82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6..이모 결혼식때 무슨옷 입히나요?

... 조회수 : 1,083
초등 6학년 올라가는 딸아이...
키는 지금 156정도 되는데요.
이모결혼식이 3월초인데..
무슨옷을 입혀야하나요?
원피스 입혀야겠죠?
원피스는 키즈 사이즈 165가 아주 딱맞는데..
성인용 사서 입혀야하는지..
브랜드 추천 좀 해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.29 5:52 PM (124.111.xxx.201)

http://kkokkaj.com/product/주니어의류초등여아옷dl샤샤원피스/89... 이런 스타일. 핑크가 이쁘네요.

• 2. ..
    '18.1.29 5:54 PM (180.66.xxx.164)

가까운 홈플이나 nc백화점 가심 그나이때 입는 원피스 많아요~~ 무려 이모 결혼식인데 당연히 원피스나 치마는 입어줘야죠~~~ 치마 싫어해도 단정히 입히세요^^

• 3. 센스
    '18.1.29 6:05 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

링크건 옷은 좀 아닌듯
    이쁜 원피스(캐쥬얼한거말고 정장틱한)사주세요.

• 4. 편한옷
    '18.1.29 6:39 PM (121.140.xxx.97) - 삭제된댓글

그 원피스 한번 입고 안 입을 듯 해요.
    그냥, 청바지에, 티셔츠...그리고 쟈켓을 사 주세요.

• 5. 아동복
    '18.1.29 7:35 PM (219.249.xxx.196)

빈(been)에 예쁜 원피스 있어요. 무난하면서 결혼식 참가에 딱 어울릴 것 같아요. 스타일이 몇 가지 있으니 아이와 골라보세요^^

• 6. ...
    '18.1.29 7:52 PM (180.70.xxx.99)

링크 헐~~ 이네요
    쇼핑몰 옷 입히지 말고
    뉴코아 유솔 가셔서 170으로 사서 입히세요
    저희 애가 키가 더 큰데
    애들이 입기에는 유솔이 편하다고 하네요
    성인은 소매도 더 길고 바지도 밑위가 너무 짧아요

• 7. 프레피 룩
    '18.1.29 9:07 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

구글에 프레피 룩 preppy look 이미지 검색해 보세요. 두터운 타이즈 신고 체크무늬 스커트, 블라우스, 가디건 같은 거 입더군요. 국내외 결혼식에서 아이들 정장차림 대신 이렇게 입히는데 보기 좋았어요. 이건 애들 거니까 십대 프레피 룩 보시거나요.
    https://www.pinterest.co.kr/explore/preppy-kids-fashion/

• 8. No
    '18.1.29 9:17 PM (124.50.xxx.185)

이모든 고모든
    결혼식에 청바지는 아니에요.
    정장스런 옷입히세요.
    나중에 사진을 봐도 달라보입니다.
    쉐타에 바지.
    라운드 티셔츠에 바지...이런건 아니라고 봅니다.

• 9. 아름다운 가게
    '18.1.29 9:27 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

강남이나 목동 아름다운 가게 가보셔요. 저희도 아이들 정장구두, 양복 등 거기로 보냈어요. 쑥쓰러워해서 잘 입지도 않고 커서 버리잖아요.