82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 세탁기쓰시나요

오로라리 조회수 : 3,356
추워서계속 세탁기 안돌렸는데 지금보니 호스가 얼었나봐요
물 가득 통안에 들어있는 상태인데
어떻게해야할까요?

아침부터 끓는물 호스에 거꾸로 넣었는데 안 녹네요 ㅠ

다들 세탁기 안쓰고계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.30 7:44 PM (110.70.xxx.198)

아파트라면 호스 언거 보다 저층 세대 걱정해주세요.
    배관 얼어서 윗집 세탁한 구정물 저층으로 역류해요
    관리소에 물어보세요

• 2.
    '18.1.30 7:46 PM (180.224.xxx.210)

저희는 각 세대 세탁실 수도는 전혀 안 얼었고 물 잘 나와요.
    그래도 예방차원이라면서 세탁금지하라고 방송을 하더라고요.

그런데, 세탁해도 된다고 다시 방송 나왔는데 혹시나 몰라서 안하고 있어요.
    내일 날씨 풀린다 해서 내일쯤 할까 생각하고 있고요.

• 3. ...
    '18.1.30 7:48 PM (220.120.xxx.158)

배수관 분리해서 뜨거운 물 담은 욕조에 넣으면 바로 풀려요
    얼어서 딱딱하니 억지로 하면 깨지니 조심하시구요
    열에 약한 재질이라 드라이기 오래 쐬이면 얼음녹기전에 호스가 녹아버릴수 있으니 될수있으면 뜨거운 호스 통째로 물에 담가서 녹이는걸 추천합니다

• 4. ...
    '18.1.30 7:49 PM (119.64.xxx.92)

수목금 빨래 가능하고 또 한동안 못할듯. 금요일 전에 다들 돌리세요.

• 5. 19층 아파트
    '18.1.30 7:50 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저희는 15층인데
    영하 20 도까지 내려가고
    엄청 추운데도 세탁기 매일 돌렸어요
    걱정스러워서 관리실에 여러번 문의 했는데
    문제있는 세대가 없다고
    세탁기 사용 가능하다고 했습니다.

• 6. 오로라리
    '18.1.30 7:52 PM (211.108.xxx.142)

아ㅡㅡ그렇군요 저도 역류 이런거땜에 안하긴했는데 지금 물어보니 다른 세대들은 세탁기 잘쓰고 있다네요 여긴 역류없나봐요 딱히 방송도 없었구요 우리집만 호스가 얼었나봐요

• 7. 저희도
    '18.1.30 8:02 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

뒷베란다 세탁은 가능해요.
    울집 세탁기가 얼어 못돌릴뿐;;;
    앞베란다는 역류한다고 못쓰게해요.
    겨울이라 다들 청소도 자주 안할텐데 역류방송 계속 나오네요.

• 8. ..
    '18.1.30 8:11 PM (124.111.xxx.201)

빨래방 다녀왔어요.
    10분 일찍간 덕분에 기적적으로 안기다리고
    빨래, 건조 다 하고 왔네요.

• 9.
    '18.1.30 8:12 PM (121.167.xxx.212)

온수만 받아 세탁기 녹혀서 찬물과 섞어서 세탁기 돌렸어요

• 10. 원룸
    '18.1.30 8:13 PM (49.143.xxx.114)

학생들도 세탁기 언제쯤 돌릴 수 있냐고 물어와요.
    세탁기 호수는 괜찮고 배관이 얼었을까봐 몇일 세탁사용 자제를 부탁했거든요.
    호수배관쪽으로 뜨거운 물을 붓고 사용하는거 어떨까요.ㅠ

• 11. ...
    '18.1.30 8:20 PM (211.177.xxx.63)

세탁은 되는데 건조가 안되는 이유는 뭘까요?

• 12. ㄱㄴㄷ
    '18.1.30 8:20 PM (218.147.xxx.162)

좀전에 세탁기 돌리지 말라고 또 방송나오네요. 아직도 배수구가 녹지 않았나봐요....
    미안하게시리 오늘 낮 3시 영상기온일때. 세탁기 돌림. 내일은 참아봐야겠는데, 하여간 언제
    돌리나요....

• 13. ㅠㅠㅠ
    '18.1.30 8:25 PM (1.241.xxx.6)

갈아입을 옷들이랑 수건들이 떨어져 가네요..

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.30 8:34 PM (221.140.xxx.36) - 삭제된댓글

저층 역류땜에 세탁못한지 너무 오래돼서
    버티다버티다
    어제 저녁 오늘 아침 두번 했어요
    배수호스로 들통에 물 받아 화장실로
    갖다 버렸는데 이거 보통일 아니네요
    허리아파 죽겠어요

급수는 정상인데
    배수관 물 안 빼놔서 얼었더라고요
    탈수 안되길래 드럼통안에 뜨거운물 붓고
    배수관 물 빼내니 해결됐어요

• 15. 뒷베란다
    '18.1.30 8:44 PM (125.178.xxx.85)

세탁실에서 세탁 가능
    앞베란다 물 사용 금지