82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리만 하면 방광염에 시달립니다..도와주세요

ㅜㅜ 조회수 : 5,337
존경하는 82님들 저 좀 살려주세요
3개월 전부터 생리 둘째날 어김없이 방광염이 찾아옵니다
원래도 생리기간에 면역력이 낮아져서 각종 감기에 걸렸는데
차라리 감기가 나아요
이 굴레에서 벗어나는 법 없을까요..
회사도 가야 되는데 지옥입니다..
병원 문 여려면 아직도 한시간 넘게 남았네요ㅠㅠ..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.1 7:55 AM (49.167.xxx.131)

병원을 다녀오세요ㅠ 여기서 도와드릴분이 있으실지

• 2. ...
    '18.2.1 7:56 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

치로를 해야죠.

• 3. Metoo
    '18.2.1 7:59 AM (221.142.xxx.162)

저는 생리끝에 폭풍설사

• 4. ㅜㅜ
    '18.2.1 8:00 AM (175.113.xxx.192)

네 병원 갔다오면 낫는데 계속 생리때마다 반복돼서요ㅠ 혹시 저 같은 분 계실까해서 여쭤봤습니다ㅠ

• 5. Nicole32
    '18.2.1 8:00 AM (175.223.xxx.96)

항생제 치료 받으세요

• 6. ..
    '18.2.1 8:01 AM (223.62.xxx.61)

산부인과 여러군데 가보세요.
    저도 만성으로 달고 사는데
    집근처 작은 병원가면 칸디다균 질염이라고 정 넣고 약 먹고 연고 바르라 하는데 그리 확 낫는다는 느낌 없었거든요.
    얼마전에 이사왔는데 동네에 분만도 하는 큰 산부인과가 있어서 진료봤더니
    의사가 이건 질염이 아니라 습진이래요.
    만성 질염이 있었어서 냉이 나오고 그 때문에 습진이 계속 된거라고...
    의사들이 가렵다 그러면 그냥 질염인 줄 알고 그렇게 처방한다나?
    주사 한대 맞고 약 먹고 피부염 연고 바르니 확 호전 되었어요.
    일시적인 걸수도 있지만요.
    무서워서 요새 유산균도 열심히 챙겨먹어요.

• 7. 면역력이 떨어져서 그래요.
    '18.2.1 8:01 AM (223.62.xxx.204)

방광염이 아픈것도 힘들지만
    자주 걸리면 방광기능이 죽어간답니다.
    본인 체질 잘 따져보셔서
    소음체질이면 인삼 홍삼 마늘 많이 드시고
    몸 따끈하게 해서 면역력을 키우세요.

• 8. ㅠㅜ
    '18.2.1 8:01 AM (175.113.xxx.192)

매번 항생제 치료 받는데 1개월 단위로 반복이되어.
    댓글 주신분들 감사합니다ㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '18.2.1 8:03 AM (223.62.xxx.106)

여기서 방광염 검색하시면 크랜베리랑 만노스파우더 추천글잇을거에요
    그거 드셔보세요

• 10. ㅜㅜ
    '18.2.1 8:04 AM (175.113.xxx.192)

댓글 주신 분들 진심으로 감사드려요
    병원도 여러군데 알아보고 소음인체질인데 인삼 홍삼 마늘 많이 먹고 유산균도 먹어봐야 겠네요!!
    넘 감사드립니다

• 11. Dd
    '18.2.1 8:05 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

생리대 하지 말고 탐폰을 쓰세요.

• 12.
    '18.2.1 8:07 AM (121.167.xxx.212)

작년 6월부터 11월까지 방과염으로 고생 많이 했어요
    나중엔 혈뇨까지 짜증이 나다가 펑펑 울기까지 했어요
    지금도 이달에 한번 병원 다니면서 균검사 하고 있는데 균은 없는데 염증세포가 소변에 보인다고 두달후로 또 예약 잡아 놨어요 항생제도 쉬다 먹다 6개월은 먹었어요
    암인줄 알고 내시경 초음파 ct 찍고 내시경은자꾸 재발해서 2번이나 하나 신장 내과 산부인과 연계해서 암검사까지 하고요 이상은 없대요
    1. 크랜베리 알약을 하루 2번 먹고
    2. 홍삼 먹고 있고
    3. 붙이는 핫팩사서 속옷위에 붙이고 있고
    4. 속옷은 삶아 입고
    5. 아래 씻을때 대야에 물 받아 씻었는데 샤워기로 서서 겉
    만 씻어요
    6. 몸은 피곤하게 안하려 하고 잠은 충분히 자고요
    7. 섹스도 방광이 약하면 자극 된다고 방광염의 원인이 될 수도 있다고 해서 안하고 있어요

이상은 요즘 조심하고 실천하는 일이예요
    아직은 재발하지 않았어요

• 13. 방광염에
    '18.2.1 8:08 AM (14.52.xxx.157)

