82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 세븐틴 그룹 잘 아시는분~~질문있어요

세븐틴 조회수 : 1,752
제가 작년말부터 방탄을 알게되어 이것저것 듣는중인데요
지난 서울 가요대전 보는뎅 ㅡ세븐틴이란 그룹이 상을 받길래 봤더니 거기에 아주 키가 작은애가 있어요 큰 애들하고 차이가 너무 많이 나서 ㅡㅡ찾아보니 20살된 키가 163 인 애였네요 이름은 까먹었네요 ㅠ

암튼 궁금한건요 ㅡㅡ너무나 상업적인 아이돌 그룹인데 비쥬얼면에서 키가 많은 약점이 될텐데 왜 이 아이를 뽑은걸까예요
보통 남 아이돌ㆍ섹시ㆍ야성미도 표현하는데 솔직히 163키로 좀 무리잖아요 전 ㅡㅡ상업적인 아이돌 세계를 말합니다 ㅠ
아이돌들 보면 조금만 뚱뚱ㆍ못생겨도 악플에 난리도 아닌데 이런걸 다 감수할정도로 매력있는 아이인가 싶어 질문한거예요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한마음
    '18.1.27 6:49 PM (115.143.xxx.228)

지나가던 아미 엄마인데요
    옆에 누워 음악듣는 딸한테 물어보니
    우지라는 멤버이고 노래를 잘할뿐 아니라 음악성이 있어서
    대부분 세븐틴 노래를 작사작곡 다 한대요
    세븐틴도 방탄 못지않게 아이돌팬덤이 있는 멋진 그룹이에요
    곧세븐틴 팬들이 나타나 더 보충을 해주실까 싶기도
    저는예전에 마리텔이란 예능프로에
    세븐틴이 나온걸 봤다가 멤버들이 너무 괜찮더라구요
    딸말이 크게 안티없는 좋은 그룹이래요

• 2. 원글도
    '18.1.27 6:50 PM (220.116.xxx.191)

딱 보다가 관심가져지죠?
    그럼 마케팅에 성공한거죠
    전 처음 세븐틴 볼때 많은 인원이 나와 놀랐는데
    굉장히 열심히 춤추고 노래하는 모습에 눈길이 갔어요
    애들에게는 인기 많더라구요

• 3. 세븐틴
    '18.1.27 6:51 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

세븐틴은 잘 모르지만 아이돌 그룹 맴버마다 각자 포지션이 있고
    끌어오는 팬들이 달라요. 가령 난 A는 싫은데 B는 좋으니까 땡땡 그룹 앨범도 사고 스트리밍도 돌여야지...
    하는 거죠.
    잘 몰라서 찾아보니 그 작다는 맴버가 노래, 춤, 랩까지 잘한다네요.
    즉, 상업적으로 자기 몫을 하는 거죠.
    그리고 남돌 중 키 작은 맴버 많아요. 섹시와 야성미만 인기 있는 거 아니고
    솔직히 아이돌 그룹은 팻처럼 생각하는 분들이 많은데 너무 섹시와 야성미만 있어도
    부담스러울걸요. 결론은 그 맴버 괜히 뽑은 거 아닐 겁니다.

• 4. 역쉬
    '18.1.27 7:07 PM (211.108.xxx.142)

글쿤요 궁금증 해결이네요 ㅎㅎ 어린친구가 대단하네요
    맞아요 그냥 잘생긴 키큰 애들만 있는 그룹 이었다면 그냥 지나쳤을텐데 그 키작은 친구땜에 호기심 생겨 계속 찾아보는 중이예요 ㅎ

• 5.
    '18.1.27 7:13 PM (175.223.xxx.144)

세븐틴 저 요즘 울고싶지않아 울고싶지않아~노래 흥얼거리고 다니는데...
    저도 아이돌 관심없다가 방탄관심이후로
    다른 아이돌 가수들노래도 들어보네요
    비투비에 그리워하다도 좋더라구요

• 6. ...
    '18.1.27 7:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

자기 몫하니까 그 바닥에서 살아남겠죠.
    그룹마다 아 쟤는 노래 끝장나게 하나봐라는 확신을 가지게 하는 멤들이 있잖아요.
    얼굴 엄청 본다는 대형기획사그룹에도 잘생긴 애만 있지는 않던데요

