82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한폭격전에 마지막 노력중인 문통

.... 조회수 : 2,900

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201801310013287257&...

빅터차의 대사임명도 철회되고

여러가지 상황이 안좋은거 같네요.

단일팀을 그리 급박하게 햐는이유도 다 있습니다.

중국을 급하게 방문한것도..

자세한 내용은 링크를 ....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 1:46 PM (121.166.xxx.33)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201801310013287257&...

• 2. ...
    '18.2.1 1:50 PM (223.62.xxx.47)

트럼프 이자는 국면전환이 필요한거죠~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 1:50 PM (203.251.xxx.119)

전쟁나는 순간 우리나라 주가는 폭락하고 투자자들은 다 빠져나가고
    경제는 죽습니다.
    한반도 전쟁은 무조건 막아야죠

• 4. ...
    '18.2.1 1:52 PM (121.166.xxx.33)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=user&p=1&b=bullpen&id=201801310013292549&...

빅터차가 경질이후에 북폭에 대한 경고를 기고문으로 올렸다네요.

• 5. ...
    '18.2.1 1:54 PM (121.166.xxx.33)

문통의 발언이 의미심장하네요.

• 6. 트럼프가
    '18.2.1 1:55 PM (59.27.xxx.47)

선거 때문에 한반도를 아주 말아먹으려고 해요
    미치겠어요
    조중동, 종편은 진짜 매국노로 보여요
    일본 아베 좋으라고 전쟁 나라, 전쟁 나라 굿을 하는 것 같아요

• 7. 퓨쳐
    '18.2.1 1:59 PM (114.207.xxx.67)

ㅍㅎㅎ~~

참 얍삽하다.
    누가?

해찬아. 그렇게 사니 좋니?

• 8. 그러니까요
    '18.2.1 2:00 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

미국의 코피 터트리기 작전이라는거 말인데
    기어이 피를 보고야 말겠다는거 같네요.

트럼프가 전에 문통에게
    통일 안하면 안되냐고 했더니 꼭 해야만한다고 대답했다는데

단순무식하게 북한을 한번에 꺼꾸러트려서
    단번에 힘으로 통일을 이끌러내자는 수작인지도 몰라요.
    한반도 전체가 피를 보더라도 미국의 위상은 높아질거라는 착각에서..

• 9. 결론은
    '18.2.1 2:04 PM (58.234.xxx.92)

문대통령이 막은거지요.
    외교 못한다고 빽빽 대는 것들은 주딩이 닥치고 제발 찌그러져 있길...

• 10. ..
    '18.2.1 2:04 PM (125.178.xxx.106)

너무 무섭네요.
    전쟁나면 순식간에 수십만명이 목숨을 잃을거라는데..
    정말 두려운건 저런걸 다 알면서도 자기들 사리사욕 때문에 선동하는 자유당과 기레기들...
    그리고 더 무서운건 아무것도 모른체 선동당하고 아직도 저런것들 지지하는 사람들..
    선제타격해서 통일하자는 헛소리하는 정치인들 진짜 전쟁나면 자신은 물론이고 가족들까지 제일먼저 도망가겠죠.

• 11. 어쩐지
    '18.2.1 2:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐가 너무 서두르는 느낌이 없지않아 있었는데 다 그런 이유가 있었군요. 평창올림픽의 무사 개최를 느긋하게 바라보고만 있어서는 안되겠어요. 뭐라도 하고 싶은데 어찌해야할까요.

• 12. 진짜로
    '18.2.1 2:10 PM (58.234.xxx.92)

야당 과 언론찌라시들때문에 전쟁날지도 모르겠네요.
    대통령이 도와달라고까지 헀을 정도면 얼마나 힘든건지 알만하잖아요.
    기레기와 댓글 알바들 더욱더 팩폭을 해야 합니다.

• 13.
    '18.2.1 2:20 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

문대통령님 마음 고생 심하겠어요‥
    전쟁나면 안되는데‥

• 14. 감기조심
    '18.2.1 2:23 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 퓨처.?? 저분은 뭔가요?

• 15.
    '18.2.1 2:25 PM (218.49.xxx.85)

저런 뉴스가 노인들 카톡에 전달되어야 하는데 말이죠.

