82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 돈 많아야 칠 수 있나요?

신랑 밴드모임 보는데
신랑빼고는 다들 골프를 치는 거 같아요ㅜㅜ

다들 라운딩 다녔던 사진들 많이 올려놓고
자기들끼리 많이 다니는 거 같은데ㅡ

저희 신랑은 아직 골프채 잡아본적도 없거든요.
아직 골프 배우는거 많이 비싸죠?
그리고 저렇게 필드??에 라운딩 하러 다는건 더 돈 많이 드는거
맞죠?

사업하는 사람들이야 그래도 여유있으니 그렇다 치고 친구들중에 그냥
직장다니는 사람들도 많은데 그분들은 어디서 그렇게 돈이 있는걸까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투자죠
    '18.1.31 6:59 PM (139.193.xxx.65)

사람 사귀고 인맥 늘리는데 골프처럼 자연스런 만남이 없거든요
    나름 고급커리어로
    하면 재미도 좋고 부부끼리 늙어서도 할 수 있는 운동이고요
    처음 장비 옷 사느라 많이 들죠

• 2.
    '18.1.31 6:59 PM (180.224.xxx.210)

많이 들죠.
    특히 한국에서는요.

분수에 넘친다 싶어도 어쩔 수 없이 돈 들여 배우고 필드 나가고 하는 경우도 많죠.

골프는 워낙 시작했다 하면 미치는 경우가 많아서 주변에서 다들 하면 소외감 들기 십상이거든요.

• 3. 건강
    '18.1.31 7:04 PM (14.34.xxx.200)

일단 장비구입이 많이 들죠

연습은 워낙 인터넷에도 많이 나오고
    스크린골프도 연습장도 많아서..

• 4. 교양맘
    '18.1.31 7:06 PM (210.178.xxx.223)

스크린골프는 싼지만
    한번 나가면 많이 들어요

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.31 7:17 PM (116.37.xxx.94)

많이 들어요
    장비구입해야하고
    옷사야하고
    라운딩가고
    뒷풀이까지..

• 6. ㆍㆍ
    '18.1.31 7:18 PM (59.30.xxx.213)

경찰 중장비기사들도 골프 많이 칩니다.
    자주 안나가면. 큰 돈 안들죠

• 7. ...
    '18.1.31 7:23 PM (122.44.xxx.96) - 삭제된댓글

치는거야 아무나쳐요.
    연습장은 싸고 연습장 나가는건 친다안해요. 말 그대로 연습
    보통 골프친다면 필드인데 그건 돈 많이 드는편
    자주 안나가면 칠줄 안다지 멤버되긴 어렵죠

• 8. 취미
    '18.1.31 7:24 PM (61.75.xxx.213)

돈이 많이 드는 취미 이기는 해요
    그 무리들이 어떠냐에 따라 다르지만
    골프만 치면 모르는 데 뒤풀이 등 하면
    통 크게 놀아서
    밥을 먹으러 가도 술을 먹으러 가도
    대신 교류하며 서로 윈윈이 되요
    다른 데서 아끼고 골프 좋은 운동 이예요
    단 초기엔 돈 많이 들어요

• 9. ㅡㅡ
    '18.1.31 7:24 PM (122.44.xxx.96)

치는거야 아무나쳐요.
    연습장은 싸고 연습장 나가는건 친다안해요. 말 그대로 연습
    보통 골프친다면 필드인데 그건 돈 많이 드는편

자주 안나가면 칠줄 안다지 멤버되긴 어렵죠
    헝거리 골프가 있긴한데 대부분 연습파

• 10. ...
    '18.1.31 7:30 PM (119.71.xxx.61)

한번 나가면 30정도

• 11. 통계
    '18.1.31 7:42 PM (222.106.xxx.19)

20세기엔 인기있었지만 21세기 젊은이들에게 인기없는 것 중 하나가 골프래요.
    다이아몬드도 인기가 없고요. 점점 인기가 없어질 거랍니다.
    미국처럼 골프장 사용료가 싼 곳에서도 골프를 자주 못 치는 건
    일을 해야 하기 때문이래요.
    남들 일하는 시간에도 필드에 나갈 수 있을 정도로 여유가 있어야 즐기는 운동이 골프랍니다.

• 12. 남편을 보니
    '18.1.31 8:22 PM (211.199.xxx.141)

비용도 비용이지만 시간을 너무 잡아먹더라고요.
    물론 좋아하는 분들이야 전국,해외를 돌며 필드를 누비겠지만 여러명이서 오랜 시간 들여 치고 나와서 뒷풀이까지...
    휴일마다 나가던 남편은 내시간이 없다고 불평하다가 요즘은 거의 접었네요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.1.31 8:39 PM (101.235.xxx.77)

제가 골프 배운지 한달 됐는데 지금은 아직 골프채도 안샀고 기초 배우는 중인데요. 현재는 월 20-25만원선 들어요. 근데 3개월쯤되고 왜 그물망있는 연습장 있죠. 그런데로 간다는데... 거긴 수강료포함 지금 드는비용 따블이라고 하더라고요... 글구 골프채 얼마짜리 사야되냐고 하니까 풀셋 적어도 200-300만원대는 사라고........ 아직 초기라 잘 모르지만 그래도 어느정도 여유 있어야 할수있는 취미인것 같긴해요

• 14. 기본 비용외에
    '18.1.31 8:54 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

내기 비용 추가해야해요.
    남자들 내기하는 재미로 골프치는게 거의 100퍼.
    골프만 부지런히 친다면 그리 돈많이 안드는데
    지방원정 몇번 왔다갔다는데도 돈많이 듦.
    주기적으로 신발 옷 골프채 바꿔줘야 덜 꿀리고;;;
    운동보단 먹고 노는 비용이 갑절.

• 15. 골퍼
    '18.1.31 9:42 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

친정아버지가 골퍼예요. 40년정도 치셨는데 진짜 딱~골프만 쳐요. 골프를 위한 골프죠.
    돈도 많아야 하고 시간도 많아야 허는 운동입니다.
    우리나라 사람들은 옷도 예쁜거 사야하고 정비도 좋은거 사야하고 골프장 갈때 차도 좋은차여야 하고..
    솔까 허세가 너무 만연한 터라... 부작용이 많은 운동이라 생각해요.
    학교동청들 골프모임 한다고 한껏 차리고 나와 모임 자주 갖던데 참... 우습기도 합니다. 제가 보기엔 그럴 형편 아니거든요. ㅎㅎ

• 16. 골퍼
    '18.1.31 9:43 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

오타가 많아 죄송합니다

• 17.
    '18.1.31 11:11 PM (210.90.xxx.154)

저희 신랑도 주위사람들이 많이 쳐서 시작했는데요 일단 클럽이 최소 150이구요 정말 최소가 그렇고 보통 3년정도 치고 자기한테 맞는걸로 바꾸는데 하나에 몇십만원이더라구요. 옷도 따로 사야하고...필드 한번 나가면 기본 30은 들고 퍼블릭도 15이상... 레슨도.월 20정도? 동네마다 다르던데 여튼 돈이 계속계속들더라구요.

• 18.
    '18.2.1 7:36 AM (39.7.xxx.15)

그냥 테니스치라하세요
    비싼스포츠입니다