴하고 25살때 1조클럽 가입했던 모델 미라니랑 결혼한 에반이 한말이죠..
    .
    신은 있는지 없는지.. 저도 살수록 없다는 생각이 저도 드네요.ㅎ

• 4. ...
    '18.2.1 9:23 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

세상은 당연히 불공평하다고 생각해요.
    공평은, 갖지 못한 사람들이 원하는 희망사항이구요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.1 9:28 PM (59.15.xxx.81)

불공평한게 당연한거죠.. 애초에 평등해야 되지도 않았고 ..

• 6. 삐삐
    '18.2.1 9:29 PM (223.62.xxx.183)

네, 세상은 불공평합니다. 세상은 그런 곳이죠.
    하지만 적어도 기회는 공평 하게 주어 지도록 법과 제도가 그 역할을 다했으면 좋겠습니다.
    더 이상 개천에서 용날 수 있는 기회를 박탁하는 짓은 말았으면 좋겠습니다.

• 7. 삐삐
    '18.2.1 9:33 PM (223.62.xxx.183)

공평할수없기에 국가가 인간으로써 최소한의 존엄을 지키고 살 수 있도록 의료, 교육 복지등을 통해 간극을 줄이는역할을 해야죠.
    북유럽처럼요.

• 8. ....
    '18.2.1 9:42 PM (221.157.xxx.127)

대대손손잘살게 물려주겠다고 열심히 살건 사기치건 하는거겠죠 ㅁㆍㄱ

• 9. .ㄹㄹㄹ
    '18.2.1 9:46 PM (211.172.xxx.154)

불평등 한거는 당연하거구요. 얼마나 불평등한 삶의 간격을 국가가 사회가 복지제도로 메꿔주는가가 관건이죠.