82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한성별곡정이라고..한드 명작중에 하나

tree1 조회수 : 1,031

이작품도 본방할때 못보고

다운해ㅓㅅ 보고 물론 지금 소장도 하고 있는데요

8부작이에요

하얀거탑 보기전까지는

이게 한드 최고작이었는데

하얀거탑보니까

그게 더 좋은가 싶네요..ㅎㅎㅎㅎ

한성별곡 정은

안내상이 정조로 나오는데...

정말 인상적이고요

그외에

이러말하면 잘 안믿어지시겠지만

이천희가 서브남주인데

되게 되게 간지와 남성미

쩔어요

넘어갑니다

물론 대부분은 저의 지금 이말을 믿지 못하시곘죠..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감독이 추노 의 곽정환 감독이던가

그래서 작품이 좋아요

추노전에 만든 작품이죠...

정조시대

두남자와 한여자의 이야기

메인남주는 연기못해서 미칩니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여자는 아주 불행한 삶을 살게되지만

두남자에게 여신인 그런 사람이죠...

명대사 정말 많고요

수준이 너무 깊어서

혹은 너무 높아서..ㅎㅎㅎ

아무튼 일반한드랑 완전히 다르죠...

특히 제가 좋아하는 대사는 이거에요

여자와 남자 두명이

최후에 몰렸던가

아무튼 그렇게 되었는데...

상대방이

이천희에게

꼴랑 사랑때문에

그 모든걸 다 버리고

너같은 바보가 있느냐

이랬거든요..

그랬더니 이천희가

니말은 맞지만

그래도

그런 사랑이

나한테 살아갈 힘을 준다는 것이다...........

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젭알
    '18.1.30 9:30 PM (223.62.xxx.96)

제목에 닉네임 좀 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    폰이라 작성자가 안보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '18.1.30 9:33 PM (117.111.xxx.225)

왜 이분만 닉네임을 쓰라는거에요?
    첫댓글님도 닉네임 쓰고 글 쓰나요?

• 3. ..
    '18.1.30 9:33 PM (119.196.xxx.9)

윗님 익명 게시판에서 고정닉도 모자라 제목에까지 넣어달라니 너무 무리한 요구 아닌가요?

• 4. 아.
    '18.1.30 9:38 PM (121.172.xxx.28)

왜 자꾸 제목에 닉을 쓰라고 난리래요?
    짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 우리동네마법사
    '18.1.30 10:22 PM (125.181.xxx.240)

저도 아주 열렬히 사모했던 드라마입니다. 지금은 드라마 트랜드가 초반에 스피드한데 당시 한성별곡이 초반에 다른 드라마 중후반에 버금가는 스피드로 진행되었어요. 아무도 모르는 드라마라 아는 사람만 아는 명작인데 오랜만에 이 글보고 답글 쓰려고 로그인했습니다. 대본이...너무 좋습니다. 정조역할 해주셨던 배우님도 너무 멋지시구요. 우리나라 사극계의 획을 긋는 드라마라고 생각합니다^^

• 6. ...
    '18.1.31 12:47 AM (221.148.xxx.220)

1945와 함께 제 인생 드라마네요

• 7. 명작
    '18.1.31 7:39 AM (172.58.xxx.199)

무엇보다 대본이 너무 탄탄하고요 8부작이지만 16부작 정도의 내용이예요. 아름다운 영상 신임금의 주연들, 정조에 대한 새로운 해석을 내려준 안내상의 연기와 탄탄한 조연들의 명연기.

역대 드라마 탑 5에 손꼽아요 저는.