82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발음 J와 Z의 차이 알려 주세요.

영어 조회수 : 4,103

영어 J와 Z의 발음 차이를 아시는 분 계신가요?

좀 알려 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.1.31 9:05 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

J는 우리발음 즈.
    Z는 혀를 아랫니안쪽에 대고 바람을 섞어서 ㅅㅈ~~~

• 2. 유투브
    '18.1.31 9:06 PM (223.38.xxx.57)

유투브에서 직접 들어보세요 뭐라한건 아니구 저도 그렇게 공부해서요

• 3. 피아노맨2017
    '18.1.31 9:12 PM (117.111.xxx.196)

J ー주우웨이
    Z ㅡ즈으지

• 4. 그걸
    '18.1.31 9:21 PM (183.98.xxx.142)

어케 글로 배우실라고 ㅋ
    위 댓글님 말처럼
    유튜브보셈

• 5.
    '18.1.31 9:33 PM (211.59.xxx.92)

들으시는 건 온라인 사전의 듣기오 들어보시면 차이 알 수 있을 거구요
    소리내실때는 혀의 위치를 잘 아셔야 해요
    J는 혀가 혀끝이 아니라 혓바닥 전체가 입천장에 닫은 상태에서 시작하고
    Z는 위아래 치아가 맞닿은 상태에서 혀 끝이 치아에 닿은 산태에서 발음이 시작되요

• 6. Magazine
    '18.1.31 9:35 PM (70.53.xxx.163)

영어권 생활 40년째인데 초창기에 Magazine을 한국말하듯 "매거진" 하니 못알아 듯더라고요.
    이를 살짝닫은상태에 혀를 이빨바로 뒷쪽에두고 바람새듯 "느끼하게" 불면서 발음해보세요.
    Zoo, Zone, Pizza, Fuzzy, Jazz, Puzzle, Sizzle, Zip, Zest, Blizzard
    Z들어간 단어 생각보단 꽤많어요.
    translate.google.com 에들어가서 단어찍고 음성들으면 도움되실거에요.

• 7. 그니까
    '18.1.31 9:51 PM (175.209.xxx.57)

예를 들면,
    James 는 줴임스 라고 발음하구요,
    Zames 가 있다면 제임스 라고 해요.
    (이 경우 Z 소리는 성대의 vibration 이 있어요. J 는 없구요)

• 8. 똥파리
    '18.1.31 10:02 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

날개짓 소리가 Z라고 상상해보세요.

• 9. 퍄리보이
    '18.1.31 11:46 PM (223.39.xxx.210)

내친구파리보이라는 책에 파리이름이 버즈buzzzzz에요
    파리가 날면서 내는 소리가 zzzzzzzzzz락느 생각하심 될 것 같아요

• 10. 귤이
    '18.2.1 1:12 AM (1.235.xxx.82)

줴이 이고 즈이 예요

• 11. 저도
    '18.2.1 8:10 AM (213.205.xxx.39)

발음이 안되서 이리 저리 연구하는 소리인데...
    Magazine님 댓글 감사합니다...덕분에 조만간에 z발음을 비슷하게 낼 수 있을 것 같습니다^^