• 7.
    '18.1.27 7:17 PM (175.223.xxx.144)

찾아보니까 울고싶지않아 노래도
    우지 작사작곡이네요
    저노래 저 좋아하는데

• 8. 아 저도
    '18.1.27 7:40 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

작년에 세븐틴 박수 무대하는 거 보다가 유독 키 작은 친구가 다리 올리고 벌리는 각도를 키큰 친구들이랑 똑같이 하는게 신기해서 좀 찾아봤는데 보다보니 정들데요..
    암튼 그 작은 친구는 외모는 아이돌같지 않지만 작곡도 하고
    그래서 그런가 노래 중에 은근 히든 파트를 거의 다 부르는데 노래도 잘 하고 춤선도 예쁘더라고요.
    재능이 많은 아이같아요.

• 9. 우지요
    '18.1.27 8:06 PM (119.64.xxx.229)

작사.작곡.프로듀싱 실력자고 보컬도 매력적인 멤버에요.
    딸이 캐롯(세븐틴 팬)이고 저는 멜로디(비투비)라 매일 세븐틴이랑 비투비 멤버얘기하고 노래 매일듣고 있어요
    자제제작 아이돌이란 타이틀답게 멤버들이 보컬라인.퍼포먼스라인.랩라인으로 나뉘어 앨범 수록곡 다 만들고 안무까지 짜는 실력파 아이돌이구요. 저는 개인적으로 보컬라인 도겸이를 좋아한답니다^^음색도 매력적이고 노래 잘하거든요. 그리고 잘생긴 민규도 좋고 차가운 냉미남 츤데레 느낌의 원우도 좋아해요^^ 플레디스에서 뉴이스트랑 세븐틴이랑 만들때 애들같이 합숙하며 고생해서 뉴이스트랑 끈끈한 우정도 있고 V앱도 보면 저절로 응원하게 되요

• 10. 우지가 작사 작곡한
    '18.1.27 8:08 PM (223.39.xxx.253)

아이오아이-소나기
    이 노래 좋아해요.
    명곡이에요

• 11. ...
    '18.1.27 8:30 PM (220.120.xxx.207)

우지가 그만큼 재능이 있다는거죠.
    민규 너무 잘생겼어요.

• 12. ㅁㅁ
    '18.1.27 8:34 PM (166.137.xxx.22)

울고 싶지 않아는 처음부터 표절 시비가 있던 곡이죠.
    계속 부인하다가 관심이 사그라들었을 때
    원곡자 이름을 작곡자에 끼어넣었어요.

• 13. 세븐틴
    '18.1.27 9:05 PM (175.120.xxx.181)

프로듀서에서 김태동팀 1등한 노래때문에 알게 됐는데
    인원수가 많고 인기도 많더만요

• 14. 물빛1
    '18.1.27 9:11 PM (218.154.xxx.129)

노래잘하더라구요 나도님처럼생각했는데

• 15.
    '18.1.27 9:22 PM (125.252.xxx.6)

딸이 세븐틴 팬이어서 들은게 많아요
    우지는 키가 작고 튀는 외모로 입덕 요정이라는 별명이 있대요
    세븐틴의 모든 노래 작사 작곡 다 하고
    노래 춤도 잘추는 재주가 많은 친구라 하더라구요

얼마전 복면가왕나왔던 부승관이랑 도겸이 메인 보컬인데
    진짜 노래 잘해서 깜놀했어요
    디카프리오랑 닮은 버논은 백인 혼혈이에요
    요즘 예능에 간간히 나오는 민규 키크고 잘생겼고요
    정한이는 예전엔 머리 길고 미소년 컨셉이었는데
    요즘 머리 자르고 미모 포텐 터지네요
    암튼 실력파 아이돌이에요
    음악도 다 좋아요

• 16. ㅎㅎ
    '18.1.28 11:39 AM (223.62.xxx.86)

저도 저 아이는 뭐지? 하고 찾아봤더니 프로듀서개념인듯해요