82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 하루만에 아빠만 찾네요

ㅎㅎ 조회수 : 2,803
아기랑 남편이랑 셋이 같이 시가에 갔다가 전 직장에 일이 있어서 하루 먼저 돌아왔어요. 그리고 오늘 30시간만에 아기를 만났는데 아기가 아빠만 찾네요. 저한테 삐진건가했는데 그건 아닌것같고 그냥 아빠가 더 좋은것같아요.
원래는 엄마 바라기였거든요. 아빠가 다른 아빠들보다 시간 많이 내서 놀아주는 편인데도 잘때는 무조건 엄마만 찾던 애가 아빠한테서 잠들고 울다가도 아빠에게 안기니 서운하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아기는
    '18.1.27 10:50 PM (1.243.xxx.134)

평소 아빠바라긴데 자기 아쉬울때만 저 찾아요ㅠ

• 2. 읭읭???
    '18.1.27 10:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

무슨 이런 얘길 하시는지?
    아이가 아빠 좋아하면 흐뭇하지 않으세요?
    항상 엄마랑 있다가 아빠한테도 반겨주면 흐뭇하지 않은지
    다같은 부모인데 서운할게 뭐가 있어요
    아빠 따라주면 좋은거지요

• 3.
    '18.1.27 10:51 PM (121.182.xxx.90)

되돌아 올거예요...ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.27 10:52 PM (110.70.xxx.141)

아빠가 애기한테 정말 잘하나보네요. 그거 복입니다.

• 5. ....
    '18.1.27 10:54 PM (119.69.xxx.115)

엄마가 놀아주면 또 엄마만 찾아요 ㅋㅋㅋ 뭐 즐거운 인생인거죠 .

• 6. ..
    '18.1.27 10:55 PM (220.121.xxx.67)

저희집 애도 아빠 엄청 좋아해서 서운하면서 편해요
    아빠한테만 안기려하는데 내가 뭘 잘못한건가 하면서 입은 씰룩씰룩

• 7. ...
    '18.1.27 11:07 PM (49.161.xxx.40)

저희 애도 아빠를 세상에서 제일 좋아하고 아쉬울 때만 엄마를 찾아요. 서운하면서도 편하다는 윗님 말씀도 딱 제 마음이예요.

• 8. ㄴㄴ
    '18.1.27 11:14 PM (175.104.xxx.141)

그 맘 저 알아요,,서운한 맘,,한편으론 무지 편하면서도 아빠만 찾으면,,,근데 그게 다시 돌아오더라구요,,
    지금 다섯 살 막내가 태어나서 2년을 남편만 찾았어요,,모유거부해서 분유먹었는데 아빠가 다 했거든요,,
    잘 때도 남편이 배위에 놓고 자고,,그러니 애기가 엄마를 찾겠어요,,지 목숨줄인 아빠만 찾고 아빠 일하러 가면자기 죽는 줄 알고 자지러지게 울고 말도 못 했네요,,ㅎㅎ겨우 겨우 달래서 재우고 분유먹이고 하다가 아빠오면 딱 붙어서,,쫌만 떨어지면 난리나고,,그런애가 다섯 살,,ㅎㅎ 지금은 아빠한테 안가고 나랑 딱 붙어서 잡니다 ㅎㅎ