82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행지 숙소 예약(환불X). 항공권 어떻게 하죠?

ha 조회수 : 965

핫딜로 후쿠오카 환불안되는 호텔 예약을 2박했어요

항공권 (아침출발)이 다 마감인데

기다려보면 좋은 딜이 또 나오나요? 아니면

비싸더라도 빨리 예약해야 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제 가시나요
    '18.1.31 1:51 PM (59.31.xxx.242)

저 후쿠오카 한달전에 예약했는데
    어제 오늘 비행기값이 다르더라구요
    성수기라 그런가 그나마 저렴한거 본 다음에
    내일 예약해야겠다 하고 그담날 보니까
    똑같은 시간대였는데 몇만원 더 올랐어요
    성수기때 가시면 항공권 구하기 어려울지 몰라요

저는 명절 담주에 비행이네요

• 2. 순서
    '18.1.31 1:52 PM (210.205.xxx.26)

순서가 바뀌었군요.
    비행편 먼저 예매하고 숙소를 예약하는데...

자는 핫딜로 구입을 안해봐서 모르겠는데 시간적 여유가 있으시면 좀 기다려보시구요.

그닥 먼거리 아니라서 가격이 좀 비싸도 저는 구입할것 같네요.

• 3. ha
    '18.1.31 1:52 PM (219.240.xxx.218)

저는 3월 인데도 자리가 없네요,ㅜㅠ 지금이라도 해야 할까요...

• 4. 순서
    '18.1.31 1:53 PM (210.205.xxx.26)

여행사에 땡처리 비행권이 있을지 모르니 여행사홈페이지에도 들어가 보세요.

• 5. ....
    '18.1.31 2:00 PM (121.140.xxx.220)

오이타시의 JR오이타호텔 대욕장이 마음에 들어 호텔 가기 위해 여행 가는 저도
    비행기표 먼저 예약하고 호텔 예약합니다만...
    3월에 명절이 있는 것도 아니니 계속 찾아 보세요.. 좀 비싼 항공권이라도 후쿠오카
    취항하는 항공사가 많으니 항공권 구매할 수 있을 것에요..
    날짜라도 명시했으면 대신 찾아 봤을텐데...

• 6. hi
    '18.1.31 2:15 PM (219.240.xxx.218)

답변들 감사드려요 3월10~12일 인데 항공권이 다 오후출발이고 인당 28만원 ~30만원대네요.. 4가족이 가니까 항공만 120인데 ㅜㅠ

• 7. 3월10일이면
    '18.1.31 2:56 PM (211.48.xxx.61)

기다려보기에는 늦은 것 같은데요;;;;;;

호텔 포기하겠다는 각오로 기다리면 며칠전에 표가 나올수도 있겠지만 그것도 4인이면 힘들것 같아요.ㅡ.ㅡ

• 8. ....
    '18.1.31 2:56 PM (121.140.xxx.220)

저가항공사도 찾아 보세요..
    진에어 사이트에서 적어 주신 일자로 찾아보니 오전출발 오후도착으로
    예매할 수 있긴 한데 가격은 좀 있네요.
    티웨이.제주.이스타항공으로 다 찾아 보세요.

• 9. ....
    '18.1.31 3:01 PM (117.111.xxx.212)

기다려보면 좋은 딜은 여행 가도 그만 안가도 그만 일때 얘기죠.

• 10. dd
    '18.1.31 3:36 PM (175.112.xxx.122)

후쿠오카에 숙소 잡으신거면 다른지역 in을 찾아보세요 키타큐수 정도면 후쿠오카에서 멀지 않아요.

• 11. 정 안되면
    '18.1.31 3:45 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

부산에서 배타시면 2시긴 반만에 갑니다