82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안감없는 핸드메이드코트ㅜ

.. 조회수 : 8,002
핸드메이드는 원래 브랜드도 안감없는게 많다고 해서 ᆢ
첨으로 안감없는 보세로 사봤는데 원단은 정말 좋고 사이즈도 재보면 작지않은데 ㅜ
입으면 이너랑 부대껴서 핏도 이상하고 움직이는게 영
불편하네요 ㅜ까페라 반품은 못해요
안감을 넣자니 옷값대비 비용 만만치않고
편하게 입는 방법없을까요?
경량패딩을 사서 안에 입을까 ᆢ고민스럽네요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dork3
    '18.1.29 6:35 PM (211.219.xxx.102)

저도 백화점에서 샀는데 안감이 없더라구요
    경량패딩 조끼 있어서 같이 입어요
    따뜻하고 좋네요

• 2. ....
    '18.1.29 6:36 PM (223.62.xxx.236)

네. 백화점에서 경량 패딩 조끼 입으라고 하네요.

• 3.
    '18.1.29 6:38 PM (218.232.xxx.140)

조끼입으면 팔부분은 부대끼지않나요?
    전 팔이 불편하더라구요
    경량패딩과 조끼랑 고민되네요ㅜ

• 4. ..
    '18.1.29 6:42 PM (124.111.xxx.201)

경량패딩 입으세요.
    티비 홈쇼핑에는 그렇게 세트로 나온 제품도 있어요.

• 5. 경량패딩
    '18.1.29 6:50 PM (203.226.xxx.41)

브이넥으로 나온것 사서 이너로 잘 입고 있어요
    한참 추웠던 지난주에는 해비패딩안에 한겹 더 경량패딩 입어줬어요
    저는 강추

• 6. 오타
    '18.1.29 6:51 PM (203.226.xxx.41)

외래어 오타 혹시 지적받을까봐요^^;;
    헤비패딩

• 7. 기가막혀
    '18.1.29 6:55 PM (1.224.xxx.99)

세상에...아젠 아주 대놓고 가격거품질을 하네요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '18.1.29 7:04 PM (121.143.xxx.117)

안감 없는 코트는 날 안추울 때
    매끄러운 소재의 이너를 받쳐서 입어요.
    그럼 핏이 망가지지는 않죠.
    어차피 추운 날은 패딩이나 두꺼운 코트 입어야죠 뭐.
    안에 입으려고 경량패딩 샀는데
    영 모양이 안나서 그냥 걸어놨어요.

• 9. misa54
    '18.1.29 7:24 PM (110.47.xxx.188)

제가 가지고 있던 핸드메이드 코트는
    소매에만 안감이 있어서 스웨터 종류를 입어도
    불편함이 없었어요
    손재주가 있으시다면, 안감 천 (큐프라, 인견류) 끊어다
    코트 소매보다 크게 재단해서 소매 만들고
    손바느질로 암홀에 부착해 보심이...

• 10.
    '18.1.29 7:25 PM (218.232.xxx.140)

맞아요
    마찰없는 소재 이너는 춥고
    경량패딩이 답인가봐요
    사야겠네요ㅜ

• 11. dlfjs
    '18.1.29 7:57 PM (125.177.xxx.43)

겨울용으론 안되요 간절기에나ㅜ입죠

• 12. ..
    '18.1.29 8:00 PM (222.234.xxx.177)

경량패딩 답답하면 가디건입으세요
    가디건도 모직으로 된거나 기모들어간거면 따뜻해요

• 13.
    '18.1.29 8:29 PM (218.232.xxx.140)

가디건ㅜ
    모직이나 면소재 다 부대껴요
    팔이 안움직여요
    코트랑 이너랑 딱 붙어서리 ㅜ

• 14. 핸드메이드 코트
    '18.1.29 8:34 PM (180.71.xxx.239)

요즘에는 핸드메이드가 아니고 다 기계로 제작다네요
    그래서 그 전에는 소매에 핸드메이드라고 따로 라벨을 많이 붙였는데
    최근에는 다 없어졌다고~
    가격을 더 낮추려고 안감을 안넣는 거 같아요
    소매에 안감이 없으면 정말 불편하죠
    조금 가격대가 있는 핸드메이드 코트는 그나마 등이나 소매에 안감이 있더라구요

• 15. 아니
    '18.1.29 9:16 PM (175.124.xxx.102)

요즘엔 왜 비싼 브랜드도 안감없는게 많은지 모르겠어요 안감없으면 옷 떨어지는 라인 정말 안 이쁘거든요. 저는 아무리 캐시미어고 뭐고 소재 좋다고 해도 안감없으면 패스예요