82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 추위에 아파트1층살곳 못되나봐요

강추위 조회수 : 8,117
물 역류해서 난리도 아니네요 함부로 아파트 1층살곳이 못되네요
물넘치면 답없음요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로 조심
    '18.1.27 12:54 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

서로 지킬 건 지키면서 살면 되죠..
    그런 맘이면 어디든 못 살 곳 되는거죠.

• 2. 아파트 자체가
    '18.1.27 12:56 PM (61.109.xxx.246)

사람 살곳이 못되죠
    불나도 위험하고
    층간소음으로 서로 죽이려 들고....ㅠㅠ

• 3. 집나름
    '18.1.27 12:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

2001년식 아파트인데 세탁기 어는거나 역류되는거나 다
    먼나라 얘기네요
    집전체 따뜻하게 난방해도 도시가스 한달 10만원이예요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.27 1:03 PM (119.70.xxx.204)

아파트는 원래 살곳못돼요
    층간소음겪어봐요

• 5.
    '18.1.27 1:04 PM (220.118.xxx.190)

여기서 배운 지랄도 풍년이라는...
    지랄 같이 사는 사람이 하도 많아서...
    법이 존재하지 않는 나라에서 이런것 까지 법대로 하자고 한들...

• 6. 윗층 몇십 세대들이
    '18.1.27 1:04 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

이기적이라 물쓰지 말라 방송을 해도 안지킵니다~~~

• 7. @@
    '18.1.27 1:10 PM (121.182.xxx.90)

방송 듣고도 물사용하는 인간들은 인간도 아니예요....

• 8. ..
    '18.1.27 1:24 PM (180.66.xxx.164)

지진날때나 화재시에는 1층이 유리해요~~~ 지진이나 불불났을때 고층 아찔하지않나요?

• 9. ...
    '18.1.27 1:39 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

아파트가 주상복합이라 우리집 베란다부분이 1,2층은 실내에요. 상가부분.
    역류 걱정 없음.
    관리비 드럽게 많이 나오는데 이럴때만 좋아여.

• 10. ...
    '18.1.27 1:40 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

아파트가 주상복합이라 우리집 베란다부분이 1,2층은 상가실내에요.
    역류 걱정 없음.
    관리비 드럽게 많이 나오는데 이럴때만 좋아요.

• 11. zzz
    '18.1.27 2:06 PM (119.70.xxx.175)

저희도 28년되 아파트인데 역류는 없었던 거 같은데..
    저는 2층 살아요

미리 배관을 잘 청소해 놓아야 하는데..

• 12. ss
    '18.1.27 2:23 PM (110.10.xxx.103)

저는 1층에 10년째 거주중인데, 역류나 결로현상 그런거 전혀 없었어요.

• 13. 저희 라인도
    '18.1.27 2:34 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

1층 역류해서 물쓰지 말라고 이번달 내내 방송중...
    앞베란다만 못쓰게 하는데도 쓰는 사람들은 몬지.

• 14. 진짜
    '18.1.27 2:38 PM (210.96.xxx.161)

저희집은 아파트라 빨래도 못빨고 짜등나는데
    고급빌라 사는 친정엄마집은 얼지도ㅈ않고 세탁기 사용말라는 방송돚없고 난방도 잘 되고 너무 좋네요.저돛아파트 말고 빌라로 이사할까봐요

• 15. 니즈
    '18.1.27 4:02 PM (118.221.xxx.161)

며칠째 역류때문에 물사용 자제하라고 방송계속 나와요. 빨래도 많이 밀렸는데 세탁기는 못쓰겠고, 식구들보고 옷이랑 타올 좀아껴쓰자고 얘기했어요~

• 16. 강추위
    '18.1.27 4:07 PM (175.117.xxx.158)

아무리 역류한다고 울 아파트 방송해도 ᆢ누군지 몇층인지
    몰라도 그냥 세탁할꺼 다하고 사는집 많나봐요 앞으로 1층 살일은 없을것 같네요

• 17. ...
    '18.1.27 5:04 PM (211.178.xxx.205)

고급빌라아니고 그냥빌란데 동파걱정전혀없어요
    세탁기잘돌 리고 보일러잘돟돌고 수도그대로고
    외풍전혀없어따뜻. 가스비도 7만 나옴
    아파트살고싶었는데 이겨울에보니
    빌라가 더낫네요

• 18. 11111
    '18.1.27 6:58 PM (39.7.xxx.37)

40년된아팟 1층 살아요
    보일러도 이추위에 거의 끄다시피 해요 너무더워서 나시입고 반바지로살구요 동파는커녕 뜨거운물도 콸콸이구요
    역류없구요 여기서울 재건축 아파트에요