82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)아래층뒷베란다서누수가됐다는데요

보일러동파? 조회수 : 2,196
저희집이 4층인데
좀전에 1.2.3층에서 올라와서
자기들집뒷베란다가 물바다고
지금 물도 안나온다고
저희집보일러벨브일단잠그고 꺼달라고하네요...

11시에 2층집아저씨가 보일러에 대해 좀 아는지
울집보일러를 보겠다는데
어제저녁부터 수압도약해지고 난방도 덜되서
이상타싶었는데 어쩌죠??

이번주초부터 아빠가 폐렴증상보여서
난방을 젤 쎄게돌렸거든요
평소엔 린나이온돌난방40으로 했는데
며칠간한파에 아빠폐렴에 최고온도75~80까지
돌리고했는데 보일러에 무리갔나봐요ㅠ

평소에 수도세가 사용량보다 많이 나와
누수인가의심은갔지만
아주많이나오는건아니어서 넘어갔는데
보일러를쎄게돌리니
문제가 터졌나봐요

이거수리는 어떻게해야하는건가요?
1.2.3층 뒷베란다가 다 누수됐다는데
비용은 어느정도나 물어야할까요?
아빠폐렴에 누수에 진짜 미치겠네요

주말에 보일러못틈
아빤 아무래도 동생집에 모셔야할꺼같아요
하필 금욜인데...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보일러
    '18.1.27 10:38 AM (221.162.xxx.206)

누수가 아니고 1ㆍ2 ㆍ3 층 하수가 얼었을 수도 있어요. 그래서 위층 물이 못 내려가고 역류된건 아닐까 싶은데요.
    간혹 2 층이 얼어서 그 윗층들이 물이 못 내려가고 역류되기도 해요. 그런데 베란다 보일러가 누수되기도 하나요? 잘 모르겠네요

• 2. 뭐지
    '18.1.27 10:46 AM (124.50.xxx.94)

보일러 세게 돌렸다고 아랫집누수는 첨 들어요.

• 3. 배관 라인타고
    '18.1.27 11:03 AM (118.216.xxx.22)

새는 물이 내려 갓나보내요.
    보통은 새도 차단 되어야 맞아요.
    아파트 지을때 하자네요.
    새는 보일러라면 회사 연락해서 점검 받고
    사정 들어보고 교체 하겠다하고
    보일러 회사 검토해서 새로 하면 될것 같네요.

베란다에서 베란다로만 물이 떨어 졌다면 크게 우려 안해도 될것 같습니다.

• 4. 댓글은 읽어도
    '18.1.27 11:55 AM (59.27.xxx.47)

이해가 안되요 ㅠㅠ
    보일러 돌린다고 왜 아랫층에 물이 내려 가나요???
    보일러 누수는 보통 바닥을 돌고 있는 배관에 크랙이 가서 누수가 되잖아요
    그럼 보통은 아랫층 천정이 젖어야 합니다
    그런데 발코니 바닥이 얼음이 되었다면 원글님이 사는 보일러실에 가서 보일러 배관이 보이는 곳에 크랙이 갔는지 살펴보세요
    그리고 아래로 내려가는 오수관에 물이 얼었는지도 보시고요
    오수관에 얼었다면 아랫층만 얼었는지 아니면 원글님 집말고 위에서 내려오는 오수관도 얼었는지 보시고요

• 5.
    '18.1.27 1:22 PM (61.83.xxx.246)

하수구쪽이 얼은상태에서 윗집에서 세탁기돌려서 그런거겠죠 보일러랑은 상관없을걸요

• 6. 새코미
    '18.1.27 3:05 PM (58.140.xxx.16)

보일러 돌린다고 아래층에 물새지않아요
    혹시 세탁기 돌리셨나요?
    그거아님 원글님집 문제가 아닐겁니다
    잘알아보세요
    원인을 찾는게 우선입니다