82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표 영어..알파벳 익히기부터 시작인가요??

.. 조회수 : 1,323

7세 된 아이이고
그동안 시청각으로 리스닝만 엄청나게 발달한 아이예요.
글은 대문자만 읽는 수준..것도 몇개는 헷갈려 함ㅋㅋ
제가 영어를 할수 있으니 이제 리딩 시작할까하는데
정보도 없고, 감도 없고, 대책 없고요 ㅡㅡ;;
그렇다고 또 학습지를 시작하고 싶진 않구요.
어떻게 시작하면 될까요??
한글 가르치듯 통단어를 외우게 하나요?
아님 알파벳 대소문자부터..??
저 시작할 수 있게 대충 감이라도 익히게
팁좀 주셔요~~~~~
좋은교재있으면 교재도 부탁드립니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.1 4:57 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

근처에 영어도서관 없나요? 저희동네 레벨별로 영어도서들이 많아서 차근차근 빌려다 읽으니 참 좋더라구요.

• 2. ...
    '18.2.1 4:59 PM (180.66.xxx.57)

자음;애브크드...글자의 음가를 가르치고
    단모음:
    자음 모음 자음:cat 크애트. 캣
    한글 쉽게 익힌 애들은. 금방 합니다.
    파닉스를 배우며 단어를 익힙니다.

그러고는 쉬운 리더스 수십권.

• 3. 엄마표
    '18.2.1 5:05 PM (1.238.xxx.37)

제 아이들은요
    파닉스 따로 안했구요
    Cd들으면서 쉬운리더스 읽었구요. 이걸 집중듣기라고 하더라구요. 그리고 단어를 하루에 10개정도씩 읽으면서 쓰게했어요.
    그런데 학습지도 좋아요.
    스트레스 없이 할 있으면 꾸준히 좋죠

• 4. 보통
    '18.2.1 5:05 PM (1.240.xxx.22)

파닉스 익히기
    사이트워드(자주 쓰는 단어) 문장으로 익히고 외우기
    파닉스 확실하고 문장감각이 좀 잡혔으면
    가장 무난한 ort로 읽기 시작,,
    dvd시청, 원어민 speaking 등등 많이 접해주시다가
    4학년 말쯤 문법 슬슬,,저는 워밍업으로 그램그램원정대 읽혔어요.

• 5. .....
    '18.2.1 5:06 PM (175.117.xxx.200)

어차피 초1 되면 학원 갈 텐데 그냥 학원으로 보내는 게 낫지 않을까요?
    만약 엄마표 하신다면,
    파닉스 교재를 사서 하시면 될 듯 해요..
    가급적 칼라로 된 것으로 고르시고
    워크북이 세트로 된 거면 아이에게 숙제?처럼 내줄 수 있어 좋을 듯요..
    워크북은 흑백이나 2도 인쇄인 경우가 많더라구요 ㅠ
    그래도 파닉스 본 교재는 컬러로 된 걸로 하세요 ㅠ
    애들이 흑백 파닉스 교재는 딱 질려해서 ㅠ

동네 영어학원에 상담 한 번 가보시고
    어떤 교재 쓰는지 한번 둘러보셔도 좋을 듯 합니다..

• 6. 이 글 읽어보세요
    '18.2.1 5:39 PM (118.223.xxx.120)

혹시라도 도움이 될까 싶어서요. 한번 읽어보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581