82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쏘(MIXXO?)옷이 중저가이면서 예쁘네요

쇼핑가즈아 조회수 : 7,921
약간 20대옷같긴하지만

점잖고 정장스럽고 여성스러워서
괜찮은것같네요
근데 아무래도 중저가이다보니 영캐쥬얼? 케네스레이디나 쥬크 이런데보다는 앵기는맛은 훨씬 덜하고 살에닿을때 좀 까끌까끌하네요
결혼식복장같은거 가끔입는걸로 싸게 장만해놓기 괜찮은브랜드같아요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '18.2.11 9:37 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

옷감이 쓰레기예요. 진짜 1회용 옷.

• 2.
    '18.2.11 9:39 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

전 좋은 줄 모르겠던데요
    액세서리도 한번 착용안하고 보관만 하던 브로치가
    조각나고...

이미 시장경쟁에서 패배한 브랜드죠

• 3. 날티
    '18.2.11 9:40 PM (121.176.xxx.148)

정말이지 너무너무 싼티 나요
    업스퀘어라는 매장 1층 입구에 똭 있어서 몇 번 들어 가 봤는 데

• 4. 새우동그랑땡
    '18.2.11 9:40 PM (219.254.xxx.109)

진짜 옷감이 h&m보다 더 후져요 가격은 더 비싸면서..옷감보면 진짜 답 안나옴..요즘 보세도 그런 옷감은 안쓰는듯..그런 옷감을 어디서 떼오는지 항상 의문.

• 5.
    '18.2.11 9:42 PM (121.153.xxx.59)

다들 반응이 안좋으시네요ㅋ
    예전엔 저도 매장들어가지도않았는데
    이번시즌 블라우스나 원피스 괜찮은게 좀 보이길래
    올해는 신경좀썼나 했는데

인식이 안좋았군요
    저는 자라가 hnm을 더 안좋아해서..
    약간 로엠급 아닌가여?

• 6. 이랜드 계열이죠?
    '18.2.11 9:43 PM (183.101.xxx.212)

이상하게 그 회사 옷들은 구려요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.11 9:44 PM (121.153.xxx.59)

맞아요 이랜드계열이죠

• 8. ..
    '18.2.11 9:48 PM (123.109.xxx.10)

괜찮다한 원글님 무안하시겠어요
    눈이 보배라 그 중 잘 고르시나봐요.
    자라든 H&M이든 옷감 후줄근한거 없나요
    다 잘 보고 고르고 잘 맞춰입고 하는거지..

• 9. ㅋㅋ
    '18.2.11 9:53 PM (121.153.xxx.59)

무안하진않아요
    82에 글올리면 이정도는 감수해야죠
    여튼 나름 옷을잘사는편이긴한데
    올해껀 둘러보니 나쁘지않았고
    매장에도 사람들 많더라고요.

• 10. ...
    '18.2.11 9:56 PM (125.185.xxx.178)

이랜드계열은 뭔가 하나씩 마음에 안들어요.
    라인이나 원단이요.
    가격만큼이예요.

• 11. ..
    '18.2.11 9:59 PM (125.184.xxx.236)

저도 롯데백화점에 있어 자주가는데
    옷감은 모르겄구 스타일은 딱20대 직장초년생 스타일이라 괜찮게 봐요
    스타일은 괜찮더라구요.
    옷감은 생각안해봤어요 그렇구나..
    자라옷은 여성복은 너무 부담스럽더라구요
    뭔가 평범한 스타일이 아닌듯하고
    망고옷이 여성스럽고 괜찮았어요 h m도 잘고르면 괜찮죠
    정장세트 한벌에 오만원주고 두벌사서 출근복하고 있어요
    가격부담없어 좋네요

• 12. abba
    '18.2.11 9:59 PM (125.152.xxx.77)

예전에 강남역에 있길래 들어가 봤는데
    도저히 살만한 옷이 없던데요.

아니나 다를까 지금은 문닫고 올리브영으로 바뀌었더군요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 10:06 PM (211.36.xxx.89)

저도 가격에 비해 디자인이나 스타일은 그럭저럭
    괜찮은거 같아요. 색감도 무난하게 겉보기론 괜찮은데
    원단에 기대만 안하면 몇번 가볍게 입을만하다고 봐요.
    더 고가인 케네스레이디, 라인같은 여성복에 비해서는
    아무래도 핏감이나 디자인이 다소떨어지는건 사실이구요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.2.11 10:08 PM (211.36.xxx.89)

미쏘는 보급형스파라 정식브랜드인 로엠보다는 한단계낮은
    급 같아요. 잘고르면 시즌별 원피스나 블라우스, 겉코트
    같은거 이쁘게 잘빠진게 있더라구욬ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.11 10:12 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

가격대비 괜찮죠
    전통적인 여성 브랜드보다 못하는건 당연한거구요
    보세가느니 편하게 입어보고 고를수 있는 스파브랜드가 나아요

• 16. ..
    '18.2.11 10:26 PM (220.120.xxx.177)

매장 밖에서 언뜻 보기에는 예뻐서 매장 안으로 들어가서 구경하게 되는데 막상 고르면 이 옷감에 이 가격은 좀 비싼거 같은데...싶은게 저에게는 미쏘랑 자라입니다.

• 17. 전 미쏘 소재가 저렴이라
    '18.2.11 10:51 PM (61.78.xxx.17) - 삭제된댓글

디자인이 예뻐도 선뜻 결제가 안되요
    그냥 세일많이하면 살까말까

• 18. 옷 비슷한 옷
    '18.2.11 11:46 PM (222.233.xxx.7)

정말 입기에는 소재가 넘 구려요.
    가격 생각함 그럴만하지요.

• 19. 넘넘
    '18.2.11 11:51 PM (112.152.xxx.220)

죄송한데ᆢ싸구려 같아요ㅠ

• 20. 제인에어
    '18.2.11 11:54 PM (211.34.xxx.207)

HnM 옷도 잘 고르면 대박인 옷이 있어서
    인터넷으로 여러벌 사고 맘에 안들면 반품하는 식으로 계절마다 사요.
    미쏘는 매장이 가까와서 잘 가는 편인데 가끔 예쁜 옷이 있더라구요. 그런 옷은 가격도 좀 있는 편이구요.
    미쏘 안에서도 할인 코너가 있는데 거기서도 잘 고르면 하나씩 건져오네요. 올 겨울 니트 15000원에 사왔는데 정말 잘 입었어요.

• 21. 저도
    '18.2.12 12:01 AM (117.111.xxx.76)

오늘 검은리본달린 플로랄블라우스샀어요
    가끔 흙속의진주가있드라고요ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.12 2:54 AM (218.51.xxx.164)

디자인은 예쁜 거 많아요
    소재는 보고 만져보고 고르면 됨.. 다 쓰레기는 아녜요

• 23. 가끔
    '18.2.12 5:19 AM (122.37.xxx.188)

괜찮은 옷 한 두개 발견해요
    소재가 너무.....