• 16. 또라이 토람프
    '18.2.1 2:27 PM (211.46.xxx.42)

트럼프 머저리 충분히 그럴 수 있다고 생긱해요 딱 봐도 박근혜같은 ㅅㄲ라
    국내에서 자국민들 스물스물 빠져나가기 시작하면 기정사실이라 봐야하지 않을까요
    몇년전 외국계 근무하던 시절 북도발때 외국직원들만 비상물품 나눠주고 무슨 훈련도 했었어요. 다행이 아무일 없었지만 이 나라에 전쟁 나면 그냥 다 죽는거에요

• 17. NEO
    '18.2.1 2:27 PM (211.58.xxx.205) - 삭제된댓글

한국내 자국민 안전 대피만 보장되면
    북폭 안 할 이유가 없죠...트럼프는.

• 18. 으~~~~
    '18.2.1 2:37 PM (59.17.xxx.242)

미국, 일본

하....
    뭐라 표현할 수 없는 빡침이 올라오네요

• 19. ....
    '18.2.1 2:49 PM (121.166.xxx.33)

북한 공격은 기정사실화한거 같고요.

전면적 공격이나 핵실험등 일부타격이나 결정해야할 단계.

북한선제공격으로 한국국민들의 많은 사상자가 나타난다면 동맹은 끝이고

중국쪽에 붙자는 여론이 일수도.

단 평창올릭픽을 통해 비핵화가 실현안된다면....

• 20. ...
    '18.2.1 2:51 PM (222.234.xxx.177)

미국이 북한 친다면 중국,러시아 까지 전쟁에 개입하게 되는데 그러면 3차세계대전 되는거에요
    미국이 아무리 군사력이 강해도 중국,러시아까지 합세하고 다들 핵무기 들고있는데
    서로 핵전쟁 될 가능성도 높고 그러면 인류가 전멸 할수도 있어요
    북한을 쉽게 지금껏 칠수없었던건 중국 러시아가 있으니 그런거였고 아프간처럼 일방적으로
    전쟁할수없어요 자기들도 막대한 손해를 감수해야죠

• 21. ...
    '18.2.1 2:55 PM (125.185.xxx.178)

미국이 북한을 치면 3차세계대전 되는거예요.
    중국.러샤는 미국을 침공할 빌미를 얻는거거든요.
    공산권의 기술력이 가공할만큼 올라온걸 미국은 알았으면 해요.

• 22. 트럼프가
    '18.2.1 3:00 PM (112.164.xxx.149)

3차대전 생각을 할 정도의 머리가 있다면 지금 유대인 편 드는 발언같은거 막 떠들겠습니까....

• 23. 글이어서
    '18.2.1 3:02 PM (222.234.xxx.177)

미국이 막대한 손해를 입어도 그 트럼프가 상식적이지 않으니 욱해서 무슨 짓을 할지몰라요
    한국까지 북한 적대시 해봐요 한국정치인들 살살꼬득이고 뇌물먹여서 한판하자 할수도있어요
    그러니 문대통령님께서 북한과 평화적 교류를 원했던거에요

• 24. ㄷㅈ
    '18.2.1 3:13 PM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

북한은 정신 차려야 해요 미국 바지가랭이라도 붙들고 매달리기라도 해야 그나마 살둥말둥 한데 올림픽이후에도 계속 뻗대면 미치광이 트럼프가 정말 더이상은 안참을 것 같아요 평창올림픽이 평화노력의 마지노선일겁니다 우리의 운명이 진정 바람앞의 등불같이 느껴지네요

• 25. 1234
    '18.2.1 3:17 PM (175.208.xxx.32)

이거 알밥글인가?
    전쟁은 무슨 웃기지도 않네.
    야, 전쟁나면 이런 글 쓸 새나 있니?
    빨리 도망가야지.

• 26. 1234
    '18.2.1 3:20 PM (175.208.xxx.32)

이젠 하다하다 안되니까 보수꼴통들 똘똘 뭉쳐서 전쟁론으로
    평창올림픽 방해하려 하는구나. 속보인다 속보여.

• 27. ....
    '18.2.1 3:26 PM (121.166.xxx.33)

제가 알바라고요???? ㅋㅋㅋ

공부좀 하세요...

• 28. 하룻밤사이에
    '18.2.1 4:46 PM (1.241.xxx.1) - 삭제된댓글

어제 트럼프 신년연설이 생각보다 유연했다고 누군가 글 올렸는데 하룻밤새 온통 전쟁이야기네요ㅡ
    정말 극과극이 손바닥 뒤집듯 뒤집어지네요.