82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단짝사이인 여자들에게 접근하는 여자분

pho 조회수 : 2,077
안녕하세요
30대 초반 직장인 여자입니다.
저와 입사 때부터 한 팀에서 가깝게 지내온 A와 절친한 사이인데 
몇 달 전에 옆 팀에 입사한 B 가 외로움을 잘타고 정많은 타입이예요
업무적으로나 나이면에서 제가 손위여서 저에게 의지를 하고 말도 자주 걸구요. 
퇴근길에도 몇 번 따로 저녁을 먹자고 하고 친하게 지내고 싶어해요. 
A에게도 같은 팀이니 대화도 종종하고 잘 지내는데 A가 좀 질투심이 있는 편이라 
3명 다같이 친해지는건 불편해질 것 같아요. 

B도 저와 A가 단짝인 걸 알고있으니 따로 만날 때 다 같이 보자고 말하는데
요즘 A가 제가 B와 가까워지니 신경을 쓰는 것 같아서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 
전 초등학교때부터 쭉 공학을 나와서 여자들이 많은 집단의 미묘한 심리(?)는 익숙지 않아요 
A는 저에게 잘해주거든요 다들 가까이 앉아 있는데 여고생도 아니고 참 난감하네요. 
제가 중심(?)을 잡아야할 것 같아요. 
조언부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.11 9:52 PM (116.127.xxx.144)

뜨거운 감자같은 상황이네요
    최악입니다.
    둘다에게 팽 당할수 있고...둘이 붙을수도 잇어요

그리고 여자셋은 최악.절대 친해질수없고
    분란이나 싸움이 되죠. 잘해야 본전. 못하면 지옥일겁니다.

저 나이든 여초직장에 근무합니다.
    여자들.....으.........진짜...일기써야합니다...힘들어요.

님....에이와 비를 따로 만나야해요.
    셋이 같이서는 만나지말고
    서로에 대한 이야기를 상대에게 하지마세요.

둘다 너무 친하게 지내지 말고요

여자들 친하게 지내면서 뒷통수 치고 원수됩니다.
    적절한 사이 유지...간격 유지해야합니다.
    의도적으로...너무 가깝게 지내지 말자...라고 생각하셔야...

그리고 경험인데
    너무 약한(정신적으로) 사람
    너무 챙겨주지마세요

님 팽당하고 뒷통수 맞고, 원수돼요

• 2. 원글이
    '18.2.11 9:55 PM (175.211.xxx.182)

하아 댓글에서 느낌이 막 묻어나네요 맞아요 B는 약한 사람이예요 너무 챙겨도 안될 것 같네요 적절하게 유지하고 살아야겠어요

• 3. 여자 남자
    '18.2.12 6:58 AM (110.45.xxx.161)

떠나서 인간관계는 똑같아요.

A랑 친한데
    B가 꼬시는 거잖아요.

당근 a기분 나쁘지요.
    부부관계뿐 아니라 친구관계도 의리를 지켜야 해요.

• 4.
    '18.2.12 11:35 AM (116.127.xxx.144)

근데 또 가만히 방심하다간
    a와 b가 붙을수 있습니다.

그래서 어려운거라는거죠.