82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철학관

바위 조회수 : 3,361
철학관 소개 부탁합니다.
집 문제로 너무 힘들어서 조언 정도 얻고자 합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.31 10:05 AM (116.127.xxx.144)

가면 굿하자고 할듯.
    최소 500은 뜯길듯.
    걔들 얼굴보고 점쳐요.
    님은 가면 딱보면 힘들어어 왔구나(많이 뜯어야지...) 싶을걸요..

• 2. 바위
    '18.1.31 10:06 AM (183.91.xxx.186)

철학관도 굿 하나요?..아닌걸로 알고 있어요

• 3. ^^
    '18.1.31 10:14 AM (14.52.xxx.26)

철학관과 무당집은 다르죠. 철학관은 굿안해요.

• 4. 첫댓글님아
    '18.1.31 10:17 AM (220.116.xxx.191)

원글님이 얼마나 답답하면 이런글 올리겠어요?
    도움은 못줄망정 초치는 첫댓글,참

• 5.
    '18.1.31 10:18 AM (116.127.xxx.144)

그러니..그렇게 살게되는거죠.
    계속
    악순환.

• 6. 추천
    '18.1.31 10:35 AM (211.41.xxx.16)

서울이시면
    신림역 부근 정우철학원이요
    강북에도 있으니 헷갈리지마시구요
    5만원인데 가격도 합리적이고
    무엇보다 다녀오시면 속이 후련합니다
    저도 소개받아 갔었다가
    주위에도 소개하는데
    공통점이 다들 속이 후련하다 였어요ㅎ

• 7. 위에 정우철학원
    '18.1.31 10:45 AM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

절대절대 비추.

• 8. 위에 정우철학원
    '18.1.31 10:47 AM (39.7.xxx.185)

절대절대 비추.
    관계자가 추천글 계속 올리는 듯.
    아마추어도 그런 아마추어가 없음.

• 9. 지나가다
    '18.1.31 11:02 AM (124.53.xxx.114)

원글님 사시는 지역은 알려주시면 답글이 더 올라오지 않을까요?

• 10.
    '18.1.31 11:20 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

박청하 철학원 다녀요 여기도 욕하는 철학원들 많던데
    집안 어른들부터 해서 오래 다니던 곳이라 비싸도 다닙니다
    부산이예요 저도ktx타고 몇번 갔어요

• 11. 저위에
    '18.1.31 11:47 AM (211.41.xxx.16)

정우철학원 추천 제가 했구요
    관련자 아닙니다 헐...
    거기서 무슨 얘길 듣고오셨는지 모르겠지만
    엄한 사람 잡지 마세요

• 12. 바위
    '18.1.31 12:07 PM (183.91.xxx.186)

지역은 인천인데..전화 상담도 가능합니다.

• 13. .........
    '18.1.31 12:43 PM (72.80.xxx.152)

첫댓글 단 이는 철학관에 가 굿하지 말고
    교회와 목사에게 바쳐라. 이겁니다

철학관에 가서 굿한데... 좀 똑바로 알기를
    외국에서 우리나라 굿에 관심을 많이 가져요.
    민속적이라고.. ㅉㅉㅉ

• 14. 183님
    '18.2.2 6:21 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

연락처 알려주세요.

• 15. 바위
    '18.2.2 7:32 PM (183.91.xxx.186) - 삭제된댓글

5444 9126

• 16. 바위
    '18.2.2 7:32 PM (183.91.xxx.186) - 삭제된댓글

문자주세요

• 17. 183님
    '18.2.3 8:46 PM (218.39.xxx.253) - 삭제된댓글

집 전화번호이신가요?
    그렇다면 지역번호가 어찌 되는지요?

• 18. 바위
    '18.2.8 10:36 AM (183.91.xxx.186) - 삭제된댓글

폰입니다.