82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장에 유작가 출연~

고딩맘 조회수 : 3,555
빵빠레 울리며 환영해주네요 블록체인 설명중 ..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.30 7:47 AM (122.34.xxx.30)

뉴스공장 안 들은 지 한달 쯤 되는데 (콘텐츠가 뻔해지는 느낌이라~ ㅎ)
    들어봐야겠네요.

• 2. ㅋ 샤랄라 음악에
    '18.1.30 7:49 AM (124.53.xxx.190)

빵 터졌어요 ㅋㅋ
    잘 듣고 있어요

• 3. 동감
    '18.1.30 7:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

총수도 윗님같이 생각한듯...발암 종자들 너무 많이 나와서 좀 격조하였는데
    역시 김어준, 유시민이 둘이면 끝나는 조합이네요
    아유 속시원해

• 4. 고딩맘
    '18.1.30 7:51 AM (183.96.xxx.241)

첫 출연이네요 안그래도 가상화폐 거래소 문제와 일본의 해킹 사건이 터졌는데 한 발 앞선 유작가의 경고가 유달리
    더 고맙고 존경스럽네요

• 5. 유쾌함
    '18.1.30 7:54 AM (221.140.xxx.107)

ㅎㅎ 두분의 대화가 유쾌하네요 유작가 멋짐 ㅋ

• 6.
    '18.1.30 7:55 AM (218.236.xxx.162)

꿈의 인터뷰 ~ 강의네요^^

• 7. dalla
    '18.1.30 7:56 AM (115.22.xxx.47)

몰입해서 들었네요.
    3부도 기대~

• 8. ...
    '18.1.30 8:02 AM (39.121.xxx.242) - 삭제된댓글

두사람의 조합도 좋고 공장장이 피디 놀리는건 은근 재미 ㅎ
    그너저나
    유작가 얘기들은 정봉주가 또 뭐라 할지 ,,,
    젊은이들 앞길막지말고 공부하라고 막말 하던데 여전히 옹호론자려나

• 9. ...
    '18.1.30 8:13 AM (218.236.xxx.162)

3부시작이요

• 10. oo
    '18.1.30 8:17 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

http://m.tbs.seoul.kr/fm/onair.do에서 같이 들어요.^^

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.30 8:18 AM (39.118.xxx.46)

http://m.tbs.seoul.kr/fm/onair.do 에서 같이 들어요.^^

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.1.30 8:26 AM (49.1.xxx.158)

재밌어요
    기술도 쏙쏙

• 13. 동감
    '18.1.30 8:29 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

못따요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 고딩맘
    '18.1.30 8:30 AM (183.96.xxx.241)

오늘 뉴스공장은 ' 유시민의 손에 잡히는 블럭체인과 비트코인'

• 15. 김어준...
    '18.1.30 8:33 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

끼어들지마세요.
    출연자들 말 끊고 혼자 떠드는게 버릇이긴하지만 오늘은 자제 좀 해봐바요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.1.30 8:33 AM (49.1.xxx.158)

다 사기 이벤트였다
    비트코인으로 실물거래한 최근 이벤트는 블럭체인을 쓴게 아니다. 거래소와 해당업체간 거래는 기존 화폐 사용

으와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 유작가
    '18.1.30 8:36 AM (49.1.xxx.158)

보디가드 고용해야할듯
    어떠케 코인충들한테 테러 당할까 걱정됨

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.30 8:51 AM (110.70.xxx.190)

거래소와 거래처간에 기존화폐사용한다거에서 본질을 알 수가 있네요.

• 19. ...
    '18.1.30 8:52 AM (218.236.xxx.162)

채굴비용은 올라가고 보상은 줄어드니 어느 순간 시스템은 중단되게 됨 (제한된 발행갯수에 이르기 전에) 다운되는 순간 작업증명이 안되므로 가치 0 , 지금 거래소에서 이루어지는 거래는 블록체인 위에서 거래하는 것이 아닌 off 거래임 그래서 해커들이 거래소를 노리는 것
    너 돈 때문에 그러는거지? 아니 기술때문이야라고 화냄
    기술혁명,경제혁명 등 모든 사기에는 명분이 필요하다
    (90년대 말 다단계는 유통혁명이라 주장했음)
    실거래에 시간이 너무 오래걸려 화폐로 사용 못함 요즘 이벤트는 사기임 (비트코인 관계자와의 거래)
    퍼블릭 블록체인의 퍼블릭은 오픈(누구에게나 열려있는)이라는 뜻이지 퍼블릭이라는 공공의 기능은 없음, 오히려 프라이빗 블록체인이 공공의 성격
    유시민님 또 나오시면 좋겠네요~^^ 다른사람도 나와서 같이 이야기해도 좋다고 하시니 유시민님이 나오신다고 하면 섭외가 안된다고 ㅎㅎ 총수랑 유시민님 너무 잘 어울려요~~

• 20. ...
    '18.1.30 8:56 AM (218.236.xxx.162)

김어준 닥쳐라 유시민 얘기 좀 듣자는 청취자 문자내용까지 전해주며 최대한 말하고 싶은 것 참아보겠다는 총수의 참을성과 유쾌함도 고마왔어요^^

• 21.
    '18.1.30 9:00 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

늦었네요. ㅜㅜ

그래도 다시듣기리도 할 수 있게 알려주셔서 고맙습니다.
    링크해 주신 님도요. ^^b

• 22.
    '18.1.30 9:02 AM (180.224.xxx.210)

늦었네요. ㅜㅜ

그래도 다시듣기라도 할 수 있게 알려주셔서 고맙습니다.
    링크해 주신 님도요. ^^b

• 23. 고딩맘
    '18.1.30 9:04 AM (183.96.xxx.241)

곧 유투브로 올라올거예요 뉴스공장 영상으로도 보고 싶네요

• 24.
    '18.1.30 9:15 AM (180.224.xxx.210)

뉴스공장은 다시듣기가 그즉시 바로 올라와요.
    http://m.tbs.seoul.kr/fm/aodView.do?contentCode=08&programId=PG2061299A&cate=...
    시간없으셔서 유작가님 부분만 듣고 싶으시면 2부 -21분(?)정도부터 들으시면 됩니다.
    시간카운트가 거꾸로 되더라고요.

• 25.
    '18.1.30 9:17 AM (180.224.xxx.210)

아니아니 2부 -21분 50초 정도부터요.
    샤랄랄라 랄랄라를 놓칠 순 없죠.ㅋ

• 26. 고딩맘
    '18.1.30 9:18 AM (183.96.xxx.241)

샤랄랄라 ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 27. ㅋㅋ
    '18.1.30 9:27 AM (218.236.xxx.162)

샤랄랄라~~^^ 놓치지마세요
    오늘 1부 첫 김어준의 생각도요! 지논파일 (거꾸로 하면 논지)작성했다가 기억안난다고 한 국정원직원이 검찰 출석요구 5번씩이나 거절해서 (이게 가능?) 검찰이 체포영장 청구했는데 법원에서 기각됐다고...

• 28. 땅콩마님
    '18.1.30 9:45 AM (61.255.xxx.32) - 삭제된댓글

덕분에 잘들었습니다^^

• 29. 땅콩마님
    '18.1.30 9:46 AM (61.255.xxx.32)

덕분에 잘들었습니다 믿고 듣는 뉴스공장 ^^