82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 탈수가 왜 안될까요

평창성공기원 조회수 : 3,309

배수호스 완전히 분리시켜 뜨거운 물 부어 녹였습니다

세탁기하부에 배수관(원형마개)빼서 베란다 물바다 만들면서

혹시 얼어있을까봐 물통과시켰습니다

뜨거운물로 세탁기 내부 2시간동안 훈훈하게 해놨습니다

그런데

탈수상태만 되면 윙소리만 납니다

그래서 하부 배수관 원형마개를 빼면은 물이나오면서

탈수기능이 정상으로 돌아갑니다

as센터에 오늘 전화했을때는

세탁기내부 배수관이 얼었을거라는데

답답하네요

내일 센터에 다시 연락할건데

혹시 경험있으신 분 있으신가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '18.1.30 8:27 PM (1.241.xxx.6)

대강 언거 녹여도 세탁기안에 고였던 물이 언거에요.
    내일이면 될듯 싶네요.

• 2. 다른증상
    '18.1.30 8:28 PM (61.252.xxx.198)

우리 드럼은 전기도 연결 안했는데
    스스로 급수가 되면서 물이 밖으로
    흘러 나오는 기막힌 재주를 부리네요.
    15년차라 바꾸려고
    하던참이라...내일 배달 와요.
    강추위를 끝내 견디지 못하고 ㅠ

• 3. 자꾸
    '18.1.30 8:33 PM (125.187.xxx.37)

억지로 돌리지 마세요.. 고장나더라구요

• 4.
    '18.1.30 8:38 PM (1.233.xxx.10)

날씨 풀릴때까지 기다리고 기다렸는데ㅜㅜ
    알겠습니다
    베란다는 물바다에 젖은 빨래로 난리중

• 5.
    '18.1.30 8:40 PM (222.239.xxx.22)

윗님말씀처럼 억지로 돌리지 마세요. 그러다가 고장났다는 분 얘기 들었어요.
    저희집은 오리털 패딩 안입는걸 세탁기 위에 계속 걸쳐놨더니 오늘은 돌아가더라구요.
    세탁기 하단에 찌꺼기 거르는 곳 있잖아요. 탈수에서 막힌거면 그곳을 열어서 물을 일단 빼보세요.

• 6. 건강
    '18.1.30 8:47 PM (14.34.xxx.200)

혹시..원형마개 옆에 아주 작은
    검정색고무관이 있어요
    그걸 살짝 잡아당기면 쭉 빠져요
    바닥에 믹싱볼같은 크기의 그릇
    가져다가 받히고 마개를 열어보세요
    그속에 물이 꽤 들어있답니다
    혹시..안해보셨으면 해보세요

• 7. oo
    '18.1.30 8:56 PM (218.38.xxx.15)

해볼 수 있는 것은 모두 다 하셨네요

저도 오늘 똑같은 상황을 ㅜㅠ
    전 그에 더해 선풍기처럼 생긴 온열기를 약 한 시간 틀어놓아서 성공했어요!

• 8. 원글
    '18.1.30 8:56 PM (1.233.xxx.10)

원형마개는 돌려서 물빼봤어요
    그 옆에 검정색 고무 나온거 빼도 되는건가 보네요
    그건 안해봤는데

• 9. 원글
    '18.1.30 9:01 PM (1.233.xxx.10)

이러다가 세탁기 박사되겠어요

• 10. dlfjs
    '18.1.30 9:08 PM (125.177.xxx.43)

좀 더 물 붓고 녹여보세요 한번으론 어림없어요

• 11. 원글
    '18.1.30 9:24 PM (1.233.xxx.10)

세탁기 위에 댬요를 올려 놓아볼까요?
    밤새 따뜻하게 감싸주면 내일 자기 역할을 할지 모르니
    혹시 몰라서 검정색 호스 물도 빼봤어요
    물은 나오는데..
    내일을 기다리며 오늘은 더이상 못합니다
    답글주신분 감사합니다

• 12. 얼었네
    '18.1.30 9:26 PM (125.146.xxx.144)

호스녹여도 소용없어요.
    우리도 그런소리 났는데 세탁실에 난로켜놓고 문닫아놓고 한시간 있으니까 되더라구요.
    몸체가 얼으른것 같아요.
    날 풀릴때까지 기다리거나 난로 로 녹이시거나.

• 13. 원글
    '18.1.30 9:36 PM (1.233.xxx.10)

그렇지 않아도
    쩔쩔매는 나를 보며 남편이 손하나 까딱안하면서
    내일 사무실에 전기 난로가져올까
    하더라구요
    필요없다고 버럭했는데
    가져오라 해야겠어요

• 14. ..
    '18.1.30 9:42 PM (175.125.xxx.30)

저는 드럼세탁기 배수관을 거꾸로 치켜들고 뜨거운 물을 배수관 속으로 부어넣었어요 한참 거꾸로 세워 놓았다가 작동시키니까 세탁기가 작동되더라구요 그리고 고온으로 세탁하는게 좀 더 나을것 같아요

• 15. 원글
    '18.1.30 9:49 PM (1.233.xxx.10)

윗님~
    방법도 신선하네요
    내일 꼭 해볼께요
    댓글보니 다들 나름대로 기발한 아이디어로
    세탁기와 살고 계시군요

• 16. ..
    '18.1.30 10:12 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 세탁 후에 배수관, 아래 마개 빼서 물 다 뺐는데도 탈수가 안 되길래
    내부에 남아있는 물이 얼었나보다 싶더라구요.

온수를 적당량 받고 탈수를 눌러요. 그럼 배수가 안 되거든요. 그대로 30분 덩도 뒀다가 다시 탈수를 시작해요.
    그래도 안 나오면 좀 더 있다가 다시 탈수 시작하면 돼요.
    그럼 녹아서 나오더라구요.
    저는 이번 겨울에 이렇게 해서 몇 번을 세탁기 쓰고 있어요.

• 17. ..
    '18.1.30 10:13 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

빨래 넣기전에 온수로 배수가 되나 테스트 하고 세딱 시작해요.