82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인의 조건에 머리숱도 중요한 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 10,874

머리숱이 너무 많거나 너무 적으면
덜 이뻐요
보아나 송지효 머리숱이 적어서
안 이뻐요 ㅋㅋ

풍성한 머리숱.. 정은채 봐요 넘 이쁘잖아요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠루
    '18.1.27 4:49 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

관리힘들어도 많을수록 좋은것 같아요.
    머리숱 많은것도 복

• 2. 지나가는 복 많은 여자
    '18.1.27 4:50 PM (222.117.xxx.62)

감사합니다! 머리숱만 미인이네요^^

• 3. 머리빨
    '18.1.27 4:50 PM (175.125.xxx.179)

머리가 얼마나 중요
    한데요
    그러니 미용실에 그렇게 돈을 쓰죠
    갈수록 머리결에 힘이 없어지니 펌을 해도 컬이 안 이뻐요
    얼마 가지도 않고

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.27 4:52 PM (125.190.xxx.161)

나이들면 머리숱이 더더 중요해보여요
    너무 없어면 초라해보여요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.27 4:55 PM (110.70.xxx.13)

맞아요
    너무 많아 고민이었는데 사십대중반인데 숱이 반으로 줄었네요
    곧 초라해보일거 같아요

• 6. rosa7090
    '18.1.27 5:04 PM (222.236.xxx.254)

나이들수록 머리숱이 많고 힘있는 사람이 가장 부러워요.

• 7. 뭔 정은채요?
    '18.1.27 5:14 PM (93.82.xxx.167)

얼굴이 이상하던데. 혼혈아닌가요? 멕시코 여자 같아요.

머리숱이 중요한건 맞고요, 외국 모델 에이전시에서 몸매 다음으로 머리숱을 본다고.

• 8.
    '18.1.27 5:17 PM (121.130.xxx.156)

송지효가 예쁜 느낌이
    전 없어서 몰랐는데
    머리숱 중요하긴 하군요

• 9. ..
    '18.1.27 5:18 PM (119.64.xxx.157)

또 오해영 서현진도 머리숱이 아쉬워요

• 10. 40대부터는
    '18.1.27 5:22 PM (59.9.xxx.196) - 삭제된댓글

이목구비,비율보다
    광채나고 깨끗한 피부,풍성한 머리결,표준체중,
    나이대에 걸맞는 멋스럽고 옷감들은 부티나는 패션이
    잘생기고 예쁜 것보다 더 보기 좋더라구요 ㅎ

• 11. 40대부터는
    '18.1.27 5:22 PM (59.9.xxx.196)

이목구비,비율보다
    광채나고 깨끗한 피부,풍성한 머리결,표준체중,
    나이대에 걸맞는 멋스럽고 옷감이 좋은 부티나는 패션이
    잘생기고 예쁜 것보다 더 보기 좋더라구요 ㅎ

• 12. 송지효는
    '18.1.27 5:34 PM (183.98.xxx.142)

노래만 안하면 이쁘고 ㅋ
    머리숱 없으면 좀 없어보여요
    반대로 결도 안좋은 머리가 숱만
    많으면 흠...미련해보여요

• 13. 맨날
    '18.1.27 5:34 PM (223.62.xxx.91)

머리숱 타령 머리숱도 피부도 늙어서 자연스레 그런걸 가지고 뭘 없어보이니하며 ...할매들아 늙어서는 성격이 좋아야 대접받지~ 머리숱있어도 늙어서 이젠 외모로는 젊은여자에게 비교가 안되니 꿈깨시길..

• 14. 위에 맨날
    '18.1.27 5:48 PM (219.248.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 맨날 비아냥거리기나하고
    '18.1.27 5:51 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

뜬금없이 젊은 여자에 비교하고
    에휴 왜 그래?
    지 성격이나 돌아 볼 것이지 ㅋㅋㅋㅋ바보냐?

• 16. 정은채는
    '18.1.27 5:53 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이마가 너무 좁아서 답답해보임

• 17. 우와
    '18.1.27 6:02 PM (218.48.xxx.220)

이렇게 미인소리 한번 듣다니..
    미용싱 갈때마다 눈치보는 모녀입니다..

머리숱..유전이예요..
    딸아이 매직해줄때마다 팁에 아양에....이궁..그넘의 머리숱..
    남들 3배라네요...
    대신 저는 대학시절부터 셋팅한 머리 휘날리며 잘~~~~이용했어요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.27 6:08 PM (175.223.xxx.34)

아.. 저는 숱 많을 수록 미인이라는 의미는 아닌데 ^^;;
    너무 많으면 좀.. 덜 이쁘죠 ㅋㅋ

예를 들어 김태희는 너무 많아요...
    그래도 워낙 이쁘니 뭐 예외지만
    머리카락이 얇고 숱이 적으면 헤어스타일 제약도 많고
    덜 이쁘다는 뜻이였어요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.1.27 6:12 PM (223.62.xxx.91)

숱이 부럽다 해놓고 또 샘나서 이쁘지는 않데..ㅋㅋㅋ 맘보를 곱게 안쓰니까 골룸들이 되가는거죠 다 늙어갖고 맨날 외모타령 징그럽다 응?

• 20. ............
    '18.1.27 6:19 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당근빠따죠.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.27 8:23 PM (39.7.xxx.212)

개털에 넘 많아도 답답해보여요. 보통 이런 경우는 이마도 좁더군요. 결도 좋아야함

• 22. 심은하
    '18.1.27 9:38 PM (125.252.xxx.6)

심은하가 머리카락 두껍고 곱슬이고 이마 좁고 답답해보이는 스타일 아닌가요
    전도연도 숱 없어서 좀 안타깝죠

• 23. ..
    '18.1.27 10:20 PM (59.14.xxx.217)

고현정도 머리숱 엄청많더라구요. 돼지털도 아니 중간굵기 모발로 숱도 많아서 세상 참 불공평하다 했어요. 물론 이제 연기는 한물갔지만..

• 24. ㅅㅅ
    '18.1.27 11:13 PM (124.49.xxx.21)

고현정 돼지털 맞아요. 고등학교때 머리끈없이 머리따도 풀리지않았을 만큼요

• 25. ㅇㄹ
    '18.1.27 11:27 PM (121.124.xxx.79)

전 이상하게 나이 먹으면서 숱이 많아졌어요

• 26.
    '18.1.28 1:00 AM (121.135.xxx.53)

제가 숱이 엄청! 많아서 펌은 커녕 머리를 풀지도 못할정도렸어요. 어지간한 핀은 다 튕겨져 나가고.. 그래서 한참 꾸밀 20대에는 머리를 묶고 다녔어요. 근데 나이 40이 넘어가니 머리숱이 줄어서 정상이 됐어요. 지금은 적당이 숱많은편이고 사람들이 머리숱을 왜 고민하는지 이제야 이해가 가더라구요. 20대때 적당한 머리숱으로 이쁘다가 40대 돼서 머리빠지고 가르마 휑해져서 고민하는거랑 20대때 이쁜머리 하지도 못하고 묶고다니다가 나이 40넘어서 스타일링하기 좋아지는거랑 뭐가 좋은건진 모르겠네요 ㅡ.ㅡ

• 27. 마자요
    '18.1.28 8:36 AM (14.39.xxx.7)

머리 붙여보니까 머리 숱이 엄청 많아지는데 훨씬 이쁘더군요 배우들도 시상식 같은 거나 아님 어떤 역할땜에 머리 붙여서 풍성하게 하고 나오면 더 이뻐보여요