제가 줄기차게 다는 댓글은..
    꼭꼭 유산균 드셔요
    방광염에 침대잡고 엉엉 울던 사람입니다

• 14. 경험녀
    '18.2.1 8:09 AM (59.18.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 생리가 끝날때마다 방광염이 찿아와 산부인과를 매달가거나 한달걸러가자 선생님이 대학병원 비뇨기과 가서 소변배양검사를 해보라고하셨어요 그래서 집가까운곳으로 다녔는데 소변배양검사에서 별이상이 없었고 3개월간 방광에 좋은 영양제를 처방해주셔서 먹고 5년동안 아직까지 괜찮아요

• 15. ...
    '18.2.1 8:12 AM (223.62.xxx.183)

완치 될 때까지 치료하셔야 돼요.
    좋아졌다고 나은 게 아니예요.
    검사해서 세균이 깨끗해질 때까지 하지 않으면 계속 재발 해요.

• 16. ㅜㅜ
    '18.2.1 8:13 AM (175.113.xxx.192)

맨날 눈팅만 하다가 너무 괴로워 지푸라기 잡는 심정으로 글 올렸는데 너무너무 도움이 되고 힘이 되네요 정말 너무너무 감사합니다
    댓글 주신 분들 복 많이 받으실 거예요ㅠ

• 17. ㄱㄱㄱ
    '18.2.1 8:28 AM (125.177.xxx.152)

저도 유산균추천. 남편이 약사에요ㅠㅜ 백약ㆍ 병원 도로 아미타불...엘레나 인터넷에서 그전보다 저렴히 팔아요. 먹자마자 반짝?은ㅈ안하지만 꾸준히 많이 드세요. 30여년 방광염이 많이 좋아져요. 그리고 케겔운동 꼭 하세요. 그냥 간단한 케겔운동 말고 진짜 온몸에 힘이들어가게 아랫배에 힘을주고 머리까지 끌어당기는 느낌으로 천천히 해보세요. 30번정도하는데 배도 땡기고 힘도 들고 시간도 걸리지만,,결단코 효과있습니다. 그밖의 오메가3 비타민d권합니다. 결국 체력이 좋아져야 합니다. 유산균도 좋아지시면 그것만 말고 다른것도드셔보셔요. 알아보면 다양합니다. 꼭 나으실거에요.

• 18. 완쾌하세요
    '18.2.1 8:30 AM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

항생제를 달달이 그렇게 많이 먹으면 장내 환경이 파괴되서 점점 더
    면역은 떨어지고 악순환이 됩니다. 위 장 망가지는거나 내성 생기는 건 말할 필요도 없고요.
    윗분들 말씀 다 참고하시고 유산균 등도 많이 도움이 되지만
    오레가노 오일 주문해 드셔보세요. 강추합니다. 초기라면 항생제 안먹고 넘어갈수 있으실 거에요. 제 경험으로 악간만 기운이 보일때 먹으면 바로 잡힙니다.
    매달 생리 전에 크랜베리 유산균 D mannos 등 보조제로 미리 조치를 취하는 것도 필요하실 것 같아요. 방광염이 문제가 아니라
    항생제의 해악이 훨씬 큽니다.

• 19. ㄱㄱㄱ
    '18.2.1 8:35 AM (125.177.xxx.152)

윗분말씀 맞아요. 장내 유익균 항생제가 다 없애버려요. 어쩔수없이 드실때도 유산균 꼭 드세요. 대장이 제2의 뇌라네요. 장내유익균이 대량 있어야 면역력도 좋답니다. 병원항생제치료도 만성이될수록 효과가 매우 떨어지고 장기능이 나빠져요.

• 20. ...
    '18.2.1 8:45 AM (125.185.xxx.178)

항생제치료 일주일이상해서 확실히 균 없애시고
    여성용 유산균 드시고 생리대 바꿔보세요.
    그 시즌엔 물티슈로 앞에서 뒤로 닦으시고요.
    전체적인 면역이 올라가야 해결되요.

• 21. ....
    '18.2.1 9:02 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

방광영 자주 걸리는거 몸에서 주는 신호예요
    자가면역질환자입니다 방광염 계속되다가 두드러기도 나고 신우신염 걸리고.... 결국 면역질환 진단 받았어요.
    생강차 대추차 꾸준히 드시고 면역력 신경쓰세요. 제발요.

• 22. 이프레이
    '18.2.1 9:21 AM (119.193.xxx.178) - 삭제된댓글

약국에서 파는 요로신 용담사간탕 한번 꾸준히 드셔보세요

• 23. 이프레이
    '18.2.1 9:21 AM (119.193.xxx.178)

약국에서 파는 요로신 용담사간탕 꾸준히 드셔보세요

• 24.
    '18.2.1 11:21 AM (118.223.xxx.236)

물도 자주 많이 드세요.

• 25. ㅜㅠ
    '18.2.1 1:51 PM (39.7.xxx.138)

정말 소중한 팁들을 공유해주셔서 감사합니다
    잘 실천해서 극복하겠습니다!!
    저 뿐만 아니라 많은 분들께 도움이 될 것 같아요~~
    귀중한 팁들 나누어주셔서 고맙습니다!ㅠㅜ