82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

a형간염 항체가 없다는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,428
예방접종 꼭 맞아야하나요? 5만원 정도면 될까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.31 4:24 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

6개월 간격으로 2번 맞아요

• 2. 저는
    '18.1.31 4:29 PM (211.38.xxx.42)

b형 없다고 해서 12만원인가?? 15만원?? 여튼 3,3,6개월 이렇게 3번 맞았어요
    한.. 6년 되었습니다.
    a형도 비슷하지 않을까요?~

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.31 4:29 PM (110.70.xxx.194)

꼭 맞아야할까요ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.1.31 4:38 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

우리애 어릴때니까 한10년전쯤 소아과 간김에
    A형간염 저도 맞고싶다니까
    살면서 죽도록 아파본적 있으면 그게 A형간염 걸린고고
    항체 있을거라데요
    어지간한 성인들은 다 걸렸다면서 안맞춰주시더라구요
    어릴때 안맞아서 B형간염만 3번 맞았네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.1.31 4:39 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

우리애 어릴때니까 한10년전쯤 소아과 간김에
    A형간염 저도 맞고싶다니까
    살면서 죽도록 아파본적 있으면 그게 A형간염 걸린거고
    항체 있을거라데요 
    어지간한 성인들은 다 걸렸다면서 안맞춰주시더라구요
    어릴때 안맞은 B형간염만 3번 맞았네요

• 6. 김정숙
    '18.1.31 4:55 PM (115.22.xxx.189)

수년전에 갑자기 성인a형 간염 많이 돌았어요 개그맨박명수도 입원했다는 뉴스 본적있었어요 그당시 우리 애들 대학병원가서 a형간염 예방접종했는데 제기억으로 18만원정도였던것 같고 한번 접종한것같네요

• 7.
    '18.1.31 4:57 PM (1.11.xxx.4)

병원마다 가격 다르더라구요 어디는 8만원에 2회 그러니까 16만원. 어디는 6만원에 2회 그렇던데요

• 8. 다누림
    '18.1.31 5:02 PM (14.176.xxx.138)

항체 없으면 맞으세요.
    70년생 남편 동남아 놀러갔다가 걸려서 거의 죽다 살아났어요.
    근데 전 다행히 항체가 있었는지 괜찮았어요.

• 9. 제가
    '18.1.31 5:05 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

a형 간염으로 입원했었어요.
    기본이 1주일 입원이에요... 웬만하면 맞으시길..

현재 40대 성인들이 기본예방접종이 아니었기에 많이 걸린데요..
    흙놀이 모래놀이 하고 우물 물 좀 먹어본 (?) 사람들은 안걸린다고 (저희 남편은 항체가 있더군요) -.-

저야 이젠 항체가 생겼지만.....아프기 전이라면...전 맞겠습니다. 진짜 죽는줄 알았거든요...

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.31 5:09 PM (110.70.xxx.194)

필수군요 답글 감사합니다

• 11. ..
    '18.1.31 5:32 PM (116.37.xxx.118)

항체 형성 될 때까지
    반드시 맞으세요

• 12. ...
    '18.1.31 5:38 PM (122.32.xxx.46)

맞으세요. 인구보건협회 가면 조금더 저렴해요.

• 13. 피검사를 해 보니
    '18.1.31 5:43 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

A형 B형 다 항체가 생겼다고 나왔네요.
    피검사가 중요하다고 생각이 되네요.