82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육통이 심한데 응급조치 방법 알려 주세요

현재 도교 조회수 : 3,898
고1 아들과 둘이 도교 여행중입니다

새벽 5시도 되기전에 아이가 깨서
끙끙 신음하고 있기에 깜짝 놀라 물어보니
어제 아키하바라에서 너무 많이 걸어서
그런지 다리, 엉덩이, 가슴에 근육통이
심하다고 하네요

자다가 깰 정도로 통증이 심한 거 같은데
멘소래담이나 스프레이형 파스를 바르고
타이레놀 같은 진통제를 먹일까 하는데
더 좋은 방법이 있으면 알려 주세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재 도쿄
    '18.1.29 6:40 AM (110.5.xxx.195)

숙소는 긴자에 있어서 근처에 편의점과
    드럭스토어는 있습니다

• 2. 근육통엔
    '18.1.29 6:41 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

종합비타민먹이세요
    그리고 근처 편의점에서 싼 정종사다가 뜨거운 욕조에 반병정도 넣어 이완시켜주세요

• 3. 현재 도쿄
    '18.1.29 6:48 AM (110.5.xxx.195)

일본 여행와서 밤마다 욕조에 물받아
    입욕제 풀고 목욕하고 임팩타민도
    먹이고 어제는 발에 휴족시간도
    붙였는데 새벽에 깨서 지금까지 아파하는 데
    다시 목욕을 하는게 좋을까요?

• 4. 진통제
    '18.1.29 6:52 AM (122.38.xxx.145)

근육이완제있음 좋은데요
    그정도면 비타민 휴족시간 아무도움안되요
    진통제먹이고 파스바르고 따뜻하게해주세요

• 5. 근육통엔
    '18.1.29 6:53 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아이 상태가 제 생각보다 심하네요..

저만의 민간요법인데 전 그럴때 청심환 먹어요

• 6. . .
    '18.1.29 6:56 AM (211.207.xxx.149)

전 근육통증에 듣는 진통제 먹고 편해졌던 적이 있었어요

• 7. 저희 애도
    '18.1.29 6:57 AM (14.34.xxx.36)

지난해 친구들과 일본갔을때
    몸살와서 청심환 먹었더니 조금 나아졌다고
    했었어요.
    혹시몰라서 약을 조금 넣어줬었거든요.

• 8. 타이 마사지..
    '18.1.29 6:58 AM (87.63.xxx.226)

저도 여행가서 그런 적이 있었는데 타이 마사지 받고 좀 나았어요

• 9. 현재 도쿄
    '18.1.29 7:07 AM (110.5.xxx.195)

댓글주신 분들 감사합니다
    약 사러 나왔는데 일본에도 청심환이
    있을까요?

• 10. ....
    '18.1.29 7:20 AM (24.36.xxx.253)

약국에 가셔서 muscle relaxant 달라고하세요

• 11.
    '18.1.29 7:23 AM (189.103.xxx.190)

약국에 바르는 진통제 팔아요..

• 12. ...
    '18.1.29 7:27 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

진통제랑 근이완제 같이먹이세요...
    청심환은 근이완제 못구했을때고....
    근이완제랑 같이 먹일필요는 없고요...
    그리고 오늘은 살살 움직이시고요...
    아예 안 움직이는 것보다는 살살움직이고 스트레칭해주고해야 빨리 풀려요...
    그리고 근육통인지 부상인지 구분하셔야해요.
    부상이면 쉬어야하구요....
    근육통이면 움직여야하구요...

• 13. ....
    '18.1.29 7:30 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

근육통이던 부상이던 자고일어난 아침이 제일 통증이 심해요...
    조금씩 움직이고하면 통증이 쪼금 가라 앉을꺼에요...

• 14. 현재 도쿄
    '18.1.29 7:37 AM (110.5.xxx.195)

답글주신 분들 모두 너무 감사합니다
    근처에 약국이 있는데 9:30분 오픈이네요
    편의점은 Lawson 세븐11 둘다 진통제는
    없어서 일단 아침 먹이고 약국에 다시
    가보려고요

• 15. ^^
    '18.1.29 7:50 AM (203.210.xxx.5)

몸살감기 아닌가요.
    다른 부위는 몰라도 가슴에 근육통이라니
    좀 이상하네요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.29 7:53 AM (115.143.xxx.147)

마그네슘 먹이세요. 근육이완제에요.
    저도 격하게 몸 움직인 날이나 생리통일때 먹어요.

• 17. 현재 도쿄
    '18.1.29 7:55 AM (180.235.xxx.140)

혹시 몰라 저도 멘소래담이나
    스프레이형 파스 뿌리고
    타이레놀 콜드 같은거 먹이려고
    했는데 근처 편의점엔 둘 다 없네요
    우리나라 편의점이랑 다른가봐요

• 18. 마사지
    '18.1.29 7:59 AM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

마그네슘이나 영양제 정도 먹이고 근육통 젤 정도 발라주면 되죠
    근육 이완제는 부작용도 많고 아주 독한 약이에요.
    피로로 온 근육통에 그런 약까지 먹일 필요 없어요.

• 19. 현재 도쿄
    '18.1.29 8:06 AM (180.235.xxx.140)

아! 그럼 근육이완제는 먹이지 말까요?
    이런 경험이 처음이라 근육 이완제도
    처음 알았거든요 ㅠㅠ

• 20. 저는
    '18.1.29 8:32 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

담 들면
    꼭 근육이완제 먹어야 풀리던데요
    드셔도 됩니다

• 21. ...
    '18.1.29 10:05 AM (112.211.xxx.31)

저렇게 아플 정도면 근이완제 먹이세요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.1.29 10:30 AM (222.101.xxx.103)

한창 나인데 걸었다고 그정돈 아닐거 같고 몸살감기같아요