82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 자동문열림 중요한가요?

6인용 식기세척기 사려고 하는데요..싱크대에 매립 사이즈가 안나와서 6인용으로 선택하려하는데요
알아본 결과
자동문열림이 되지만 디자인이 마음에 안드는 S사와 자동문열림은 안되지만 디자인이 예쁜 L사랑 고민중인데요
자동문열림 기능이 중요한건가 싶어서요..L사 쓰시는분들, 혹인 매립형으로 쓰니는분들 혹시 문열림 안하고 외출하면 냄새나나요? 
잘몰라서요..ㅠㅠ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.30 7:38 PM (114.205.xxx.161)

요즘은 자동문열림 기능이 있군요.
    있으면 좋겠네요. 스팀으로 건조된후 안열어놓으면
    뽀송한 느낌이 덜하고 물이 다시 맺히기도 해요.

• 2. 아아아아
    '18.1.30 7:40 PM (182.231.xxx.170)

자동문열림기능이 식기세척기에선 제일 중요해요.
    설거지 거리 넣어놓고 나가야할때요.

• 3.
    '18.1.30 7:41 PM (121.130.xxx.156)

식기세척 건조단계가
    전기세 많이 먹는다고 일부러 수동해서
    그릇 반나절 말리거나 닦이서 넣어요
    디자인 중요합니다 몇년동안 볼꺼라서요

• 4. oo
    '18.1.30 7:41 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

문열림 기능이 있으면 편할것 같긴 한데
    접시말고 오목한 부분에 물 쌓이는것들은 손이 한번 더 가서
    꼭 있어야 된다는 생각은 안들어요
    그런데 회사를 중심으로 고르라면 개인적으로 s사 제품을 살것 같네요.

• 5. 미래
    '18.1.30 8:03 PM (118.222.xxx.51)

전에12인용 쓰다가 새로 이사한집 씽크 싸이즈 안나와 한달전 s사 6인용 삿는데 12인용보다 자주사용하긴 좋은데 큰 것들은 손으로 해요 .

• 6. 중요
    '18.1.30 8:07 PM (189.103.xxx.190)

중요해요. 자려고 누웠다가도 세척기 다 돌아간 소리 들리면 잠결에 나와서 문 살짝 열어두고 들어가요..
    그래야 잘 말라요. 안그러면 다시 물기 생기거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.30 9:58 PM (121.175.xxx.62)

전 별 생각없이 6인용 자동열림 샀는데 넘 편해요
    밤 늦게나 외출할때 돌려도 걱정없고
    다음에 살때도 자동열림 기능있는걸로 살거예요

• 8. ....
    '18.1.30 10:51 PM (86.130.xxx.7)

자동문열림 기능은 모르겠으나 별로 필요한 것 같지 않구요. 그 대신 12인용으로 사셔서 냄비까지 다 넣으세요. 냄비도 스테인레스재질 많이 사서 전 냄비까지 다 세척시켜요. 설거지에서 해방됐습니다.

• 9. 딸기
    '18.1.30 11:25 PM (1.236.xxx.184)

네 간단세척 20분에 문열림 자동이라서 건조한듯 깨끗해요
    12인용보다 자주쓰게 되어 좋아요
    20분 동안 세척기 돌아갈때 저는 후라이팬 냄비 씻어요
    세척기보다 먼저 끝내려고 부지런히 ㅋㅋ 시간보면서 경쟁?하는 듯^^
    외롭지 않고 좋아요 ㅎㅎ

• 10. dalcom
    '18.1.31 12:08 AM (122.45.xxx.248)

자동문열림 아주 중요합니다!! 문닫혀 있으면 물기 하나도 안마르고 골치아프죠 저도 윗분 처럼 20분 간단세척 위주로 씁니다 그릇 세제로 닦아 새척기 넣은 뒤 구연산 약간 넣고 20분 으로 행궈요 그것만 도와줘도 정말 편합니다

• 11. ...
    '18.1.31 3:25 AM (125.186.xxx.152)

전 문 닫혀 있어도 물기 다 마르던데요?? 문 연 것보다 좀 늦게 마르긴 하겠지만.
    세척기 끝났을 때 주방에 있으면 열어놓고,
    딴데 있으면 그냥 냅두고 나중에 여는데요...