82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기사) 신생아 유기막는 "비밀 출산법" 발의

.. 조회수 : 1,657
http://v.media.daum.net/v/20180201145826835

익명 출산이 가능해지면
영아 유기가 줄어들 거라는 기대네요.

덧. 근데 기사의 통계가 충격입니다.
미혼모의 22%가 10~20대, 그럼 나머지 78%는??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.1 6:30 PM (58.140.xxx.82)

이건 또 무슨 ?? 홍길동도 아니고 어머니를 어머니라고 부르지를 못하나?
    차별금지법을 만들어야지. 또하나의 차별을 하려고 하나요?
    비밀출산으로 태어난 아이는 말그대로 비밀출생자가 되는거에요!!

• 2. ..
    '18.2.1 6:34 PM (39.7.xxx.106)

http://v.media.daum.net/v/20180201145826835

미혼모 대상 적용법입니다.
    기사를 읽어보세요. 503정부 때 만든 악법을
    되돌리는 거예요.

• 3. 이번정부도 못되어처먹었구만
    '18.2.1 6:59 PM (1.224.xxx.99)

낙태허용 하면 될걸.
    그건 하기 싫지?
    아기장사 해야하니깐.

구질구질하게 구네.

• 4. 아이고
    '18.2.1 7:09 PM (115.140.xxx.215)

1.224.99님. 낙태허용은 정부가 하는게 아니에요. 번짓수 잘못 찾으셨어요.
    헌재에서 관련법 위헌 판결이 나고, 그 다음 국회에서 법을 만들어야지 정부가
    허용 땅땅 하면 허용되는게 아니에요.

• 5. 아이고
    '18.2.1 7:10 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 이 법도 국회에서 추진한다는건데 뜬금없이 행정부 얘기 꺼내시고.
    입법,사법,행정 3권분립에 대한 이해 좀 부탁드려요.

• 6. 1.224님
    '18.2.1 7:10 PM (73.193.xxx.3)

낙태금지법 이명박때 생겼구요.
    비밀출산법 취지 나쁜거 아니예요.

• 7. 그런가요...ㅜㅜ
    '18.2.1 7:25 PM (1.224.xxx.99)

여성부는 뭐한대요...그런거 해야하는거 아닌가요.....
    이명박 정부는 그럼 그때 어떻게 그리도 쉽게 불법이라고 했을까요.....

취지는 나쁘지않지만 이건 정말 떔빵 이란거죠. 그래서 더 열불 납니다.

• 8. ...
    '18.2.1 7:33 PM (119.64.xxx.92)

낙태는 원래 금지였잖아요. 처벌을 강화한거지.

그리고 미혼모 78%는 30대 이상인거죠. 애를 그 나이에 낳았다는 얘기가 아니고
    결혼안하고 혼자 애 키우는 사람수가 그렇다는거.

• 9. ..
    '18.2.1 7:46 PM (39.7.xxx.106)

아기 장사하면 안 되니까
    아예 살해를 하자는 참신한 발상...은 하지 맙시다.
    살인이 젤 나쁜 거 아니예요??

음.. 그리고 윗님
    제가 출산 기다리는 미혼모 보호소에
    의외로 40대가 많더란 이야기를 들어서
    헷갈렸나 봐요. 이제 알겠네요.

• 10. 살인이 아닙니다.
    '18.2.1 9:33 PM (1.224.xxx.99)

낙태가 살인이라고 부르짖지 맙시다.

아기장사 확실히 정부차원으로 하는거 맞군요. 설마했건만.

• 11. ..
    '18.2.1 11:25 PM (39.7.xxx.106)

??? 낙태가 살인이 아니라니 그 근거가 뭔가요?
    태아가 사람이 아니면 도대체 뭐죠??

• 12. 살인이 아니라니요?
    '18.2.3 12:01 AM (58.140.xxx.24)

낙태 내시경으로 동영상 찍은거 본사람들이 그러는데 아기가 밀고 들어오는 기계를 피하려고 필사적인 노력을 기울인다고...이 얼마나 끔찍한 일인가요?