82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)멘붕 컴잘하시는분 도와주세요 파일실종 ㅠㅠ

메일로 한글파일을 내려받아서 다시 저장하고 작업해야하는데...ㅠㅠ

파일 내려받은 상태에서 작업하다가 그냥 닫아버렸네요..중간중간 저장은 했어요..

임시파일로 어디 컴내에 보관안되나요?

최근 작업문서에 파일제목은 뜨는데 경로 쫙 나오고 파일을 찾을수 없다고 나오고요.....

프로그램및 파일 검색으로 검색해봐도 파일이 없다고 나오고요..

그사이 컴을 껐다켜지는 않았는데...

이럴경우 못찾나요? 몇시간짜리 다 날라갔어요..정말 큰일이네요...ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.30 2:33 PM (218.148.xxx.195)

한글문서를 다시 열어보시고 최근문서 확인요망
    아니면 문서저장시 이름기억하시면 그 이름으로 검색

• 2.
    '18.1.30 2:38 PM (112.133.xxx.252)

둘다 파일 없다고 떠요... 최근문서 목록에는 이름있는데 클릭하면 파일을 찾을수없다고 하고

프로그램 검색시는 파일없다고 뜨고요..

• 3. 방법이
    '18.1.30 2:41 PM (122.38.xxx.28)

없어요. 다시 하셔야 할 듯ㅠ

• 4. ,,,,
    '18.1.30 2:46 PM (115.22.xxx.148)

윈도우탐색기상에서 오른쪽상단 네모칸에다가 "*.* 수정한날짜:오늘"을 입력하시고 거기에도 안뜨면 방법이 없는듯합니다.

• 5. 원글
    '18.1.30 3:06 PM (112.133.xxx.252)

다시 합니다..우울하네요ㅠㅠ

• 6. 설정에서 자동 백업 되도록
    '18.1.30 3:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돼있지 않았으면 찾기 힘들어요.
    만약 자동백업이 설정돼 있다면 *·bak로 검색하면 방금 닫아버린 화일이 untitled.bak 하는 식으로 있을 거예요. 그 화일명을 적당한 이름으로 .hwp로 고친 뒤 한글로 열면 열려요.

• 7. 아~중간중간 저장했다고요?
    '18.1.30 3:29 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그럼 있어요. 위에 말한 것 처럼 *·bak로 찾아봐요. 한글은 안 쓴 자 하도 오래돼서 가물가물 하지만 아마 untitled.bak로 돼있을 거예요.
    그런데 아까 닫은 뒤 다른 이름으로 저장이 아닌 추가로 작업을 하고 또 저장했으면 아까 그 화일을 덮어씌워서 그 화일은 더 이상 존쟈하지 않게돼요.

• 8. 원글
    '18.1.30 4:09 PM (112.133.xxx.252)

프로그램 검색에 *.bak 해도 안나오고. 수정한 날짜 오늘로 검색해도 없고. 그 이름으로 시작하는 파일자체가 없어요.. 도움주신분들 정말 감사해요.. 다른이름으로 저장먼저 꼭꼭 잊지말아야겠어요..

• 9. 원글
    '18.1.30 4:09 PM (112.133.xxx.252)

untitled.bak 파일로 있음 검색에 떠야하죠? 것도 업구..

• 10. 윈도우에서 찾아봐요.
    '18.1.30 4:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

한글 내에서 찾지 말고...원래 임시저장 폴더에 백업파일이 있는데 이걸 일일이 찾을 수가 없으니까 윈도우 검색에서 *.bak로 찾으면 .bak으로 돼있는 모든 파일을 다 뒤져서 찾아낼 거예요.
    그럼 파일 작성 시간을 보고 마지막 파일을 찾아낸 뒤 확장자 이름을 .hwp로 바꿔 한글로 여는 것이죠.

• 11. 혹시 모르니까 untitled.hwp로도
    '18.1.30 4:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

찾아보세요.