82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수님 퇴임식 20명 정도 식사할 만한 식당 있을까요

꽃을 조회수 : 1,399

늦깎이 박사과정 하는 친구가 하필 이 모임 회계를 맡았다고 하네요.

토요일 저녁에 1인당 4만원 하는 식당으로 23명 수용할 만한 (별실을 원하나봐요)

괜찮은 곳 없냐고 묻길래

샅샅이 찾아보는 중인데 마땅한 곳이 없어요

교통좋고 별실도 훌륭하고 음식 맛있으면 비싸고 ㅎㅎㅎ

괜찮은 식당에서 모임 가져 보신 회원님들의 추천 기다립니다.

지역은 서울입니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬망
    '18.1.28 2:14 PM (223.38.xxx.155)

학교정보를주셔야 지역을특정할수있지않을까요?

• 2. 꽃을
    '18.1.28 2:15 PM (121.138.xxx.140)

학교는 동국대입니다. 그런데 학교 근처 아니더라도 상관없습니다. 강남이면 좋겠다고 말하는데 강남에 과연 저런 조건의 식당이 있는지 모르겠습니다

• 3. ...
    '18.1.28 2:22 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

술값 포함요?

• 4. 꽃을
    '18.1.28 2:23 PM (121.138.xxx.140)

네~ 그런데 술 많이들 안드시기 때문에 식사만 할 예정입니다

• 5. ...
    '18.1.28 2:28 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

문득 강남역 소호정이 떠오르는데 방은 있지만 별채는 아니에요.

• 6. rainforest
    '18.1.28 2:32 PM (211.192.xxx.80)

삼성역 사거리 홍영재 청국장 문의해보세요.
    퓨전 한식이에요.

• 7. . . .
    '18.1.28 2:35 PM (112.152.xxx.154)

광화문 ytn건물 지하일층에 베이징코아. 별실 많이 있어 대규모도 식사가능하고 사만원이면 충분히 잘 먹더라구요,

• 8. ....
    '18.1.28 2:39 PM (221.157.xxx.127)

정말 간단하게 하시나봐요 돌잔치나 팔순처럼 룸빌려 뷔페에서 하던데

• 9. 선정릉역
    '18.1.28 2:41 PM (1.234.xxx.114)

라마다호텔옆 수담한정식요
    4만원대 너무좋습니다
    룸도있구요

• 10. 서라벌
    '18.1.28 3:11 PM (58.140.xxx.96)

서초역 서라벌 한정식 룸들이 나뉘어 있어요.
    금액은 3만원대~

• 11. ......
    '18.1.28 4:03 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

교수님 취향대로 맞추어야 하는 거겠죠? 여자분이면 퓨전 한정식 괜찮을 테고 남자분이면 싫어할 가능성 상당히 높습니다. 전통 한정식은 괜찮을 테고요. 그리고 한정식 코스대로 나오는 것은 좋은데 그것 때문에 계속 종업원 들락거리면서 교수님말씀 좀 하려고 하면 끊어지고 하면교수님 빡치실 가능성 올라갑니다. 한두번 들어오는 거는 상관없겠죠. 요런 거 생각하셔서 정하세요.

• 12. .............................
    '18.1.28 9:31 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

정말 나이드신 남자분들 퓨젼 질색하시는 분 많음...

• 13. 꽃보다생등심
    '18.2.4 12:07 AM (223.62.xxx.138)

댓글 고맙습니다 ^^
    서라벌로 정했다고 합니다.
    친절하게 답변달아주셔서 고맙습니다. ^^