82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 영어번역 어플 쓰게 해도 될까요

X 조회수 : 781
예비초4.
영어도서관 레벨이 4가 나왔어요
집에서 리스닝 위주로 했었고
집듣..30분 읽기 15분 정도 하고 있어요

대형어학원 테스트에서도 나쁘지 않게결과는 나왔구요
책을 읽기는 하고 독해는 대략 그림과 유추해나가는것
같아요~
자기가 몰라서 답답할 경우는 늘 번역기 어플을
돌려요

그런데 보통 영어책 읽을때 해석해주지 말라고
하거나 단어 번역하지 말라고..
독해가 잘 안되면 낮은단계 그림책부터
다시 시작하면서 점점 늘려가란 말도 있구요

아이가 4단계로 나왔으니 4단계로 보는데..
답답한지 번역 어플을. 펼칩니다~
이대로 해도 될까요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.1 9:28 PM (211.212.xxx.118)

전공자입니다. 답답한 걸 해소해 가는 과정이 공부죠. 번역된 걸 읽으면 무슨 의미가 있나요. 잘 안 돼서 닺답하면 우선 단어를 맥락을 통해 유추해보고 그 다음 사전을 찾아 확인하고(종이 사전 추천 ㅡ 기억에 오래 남아요) 자기 생각과 비교해 보는 거죠. 나중에 독해 시험볼 때도 모르는 단어는 나올 수 밖에 없고 그 때 훈련의 효과가 나타나죠.

• 2. .....
    '18.2.2 7:48 AM (175.117.xxx.200)

번역기 어플 말고 사전 어플을 쓰게 하시는 게 좋을 것 같은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630551 착용하는 에아컨 언제쯤 나올까요? .!₩ 19:56:16 41
1630550 강아지 키우기의 고단함… 1 19:51:31 255
1630549 수입갈비로 찜갈비 하려는데 명절 19:51:24 61
1630548 식당 공기밥에 고춧가루 3 ~~ 19:41:22 287
1630547 전자렌지에 라면 끓일 수 있나요? 5 ... 19:41:19 294
1630546 추석전날 차례음식준비할때 에어컨틀고 창문열어놓고 해야하는데… 1 날씨가왜이래.. 19:39:53 362
1630545 임성근, 채상병 사건 ‘수사 중’이던 박정훈 대령에 수차례 개별.. !!!!! 19:36:28 422
1630544 시부모님 돌아가신 명절 스트레스 15 ㅡㆍㅡ 19:36:08 1,152
1630543 대상포진 주사 몇번맞으셔요? 조스터박스 19:33:29 114
1630542 다들 전기세 나왔나요? 21 ........ 19:14:41 1,655
1630541 스테로이드, 당뇨병 유발 위험 6 ... 19:12:10 923
1630540 ㄱㄱㅎ여사 머리숱 대박 19 ??? 19:11:23 2,312
1630539 학폭가해자가 청첩장을 보냈다네요. 5 ... 19:09:11 978
1630538 후회할 걸 알면서 또 사는 것 있나요? 1 봄날처럼 19:07:14 655
1630537 죄책감 2 마늘꽁 19:07:13 327
1630536 금투세 안되는 쪽으로 기울었다네요 7 ,,,, 19:05:49 845
1630535 역시 정국 상남자 10 .. 19:04:29 963
1630534 개밥때문에 남편이랑 싸움요 ㅡ.ㅡ 12 ㅡㅡ 18:58:32 1,010
1630533 손승연 보니 셀린디옹이 얼마나 대단한지 알겠네요 7 18:57:29 1,542
1630532 여자들은 자잘한거에 참 욕심 많아요 16 ... 18:55:53 1,603
1630531 스마트 워치 잘 쓰시는 기능 추천해주세요! 4 ... 18:52:32 268
1630530 리사 블핑 중에 압도적으로 잘나가나봐요 9 .. 18:51:47 1,645
1630529 친정얘기... 38 sin501.. 18:41:04 2,500
1630528 추경호 겨냥 “학부모가 ‘의료대란 방패’니?” 6 비열한멧돼지.. 18:37:34 898
1630527 100프로 확신에 차서 연애결혼하면 확실히 다른가요? 3 18:36:46 462