82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서지현 검사는 왜 박상기법무장관을 끌어들이나요?

... 조회수 : 4,762

서지현 검사말이예요.
지난해 8월에 장관면담 요군했는데..조치가 안이뤄졌다고
폭로했는데요..
그래서 포털 댓글마다 장관 사퇴하라는 댓글뿐인데..
박상기 장관이 서검사 메일받고 아래사람 만나보라고 해서 면담하고 조사하겠다고 했다는데..
안태근이 돈봉투 사건때문에 이미 퇴직한 상태라 조사나
처벌하기가 여의치 않았다고...
근데 장관이 그런 성추행당사자까지 만나고 모든문제를 관여할수는 없잖아요.
만약 우리가 어떤문제로 대통령한테 시정요구를 했다면...
그걸 대통령이 다 일일히 책임져야하나요?
서지현 검사가 용기있게 폭로한건 좋은데..
그 책임을 법무장관한테 돌리는건 아니라고 봅니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐만....
    '18.2.1 6:32 PM (73.193.xxx.3)

서검사가 저렇게 말한 게 아니라 김재련 변호사 얘기 아닌가요?
    피해자를 엉뚱하게 공격하는 것은 안태근,최교일 사라지고 박법무 등장 시킨 것과 같을 수 있다고 봐요.

조금 상황을 살펴보죠. 법무부도 공식 발표 하겠죠.

• 2. ..
    '18.2.1 6:32 PM (117.111.xxx.180)

변호사 김재련
    주의깊게 보세요.
    화해치유재단 이사 경력에
    그당시 인터뷰 보니 양보해서 미래로 나가자고 하네요.
    이런인간을 변호인으로 쓰다니.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:33 PM (211.193.xxx.69)

그니까요.
    당시 취임한제 1개월밖에 안된 장관이 모든 일 제쳐두고 8년전에 일어난 성추행사건을
    냅다 들쑤셔야 만족했나 보네요.
    자기를 성추행 사람을 제쳐두고 새로 취임한 장관한테 책임을 묻고 있네요
    뭘 희한한 일이네..

• 4. 항상
    '18.2.1 6:34 PM (116.125.xxx.64)

결론은 수구들이 원하는데로 흐름
    박상기장관은 정권바뀌고도 호소했다 정도
    그런데도 안된더라
    근데 서지현 검사가 원하지 않는 상황으로 흐르는데
    우리가 막으면되요
    이건 물타기니까

• 5. ...
    '18.2.1 6:38 PM (118.38.xxx.29)

>>당시 취임한제 1개월밖에 안된 장관이
    >>모든 일 제쳐두고 8년전에 일어난 성추행사건을
    >>냅다 들쑤셔야 만족했나 보네요.
    >>자기를 성추행 사람을 제쳐두고 새로 취임한 장관한테 책임을 묻고 있네요

• 6. 그냥
    '18.2.1 6:40 PM (218.51.xxx.239)

댓글로 주로 욕하는 자들은 가상통화 거래자들로 자신의 경제적 이득을 위해
    대의를 망각하는 사람들이죠, 신경쓸거 없어요.

• 7. ;;;;;;;
    '18.2.1 6:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글로 주로 욕하는 자들은 가상통화 거래자들로 자신의 경제적 이득을 위해
    대의를 망각하는 사람들이죠, 신경쓸거 없어요.

===
    대의 망각한 가해자들 다 놔줘라 아예 신경쓰지 말고

• 8. ...
    '18.2.1 6:46 PM (39.7.xxx.237)

변호사 좀 우려스러운 사람이더군요

• 9. 물타기
    '18.2.1 6:48 PM (1.231.xxx.215)

김재련 변호사는 위안부할머니 성폭행은
    돈으로 해결하려고 했던 사람이
    지금 누구 변호하겠다고 나서서 물타기를 하고 있는지
    서지현 검사는 빨리 전말을 밝히고
    변호사를 바꾸던 정리를 했으면 좋겠네요

• 10. 변호사로부터
    '18.2.1 7:01 PM (116.44.xxx.84)

발단이 되었어요.

• 11. jc6148
    '18.2.1 7:07 PM (223.38.xxx.70)

누가보면 박상기장관이 가해자라고 생각할듯..대단들하다..

• 12. ;;;;;
    '18.2.1 7:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 변호사만 남기고 손석희는 쏙빠지고? 웃긴다
    매번 프레임 던지고 지들은 우아하게 앵커 부리핑하고 쏙 빠지드만

• 13. ;;;;
    '18.2.1 7:20 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 변호사만 남기고 손석희는 쏙빠지고? 웃긴다;
    매번 프레임 던지고 지들은 우아하게 앵커 브리핑하고 쏙 빠지드만

• 14. 그 변호사
    '18.2.1 7:23 PM (210.97.xxx.249)

서검사 변호사가 문제에요.
    처신을 잘못한듯..

• 15. ;;;;;;
    '18.2.1 7:28 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

서검사 변호사가 문제에요.
    처신을 잘못한듯.
    ====

맞아요 왜 대파룸엔 출연해서 기레기들 떡밥을 줬는지...

• 16. 으이구
    '18.2.1 7:29 PM (210.96.xxx.161)

좀 이상한 변호사ㅈ같더구만

• 17. .....
    '18.2.1 7:30 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이사건 보면서 폭로후 국민의당 구캐으원이 된 권은o 가 떠올라요

서검사 폭로는 용기있고 잘했는데 그 후 어찌되가나 잘 지켜봐야할듯

• 18. 나나
    '18.2.1 8:08 PM (125.177.xxx.163)

아니 문제가 되려면 8년전 성추행 현장에 있었던 그당시 법무장관이 문제가돼야지
    임명받은지 한 두달인 신임 법무장관을 왜 끌고 들어가죠?