82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"비트코인은 사기,한국의 규제 배워야"

노벨경제학상수상자 조회수 : 2,588
http://v.media.daum.net/v/20180124104855455
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:46 AM (39.7.xxx.64)

http://v.media.daum.net/v/20180124104855455

• 2. ...
    '18.1.27 12:08 PM (218.52.xxx.189)

밖에서 인정받는 문대통령

더 큰 피해가 생기기전 규제 잘하셨어요

• 3. ...
    '18.1.27 12:09 PM (218.52.xxx.189)

우리 정부 너무 잘했어요

방금 뉴스에 일본코인관련 해킹당해서 5,000억엔인가 빠져나갔다고
    엔화거래중지라고 뉴스에 나왔네요

• 4. ...
    '18.1.27 12:20 PM (211.219.xxx.187)

처음엔 정부 비난하고 했던 사람들도 조금씩 이성찾고 잘한 조치라는거 받아들이는 것 같아요. 당장 욕먹는거 불사하고 할거는 하는 지금 정부 응원합니다.

• 5. 1234
    '18.1.27 12:25 PM (175.208.xxx.32)

튤립사기도 술집에서 서류만 가지고 거래했다.
    암호화폐도 가짜돈으로 인터넷상 게임이지.
    마치 주식시장처럼 거래하는 게임일뿐.
    당장 규제정지는 투자자의 손해가 커 어렵지만
    주식이나 선물시장처럼 실명으로 거래하게 해야한다.
    국가가 정하는 세금도 내게하고 거래하는 시스템으로 바꾸게 하되
    화폐기능은 철저히 막아야 한다.

• 6. 국내의
    '18.1.27 1:05 PM (61.84.xxx.1)

홍가 이하 수구들만 적개심에 눈이 멀어서 진가를 못 알아 보네요..

• 7. ..
    '18.1.27 1:13 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

도박을 장려하자는 또라이당이야 뭐

• 8. 정봉주
    '18.1.27 1:34 PM (182.231.xxx.124)

도 일 키우는데 한몫 했죠.
    그러면서 민주당 서울시장 후보 되겠다고 하던데 꿈 깨세요.
    비트코인 투자 하고 방송에서 자기 사심 채우는 사람이 정치 해서 각종 잇권에 대한 정보 알면 얼마나 위험할지...

• 9. ^^
    '18.1.27 1:39 PM (223.33.xxx.100)

문통이 뭘안다고 인정이래요?
    경제관련자들.여러 학식있는 사람들의
    수많은 회의.토론끝에 내린 결론을 가지고.

• 10. 쓸개코
    '18.1.27 1:42 PM (218.148.xxx.26)

(223.33.xxx.100/ 글마다 어지간하네요 진짜. 다른글엔 뭐든 문통탓하더니.

• 11. ^^
    '18.1.27 1:49 PM (223.33.xxx.100)

난 문통탓 한적없어요.
    원글탓이라면 모를까

• 12. 어머....
    '18.1.27 2:55 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

^^
    '18.1.27 1:39 PM (223.33.xxx.100)
    문통이 뭘안다고 인정이래요?
    경제관련자들.여러 학식있는 사람들의
    수많은 회의.토론끝에 내린 결론을 가지고

----------------
    어머...
    그게 바로 문통의 능력이에요.
    능력있는 학자들을 각자 맞는 자리에 앉히는 거.......

박근혜는 순실이가 전부였겠지만요.^^

• 13. 빙고
    '18.1.27 3:05 PM (110.70.xxx.75)

그게 바로 문통의 능력이에요.
    능력있는 학자들을 각자 맞는 자리에 앉히는 거.......

박근혜는 순실이가 전부였겠지만요.^^

어쩜 그리 똑소리가 나시는지.
    저것들은 다 바보만 있는듯