82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역난방 48평대 난방비 얼마씩 나오나요?

난방 조회수 : 4,616
지역난방 열량계이구요..
48평이면 난방비 얼마씩 나오나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '18.1.29 6:41 PM (58.71.xxx.138)

이번에 12월달에 쓴거 8만원대나왔읍니다
    1월달은 워낙 추웠으니 두배는 나올듯

• 2. ...
    '18.1.29 6:47 PM (43.230.xxx.233)

12월 난방비 4만원. 2인 가족이라.

• 3. ㅂㄷ
    '18.1.29 6:47 PM (112.153.xxx.46) - 삭제된댓글

난방비 15만원, 급탕비 53,000원

• 4. 4인가족
    '18.1.29 6:48 PM (112.152.xxx.220)

20대이상 4인가족 방4개 13ㅡ15만정도

• 5. ㅂㄷ
    '18.1.29 6:51 PM (112.153.xxx.46)

새로보니 177,430원 나왔네요. ㅠ 4인 가족

• 6. ...
    '18.1.29 7:04 PM (125.186.xxx.152)

온도를 몇도로 하느냐에 따라 다르죠..
    층 향 샷시에 따라서도 다르고..
    저흰 12월에.17만원 1월은 20 나올듯해요.

• 7. 원글
    '18.1.29 7:05 PM (211.212.xxx.148)

위에분들은 온도 몆도에 맞추나요?
    그리고 낮밤 할거없이 계속 돌리나요?
    따뜻하게 지내나요?

• 8.
    '18.1.29 7:25 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

네?? 위에 실화인가요?
    우린 43평 60만원대 나왔어요
    보통 겨울엔 그래요

• 9. ...
    '18.1.29 7:30 PM (180.70.xxx.99)

우리는 11만원 나왔어요
    24도~24.5도 정도 이구요

• 10. ...
    '18.1.29 7:55 PM (125.177.xxx.43)

방 두개 매일 밤마다 하고 거실과 방 하나 가끔
    12월에 8만원 나왔나 1월은 좀더 써서 15 예상해요

• 11. ...
    '18.1.29 7:56 PM (125.177.xxx.43)

밤에만 틀고 자도 낮엔 온기가 있어서 안틀어도 되요

• 12. 우리동네마법사
    '18.1.29 8:09 PM (125.181.xxx.240)

43평에 60만원대요? 그건 좀 심한데요? 저희집도 15~20사이로 나오는데요. 음...에어? 좀 빼시던가...아파트면 관리사무실에 한 번 여쭤보세욤. 풀확장했다고 생각해도
    쫌 많이 나오시는 편인듯 합니다.

• 13. 우리동네마법사
    '18.1.29 8:12 PM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

앗...48평인데 오타...입니다.ㅠㅠ

• 14. 우리동네마법사
    '18.1.29 8:14 PM (125.181.xxx.240)

아...48평인데 오타입니다. 저희도 방 넷. 4인 가족입니다. 낮밤이 바뀐 자녀2이라 난방은 낮밤으로 틀어댑니다.

• 15.
    '18.1.29 8:47 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

아 제가 전체 관리비를 얘기했네요
    우리는 전기가스관리비가 한장으로 나와서요
    난방비는 35만원정도 나왔어요
    4인식구고 방4개 풀가동이에요
    그래도 많은거같네요

• 16. 건강
    '18.1.29 8:47 PM (110.13.xxx.240)

음..60만원 나오는 댁은
    집에서 반바지,반팔같이 아주 가볍게 입고
    생활하시는거죠

• 17. 윗분
    '18.1.29 9:04 PM (61.74.xxx.48) - 삭제된댓글

네~ 그러고사네요 -_-

• 18. 오래된아파트
    '18.1.29 10:30 PM (1.227.xxx.213)

49평 12월 25,000원 나왔어요
    안방하고 거실만 난방해요
    조절기 맞춰놓고 신경안쓰고 살아요
    서남향이라 해가 늦게까지라
    오늘낮엔 거실에 온도계가 31도까지
    올라갔고 지금은 24도 네요
    감기걸리기 싫어서 온도계 거실탁자에 놓고
    수시로 확인해요

• 19. 50평
    '18.1.29 11:09 PM (58.127.xxx.89)

방 네 개, 거실, 주방까지 집안 전체 밸브 다 열어놓는데 13만원 나왔어요
    대신 종일 돌리진 않고 밤에 8시간 정도 난방해요

• 20. 47평
    '18.1.29 11:53 PM (180.70.xxx.108)

이번달 81450원요
    24도로 맞춰놓고 좀 서늘한거 같으면 25도로 올렸다가 24도로 항상 해놓고 손 안대요.

대신 전기세가 76660원 나왔네요
    거실에 큰 온수매트 위에서 매일 40도로 이불안에서 뜨끈뜨끈하게 지지고 있어요
    안방침대 온수로매트 매일밤 잘때 돌리고 아이들방에 온수매트,전기매트 각 하나씩 돌려요